ID работы: 5256024

Этого просто не может быть!

Гет
PG-13
Заморожен
129
LittleFairy бета
Размер:
96 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 85 Отзывы 48 В сборник Скачать

24 Глава

Настройки текста
      Все перемены я разговаривала только с Гарри, Рона же избегала или просто игнорировала. Ровно в 16:00 я прибежала к заветной комнате, где была назначена встреча, и прошлась три раза вдоль стены, воссоздавая в сознании изображение гостиной нашего факультета.       В комнате были уже все, кроме Фреда с Джорджем. Они перехватили закрывающуюся дверь и вслед за мной ввалились в комнату. - Всем привет, а вот и мы.       Все уселись на кресла и диванчик подле камина, грея свои руки у огня. Все-таки зима приближалась, и в школе с каждым днём холодало всё больше и больше. Я начала носить свитера крупной вязки, что помогало мне чувствовать себя не только тепло, но ещё и уютно вдали от дома. Тёплые свитера улучшали настроение, что, несомненно, очень мне пригодилось в свете вчерашних событий.       Разговор, завязавшийся легко и непринуждённо, перетекал с одной темы на другую, и наконец, дело дошло до обсуждения шалостей и заклинания для оставления фирменного знака на стенах Хогвартса. - Мы над этим работаем. Пока читаем книги на тему «Этимология заклинаний». – Подала голос, молчавшая до этого Селения, смотрящая на огонь. – Я думаю, что надо составить список, в котором укажем какое заклинание, как образовывалось, и тогда попробуем вычислить закономерность и создать своё. - Я думаю это хорошая идея, но в библиотеке сидеть будем ни одни мы. – Сказала я, выразительно глядя на парней – Вы нам поможете. - Как ты себе представляешь наш поход в библиотеку? Наша тщательно создаваемая репутация разлетится к чёрту осколками по обители книг. - Но ведь мы можем взять книги в библиотеке и принести их вам. - Ты принесёшь сразу стопку толстых пыльных фолиантов или каждый час будешь бегать за новым томиком? – Ехидно поинтересовался Ли. - Сам тогда предлагай. – Встала на мою защиту его девушка. - Мы могли бы попросить Выручай-комнату дать нам немного книг на эту тему. – Задумчиво произнёс Фред, своим потусторонним голосом напоминая Полумну Лавгуд. - Гениально! И долго ты думал? Мы не можем здесь брать все книги, тем более не факт, что они здесь появятся. - Но мы можем это проверить прямо сейчас. - По-моему это хорошая идея. - Да, идея действительно толковая. - По мне, так это вообще единственный приемлемый вариант, что у нас есть. Давайте прямо сейчас все выйдем и проверим, может-ли комната стать мини-библиотекой. Моё предложение было услышано, и в ходе проверки выяснилось, что идея Фреда очень даже рабочая.       Выручай-комната стала небольшой библиотекой с уютными креслами, диванчиками и мягким длинноворсовым розовым ковром, что стелился по всему полу. В комнате преобладали бежевые и коричнево-шоколадные тона. Все кресла были составлены в круг, в середине стоял круглый стеклянный столик. На нём возвышалась большая тарелка с кокосовым печеньем и шесть дымящихся кружек с горячим шоколадом. Чувство дежавю накрыло меня с головой: горячий шоколад и именно эти печенюшки всегда стояли у нас дома в Рождество и на Новый год.       От таких дорогих и одновременно болезненных воспоминаний на глазах начали появляться слёзы, которые я украдкой стёрла рукавом свитера. - Так, народ. Делим алфавит на шесть частей. Девушкам, как более часто читающим людям, по шесть букв, парням – по пять. – Начал распоряжаться Джордж. За своё второе предложение он получил испепеляющие взгляды от девушек, которые решили промолчать. – я беру книги с «А» по «Д», Анджи с «Е» по «И», Ли с «К» по «О», Лина с «П» по «У», а Гермиона с Фредом делят остальное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.