ID работы: 5256024

Этого просто не может быть!

Гет
PG-13
Заморожен
129
LittleFairy бета
Размер:
96 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 85 Отзывы 48 В сборник Скачать

32 Глава

Настройки текста
      Вот что странно: меня перестала раздражать их извечная привычка заканчивать предложения друг за друга. Раньше то меня это ой как бесило, а сейчас это кажется даже немного милым что-ли. - Figura dissimulare nisi tange magister guod scribo*. – Прошептал гриффиндорец, направив кончик волшебной палочки на домашку Рона. Синие чернила начали потихоньку исчезать и впитываться в пергамент. Бумага была словно только что из магазина привезена. Я в который раз подивилась фантазии близнецов и их изобретательности. Если бы они занимались на уроках, с их способностями им бы после школы любая дорога была бы открыта. - Теперь бери перо в руки, макай в чернила и пиши стих. – Вручил мне перо в руки Ли. - Почему я? Мой подчерк он лучше всех знает. Держи. – Я передала письменную принадлежность Фреду, снова коснувшись его руки и снова вздрогнув от странного удара током.       Но током ли? Всё это так странно… Даже не знаю что мне делать. А когда я не знаю что делать…. Я иду в библиотеку! А пока….. - Я его родной брат! Мой почерк он тоже узнает. - И мой. – Добавил Джордж. – Пишешь ты. – И Уизли вручил перо Джордану. - А у меня подчерк косой. - Прям как у Рона. Вот поэтому ты и напишешь.       Ли печально вздохнул, покорно окунул перо в чернильницу и начал писать наш «стишок». В конце он поставил пару клякс для убедительности.       В это время мы готовили вторую часть батончиков, а пока ребята разливали жидкость в формы, я натёрла один блевательный батончик на тёрке, которая, как ни странно, нашлась на столе среди пробирок. - Куда мне можно ссыпать натёртый батончик? У вас есть пакетики какие-нибудь? - Посмотри в среднем правом ящике под столом. Там должны быть картонные коробочки. В правом углу, как только откроешь. - Я уже нашла. – Пропела вместо ответа я от счастья, предвкушая веселье и пересыпая порошочек из тарелочки в картонную упаковку. Конец POV Гермионы - Я закончила, а вы? – спросила девушка       Гриффиндорка, буквально порхая, подошла к столу, над которым стояли ребята. А не пора ли им уже снимать замораживающее заклятье и доставать батончики? Стоило только Гермионе им об этом напомнить, как те синхронно ойкнули и побежали к батончикам. Ли же в это время поставил точку и пару клякс, коснулся волшебной палочкой желтоватого пергамента и прошептал: «Каве Инимикум**». Новая надпись впиталась в пергамент, и спустя три с небольшим секунды начала проявляться домашняя работа Рона, написанная кривоватым размашистым почерком. - Всё! – Радостно воскликнул Ли. – Я наконец-то закончил! Вам, ребята, помочь? - Да, было бы весьма неплохо. Смотри, рисуешь палочкой в воздухе горизонтальный прямоугольник и произносишь «serratus***» с ударением на первый слог, растягивая «r» и «a». Так нужно упаковывать каждый кровопролитный батончик. Гриффиндорка тоже к ним присоединилась, и дело очень ускорилось – девушка с помощью «Левиоссы» поднимала батончики вверх, а её напарник Ли их упаковывал в большие белые обёртки. Готовый продукт пролетал мимо волшебницы и укладывался в аккуратную стопочку справа от неё.       По окончании работы у всех руки устали махать палочками, а от заклинаний заплетался язык. Когда последний упакованный батончик опустился на верхушку развалившейся стопки, вздох облегчения вырвался у Гермионы. Девушка едва не плясала от счастья, не плясала только из-за нехватки сил. Всего они с Джорданом обернули две тысячи восемьсот семьдесят три батончика. «И близнецы обернули, наверняка, не меньше» - подумалось девушке.       Пергамент и половинку батончика было решено подкинуть Рону ночью. Сначала убедиться, что все спят, и, конечно, не без чар Невидимости, сотворённых Гермионой со всей тщательностью, пробраться в спальню мальчиков и воплотить задуманное в реальность. * * * Ночью       Трое молодых людей спустились из спальни в общую гостиную. На диване напротив камина, так и недождавшись их, с книгой в руках сидела уснувшая Гермиона, мирно посапывая и время от времени морща свой носик. - Грейнджер. – Шёпотом позвал Джордж, тряся девушку за правое плечо. – Греееееейнджееееер. - Дай я попробую. – Попросил Фред и наклонился к уху девушки. – Герми, проснись. Тебе надо всего-то наложить парочку заклинаний, и можешь идти спать в комнату.       Девушка перестала сопеть, проморгалась, потянулась и встала, слегка пошатнувшись. Видимо, мысли о мягкой тёплой кровати ненадолго отрезвили её мозг. Рука девушки сжала тёплое дерево палочки и замерла. Гриффиндорка недоумённо уставилась на парней, потом её взгляд прояснился, она поняла, что они здесь делают, и задала вопрос, возникший в отошедшей ото сна голове. - А кто пойдёт в комнату? Кого из вас заколдовывать? - В смысле? - В прямом. Только не говорите мне, что не подумали об этом! Не вместе же вы в комнату пойдёте, в самом деле!       Те лишь переглядывались, решая кого лучше отправить в комнату Гарри и Рона. - Решайте побыстрее, я спать хочу.       Посредством голосования, избран был Фред. Двое парней сразу поднялись в комнату – они тоже жутко устали за день и хотели спать.       Пара лёгких взмахов палочкой, и парень невидим, а его шаги – неслышны. - Ну, вот и всё. Иди.       «Был человек, и нет человека» - подумала Гермиона, явно начиная снова засыпать. – «Так, не спать! Тебе его ещё ждать».       Три минуты, а может и немного больше времени, прошли в абсолютной тишине, пока пространство около двери не начало искажаться: сначала наверху лестницы, потом всё ближе к девушке, пока чья-то призрачная рука не опустилась на плечо девушки. Она дёрнулась, выныривая из своих мыслей и возвращаясь в реальность. - Решила меня дождаться? - А ты бы смог сам снять мои чары? – Усмехнулась шатенка, приподнимая тонкую бровь. – Как всё прошло? - Я сделал, как и договаривались. У них там такой свинарник! И именно вокруг кровати и тумбочки Рона. Ты бы видела! Там впору крысам и тараканам заводиться. - Не сомневаюсь. – Сморщила гриффиндорка нос, представив хаос, который мог сотворить младший Уизли.       Ребята уселись на диван, переговариваясь полушёпотом, чтобы не разбудить всех учеников красно-золотого факультета. - Знаешь, я тут придумала вам вредилку…. – Тихо начала она. - Ну-ка, ну-ка. Вот с этого момента поподробнее. - Да это пока просто наброски. – Явно нервничая, сказала она, заправив непослушную прядь волос за ухо и сглотнув. - И всё же? - Стихотворные конфеты. Название можете потом поменять. Вся суть в том, что съевший конфету человек будет ближайшие шесть часов говорить стихами. Но есть и побочные эффекты: человек с богатым матерным запасом, возможно, не постесняется его использовать.       На этих словах девушка улыбнулась и зевнула. Голова непроизвольно наклонилась влево и коснулась плеча Фреда. Тот, решив, что девушка засыпает, подставил плечо, и Гермиона всё-таки положила на него свою голову. - Хорошо, что ты теперь работаешь с нами. У тебя великолепные идеи. - Правда? – Она взглянула ему в глаза. - Правда. – И она снова положила голову ему на плечо.       Так они и сидели в тишине, глядя на огонь. Тишина не была неловкой. Она была уютной, как тёплое одеяло в холодное зимнее утро, и Гермионе впервые за последние дни было так хорошо. По щеке скатилась слеза счастья. «Впервые за всю жизнь я плачу от счастья» - была последняя её мысль перед сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.