ID работы: 5256024

Этого просто не может быть!

Гет
PG-13
Заморожен
129
LittleFairy бета
Размер:
96 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 85 Отзывы 48 В сборник Скачать

34 Глава

Настройки текста
      Следующий день у Рона начался не самым лучшим образом – первым уроком было ненавистное зельеварение, которое бедняге никак не давалось.       Снейп вечно придирался ко всем гриффиндорцам из-за мелочей, задавал большие домашние задания. А недавно, после того, как Невилл случайно добавил в Укрепляющий раствор гранатовый сок, содержимое котла поменяло свой цвет с бирюзового на ярко-розовый, взорвалось и весь класс заволокло чёрным дымом, Снейп просто озверел и задал написать на пергаменте доклад о свойствах лунного камня аж на двенадцать футов! И, естественно, поссорившись с мозговым центром Золотого трио, Рон не сделал домашку и морально готовился получить еще один «Тролль».       Прямо посреди урока Уизли проголодался, что, впрочем, неудивительно, и, рискуя быть обнаруженным Снейпом и получить наказание, он достал из сумки батончик и надкусил. Как Рон уже понял, удача в этот день была явно не на его стороне. Одного кусочка батончика хватило, чтобы из его носа пошла кровь. За минуту струйка стала чуть ли не водопадом.        Сальноволосый профессор просто не мог не заметить этого. Он вплотную подошёл к Рону. - Мистер Уизли, не могли бы вы убрать свой нос подальше от котла? – Прошипел Снейп в лучших традициях Волан-де-Морта.       На секунду Рон даже задумался, а не умеет ли профессор говорить на парселтанге. - Одна капля крови, - продолжал между тем мужчина, - попавшая в костерост на любой стадии, и взрыв котла обеспечен. При взрыве такой мощности, осколки котла разлетаются в радиусе сорока трёх метров. Уизли, вы меня вообще слышите?! Отойдите от котла немедленно! - Рон стоял и глазами по пять галеонов смотрел на профессора, пока последний не схватил его за шкирку и не отодвинул от котла.       В другом конце класса захихикала группа девчонок, прикрывая рты ладошками. Конечно, как несложно догадаться, Лаванда была среди них.       «Любит она его, как же!» - думала Гермиона, работавшая в паре с Роном. – «Ржёт над ним с другими «модницами» школы». - Мисс Грейнджер, проводите вашего непутёвого напарника в больничное крыло к мадам Помфри. И минус двадцать баллов с гриффиндора за непослушание, мистер Уизли, а также минус ещё двадцать. - За что? – Вопрос сорвался с языка раньше, чем она успела его обдумать. - За угрозу жизни студентов. – Отрезал учитель. – А за пререкания ещё пятнадцать! И уведите «это». – И он махнул рукой в сторону Рона.       «Как будто вы не рады были бы избавиться от нас, профессор», - язвительно ответила мастеру зельеварения про себя Гермиона, и, подхватив Уизли под локоть, выволокла его из класса. - И чего он так разозлился? – Бормотал себе под нос всю дорогу её напарник по зельеварению. – Я ж ему ничего не сделал. И чего он такой нервный, а, Герм? – На этих словах плотину терпения гриффиндорки прорвало, она побледнела о злости, повернулась лицом к Уизли и прошипела так, что Снейп обзавидуется: - Сколько раз говорить тебе, Рональд Биллиус Уизли, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, НИКОГДА И НИГДЕ, НЕ СМЕЙ СОКРАЩАТЬ МОЁ ИМЯ!!! – Последние слова она буквально прокричала ему в лицо, после схватила за запястье, больно впиваясь ногтями в кожу парня, так что наверняка у него останутся царапины, быстрым шагом довела его до мадам Помфри и втолкнула его в помещение, громко хлопнув дверью.       Всё ещё продолжая злиться на него, Гермиона сползла по двери вниз. Вскоре, злоба ушла, оставив дикое желание смеяться, а смеяться действительно было над чем: выражение его лица было просто незабываемым!       «А ведь его непроходимая глупость и вечное желание поесть всё-таки сыграли с ним злую шутку. Ну как можно вечно хотеть есть? Это же против всех законов физиологии! Хотя Уизли вообще никогда не поддавались логике. Особенно Фред… Просто нереальной красоты глаза, мужественные черты лица и рыжие огненные волосы.» - Мечтательно прикрыв глаза, размышляла гриффиндорка, пока не услышала шаги и не увидела предмет воздыхания, выходящий из-за угла, но почему-то без своего брата-близнеца. - Чего не на уроке? – Поинтересовался он, подавая девушке руку.       Она встала и отряхнула юбку. Хогвартс, конечно, школа, в которой обучаются и обучают маги, однако, чистоту пола никто гарантировать не может. - Кровопролитный батончик сработал «на ура». – Гордо улыбаясь, сообщила девушка. – Я провожала Рона до больничного крыла. – И она махнула рукой в сторону двери.       Разговаривая, они двинулись дальше по коридору. Вдруг, девушка что-то вспомнила и достала из кармана мантии поддельный галеон. Взяв волшебную палочку в руки так, словно та была пером или ручкой, Гермиона нацарапала на монете «Гарри, забери из кабинета мою сумку и принеси в гостиную, пожалуйста». - А ты не собираешься на Травологию? - в который раз за этот день удивился Фред, выглядывая из-за её плеча и глядя на монету. Он явно подсматривал за тем, что и кому она пишет. - Нет, – усмехнулась она, поворачиваясь к нему лицом, – сомневаюсь, что кто-то из учителей усомнится в моих словах. Тьфу, масло масляное получилось. В общем, скажу, что мне нехорошо. И вообще, ты знаешь, что подсматривать чужие письма нехорошо? - А ты знаешь, что я создан, чтобы нарушать правила, а не следовать им, - спросил Фред, хотя вопрос был больше похож на утверждение. - И всё-таки! Это могло быть что-то личное. - Нет, не могло. - Почему это? У меня не может быть чего-то личного? - Может, но не сейчас. С Ронни ты рассталась. - Это моё дело, тебя это не должно волновать, - отрезала она, ощущая острую необходимость защитить своё личное пространство. - Моё. - Когда моё дело успело стать твоим? - Когда ты стала членом Новых Мародёров. - Не понимаю, с чего это тебя вообще волнует, - холодно ответила она. - С того, что ты мне нравишься!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.