ID работы: 5256024

Этого просто не может быть!

Гет
PG-13
Заморожен
129
LittleFairy бета
Размер:
96 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 85 Отзывы 48 В сборник Скачать

21 Глава

Настройки текста
Примечания:
POV Гермионы       Всю неделю мы с Роном после завтраков сидели и болтали в гостиной. Без Гарри было довольно неловко, но я думала, что это только пока. Позже неловкость уйдёт, ну или, по крайней мере, должна уйти.       В конце недели я сидела у себя в комнате, когда ко мне подошла Анжелина и передала сложенный вдвое кусочек пергамента. Развернув его, я смогла прочитать лишь слово «Привет». Что-то здесь явно не то. – Фините Инкантатем*! – произнесла я, направив волшебную палочку на листок бумаги. Ничего.       Я решила попробовать заклинание посложнее. Я провела по листу кончиком палочки волнистую линию и перечеркнула её, прошептав «Апарекиум».       "Гермиона, если ты читаешь это письмо, значит ты действительно одна из самых умных ведьм столетия, хотя в этом никто не сомневался. Не каждый догадается использовать Апарекиум, хоть это и не такие сложные чары. Мы с братом так и не дождались твоего ответа. Мы, зная твою честную натуру, рискнули предположить, что ты ещё не приняла окончательного решения, и решили подсказать тебе несколько плюсов, чтобы ты присоединилась к нам."       «Это весьма кстати, ведь я уже успела найти ещё пять минусов. Во-первых, миссис Уизли разочаруется во мне. Во-вторых, мистер Уизли поступит также, как и его жена – тоже разочаруется во мне. В-третьих, я не смогу стать лучшей ученицей Хогвартса за последние сто лет (если всем откроется наша тайна). В-четвёртых, если я не смогу стать лучшей ученицей Хогвартса за последние сто лет, то сломается весь мой план «Доказать чистокровным волшебникам и полукровкам, что магглорождённые ничуть их не хуже». В-пятых, опять же, если я не смогу стать лучшей ученицей Хогвартса за последние сто лет, то моя самооценка вряд ли когда-нибудь оправится от этого удара. Сколько бед из-за одного согласия!» – мыслила я. Возвращаюсь к письму: "1) Ты сможешь выполнить мечту детства."       Мысленно отмечаю, что этот плюс уже был. "2) Тебе будут завидовать все девчонки в школе."       «Этого ещё не хватало. Они будут делать мне всякие пакости.» "3) Если всё откроется, у тебя будут толпы поклонников."       «Тогда будет вообще кошмар. Мне не будет прохода в школе. Я не смогу спокойно сидеть в библиотеке. Придётся до конца выпуска из школы ходить под мантией-невидимкой с картой Мародёров в руках. В общем – одно их трёх преимуществ, названных Уизли, я и сама уже нашла, а остальные два скорее минусы, чем плюсы.»       И, недолго думая, я решила отказаться от предложения близнецов.       «Пожалуй, сообщу им о своём решении завтра, в понедельник, сразу после уроков. Гарри решит, что я в библиотеке и ни он сам, ни Рон не рискнет меня оттуда доставать.»       Остальное время до сна я провела читая книгу и пытаясь отвлечься от мыслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.