ID работы: 5256024

Этого просто не может быть!

Гет
PG-13
Заморожен
129
LittleFairy бета
Размер:
96 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 85 Отзывы 48 В сборник Скачать

35 Глава

Настройки текста
Примечания:
- Это моё дело, не твоё, тебя это не должно волновать. – Отрезала она, ощущая острую необходимость защитить своё личное пространство. - Моё. - Когда моё дело успело стать твоим? - Когда ты стала членом Новых Мародёров. - Не понимаю, с чего это тебя вообще волнует. – Холодно ответила она. - С того, что ты мне нравишься! – В запале спора выкрикнул Фред, но тут же понял, что озвучил свои мысли, и едва сдержался, чтобы не врезать кулаком по стене от досады. - Ч-что? – Переспросила она осипшим от волнения голосом. Он немного помолчал, но потом громко и чётко повторил, глядя прямо в глаза Гермионе. - Гермиона, ты мне нравишься.       Секунда молчания. Полминуты. Минута. Две. Три. - Я….. Я не знаю, что сказать. – Наконец выдавила она из себя, когда поняла, что дальше молчать нельзя. Покраснела. - Ну скажи хоть что-нибудь.       Она продолжала молчать, осознавая нелепость ситуации. - Я тебе нравлюсь? - немного смущаясь спросил Фред. - Да. – Ответила она, на этот раз не задумываясь. - В таком случае, я могу рассчитывать на прогулку с тобой? - Свидание? - Приподняла в удивлении свою изящную бровь Гриффиндорка. - Да. - Я подумаю. - Последовал её кокетливый ответ, в котором крылось реальное обещание поразмыслить над предложением. - Хорошо. Пошли в гостиную.       Девушка уже открыла рот, чтобы ответить, но в очередном коридоре, куда они завернули, прогуливался Гарри. Он был явно чем-то обеспокоен. Уизли быстро сообразил, что их не должны видеть вместе. Он нахмурился, обогнал Гермиону, и проходя мимо Мальчика-Который-Выжил, пробормотал что-то вроде «Опять из-за этой старосты заново канареечные помадки делать придётся».       Гарри уже привык к чрезмерной, как он думал, правильности подруги и ее убеждениям на счёт изобретений близнецов, так что даже не удивился, услышав эти слова от Фреда. Или Джорджа. Гарри их никогда не мог различить. - Гермиона! Вот ты где! Я тебя обыскался! Как я понимаю, ты в курсе, что случай на уроке - дело рук близнецов.       Девушка сделала удивлённое лицо. - Ясно, как знаешь. Просто Фред сейчас бормотал, что ты отобрала очередное их изобретение, и я подумал...... Хотя, неважно. Я иду сейчас из Больничного крыла. Мадам Помфри уже вылечила Рона, а помог Джордж.       Гриффиндорка снова сделала лицо "Надо же! Впервые слышу"! - Он пришёл к Рону и предложил купить противоядие от кровопролитных конфет. - Батончиков, - машинально поправила Гриффиндорская староста, за что заслужила взгляд полный непонимания. - А говорила, что не знаешь. - А я и не знаю. Просто предположила, что конфеты слишком маленькие, чтобы вместить в них и противоядие и зелье. - Пояснила девушка, мысленно вздыхая от облегчения и радуясь, что так быстро придумала хорошую отмазку. - Ну так вот. Оказывается, это был батончик, вот только они утверждают, что не они подкинули его Рону. Они были удивлены, что кто-то стырил у них недоработанный образец. Поттер ещё что-то говорил, но спутница его совсем не слушала. Все мысли были о недавнем разговоре с предметом её воздыхания и о приглашении на свидание.       "Наверное стоит согласиться. С Роном я рассталась, почему бы и не пойти? Завтра же скажу, что согласна." - А ты где была всё это время? - Отчётливо сквозь мысли послышался голос Поттера. - Неважно. Не хочу об этом говорить, ладно? Гарри сначала засомневался и хотел продолжить её расспрашивать, но увидел Джинни, просто кивнул, и убежал к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.