ID работы: 5256024

Этого просто не может быть!

Гет
PG-13
Заморожен
129
LittleFairy бета
Размер:
96 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 85 Отзывы 48 В сборник Скачать

23 Глава

Настройки текста
      Новый день начался никак… Хотя, почему никак? Начался он даже по меркам оптимистичной Гермионы ужасно, отвратительно, чудовищно и кошмарно. Или двумя словами – хуже некуда. С Самого утра девушка чувствовала, как после поцелуя дементора. Она допоздна делала уроки в гостиной на всю ближайшую неделю и легла спать только в половине второго ночи. Режим сна, безусловно, важная вещь, но уроки важнее.       Невыспавшаяся и проспавшая гриффиндорка носилась по комнате со скоростью Нимбуса - 2001 и запихивала учебники в сумку. - Нумерология, Астрономия, потом у меня окно. – Бормотала шатенка, силясь вспомнить два последующих урока. - Может сдвоенное зельеварение? – Подсказала Анжелина. Она стояла напротив большого зеркала и подкрашивала тушью свои длинные чёрные ресницы, которым втайне ото всех Гермиона завидовала. Рядом с зеркалом, облокотившись о стену спиной и слегка сползши по ней, стояла девушка Джордана и читала старую потрёпанную книжонку. Золотистые буквы, бывшие когда-то названием, стёрлись почти до конца. Гермиона никогда не видела в библиотеке эту книгу, а любопытство, которое по словам Дамблдора «не порок», мучило её всё сильней и сильней. - Что читаешь? – Наконец спросила она, прыгая на левой ноге и натягивая чулок на правую. - То, что поможет нам создать заклятье, оставляющее знак Новых Мародёров на стенах и других предметах. - То есть вам уже сообщили, да? - Конечно! И мы готовы тебе помогать, но обсуждать всё будем в Выручай-Комнате. А сейчас одевайся, мы тебя ждём вообще-то. Pov Гермионы       В столовую мы шли все втроём. Гарри и Рон меня почему-то не ждали в гостиной, как они делали раньше, хотя это и к лучшему. Не могу даже представить себе, как мне сейчас общаться с Роном. Волна раздражения поднималась во мне, как только я вспоминала рыжеволосого друга, влюблённость к которому мгновенно прошла, как только я узнала всю правду, оставив в сердце горький след. Говорить с Рыжим я ближайшие дня три-четыре не буду, а дальше будь что будет.       В столовой я села на другой конец факультетского стола, подальше от своего привычного места между Поттером и младшим Уизли. Очкарик в удивлении приподнял брови и глянул на меня, на что я ответила улыбкой и помотала головой, как бы говоря «не сейчас» и принялась за еду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.