ID работы: 5256024

Этого просто не может быть!

Гет
PG-13
Заморожен
129
LittleFairy бета
Размер:
96 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 85 Отзывы 48 В сборник Скачать

31 Глава

Настройки текста
      Он протянул свою руку, чтобы взять пергамент, и нечаянно его пальцы коснулись моих, и меня словно ток ударил, только не больно, а приятно как-то… На душе сразу стало теплее, а вот щекам стало жарко – к ним прилила кровь, и я поспешно отвернулась. - Нам нужны крапива, бородавки пурпурной жабы, тёртый клык чизпурфла. – Бормотала я себе под нос, доставая ингредиенты из шкафа и выставляя их на стол.       Как и в прошлый раз, зелье во время готовки меняло свой цвет с прозрачного на зелёный, а с зелёного на фиолетовый, затем на синий, утрамариновый, а в конце снова на синий. И только когда мы доварили, до меня дошло: - Фред, мы сварили не то зелье! Мы сварили противоядие! - Да ладно? – Вопрос пропитан сарказмом и весельем. – Я собирался варить обе части, чтобы сделать нормальные батончики. Мы с Форджем давно планировали начать их продажу. В последнее время мало кто у нас покупает ужастики. По крайней мере, меньше человек, чем два года назад. Новый товар нам просто необходим! И неужели самая внимательная девушка, которую я только знаю, только сейчас заметила, что мы варим вторую часть батончиков? – С ехидным смешком поинтересовался мой «напарник». – В облаках витала что-ли? - Ну разве что чуть-чуть. Я совсем немного задумалась. – Улыбнулась я. Снова. Снова я улыбнулась. Опять.       И почему рядом с ним мне всегда так хочется улыбнуться? Дебильная улыбка буквально не сходит с моего лица до конца дня, стоит ему только поговорить со мной, хотя разговор этот может длиться всего две минуты, подмигнуть или просто рассмеяться над чьей-либо шуткой. Веду себя как влюблённая дурочк….. Стоп! Неужели я….. Нет! Нет, нет и нет! И ещё раз нет! И ещё разок и ещё пару раз нет!       Я не могла влюбиться! Мы же столько знакомы! Хотя….. По-настоящему друг друга мы узнали только за полтора последних месяца. Но я не влюбилась! Нет! Абсолютно точно!       Я ведь только поссорилась с Роном. Наши отношения, хотя я сомневаюсь, что это можно было назвать отношениями, только закончились. Человек не может влюбиться в неподходящего для него человека! Ведь не может? Не может? Или может? Мы же абсолютно разные люди! Да ведь он вообще полная моя противоположность! И сколько раз я у них вредилки отнимала, ругала их за шалости и выходки? И сколько не самых приятных, мягко говоря, слов я слышала от них в свой адрес?       А может всё-таки возможно, хотя и вряд ли…. Боже! Бред какой-то! Неужели главная заучка Школы Чародейства и Волшебства и, пожалуй, самый серьёзный человек в Хогвартсе, после декана нашего факультета, хотя это тоже ещё спорный вопрос, влюбилась? И в кого? В главного шутника и одного из двух самых несерьёзных людей этой школы. Мы точно полные противоположности. Но какое там высказывание было у…..? Противоположности притягиваются. А кстати, у кого оно было?       От осознания своей влюблённости, вопреки ожиданиям, легче не стало. Я покраснела от своих мыслей. Реальность начала возвращаться, и только сейчас я поняла, что предмет моих мыслей стоит напротив меня всего в нескольких сантиметрах, и обеспокоенно глядя на меня, трясёт за плечи. - Гермиона. Гер-ми-о-на. Гермиииииииииооооооонааааааа. Мия, чёрт возьми! Что с тобой? - Всё в порядке. – С трудом после такой встряски выговорила я и схватилась левой рукой за стол, а правой за голову. - Ты перестала отвечать, побледнела, а потом покраснела, да так, что любой помидор позавидует. - Да всё со мной в порядке. Правда. – последнее слово я сказала, глядя ему прямо в глаза.       А они у него красивые. Цвета кофе или горячего шоколада с едва заметными вкраплениями изумрудно-зелёного. Я просто не могла отвести глаз и всё смотрела и смотрела. Он, по каким-то неведомым мне причинам, тоже смотрела мне в глаза.       Вдруг открылась дверь, и я поспешно отвернулась, покраснев. Фред подошёл к брату: - Ну, принесли? - Да, чуть ли не из-под носа выхватили. Я уж начал сомневаться, сделал ли этот обалдуй своё домашнее задание. - Но сомнения были напрасны. – Как всегда закончил за брата Фред, выхватывая лист пергамента у того из рук.       Вот что странно: меня перестала раздражать их извечная привычка заканчивать предложения друг за друга. Раньше-то меня это ой как бесило, а сейчас даже эта их черта мне кажется немного милой, что-ли...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.