ID работы: 5256149

На обратном пути

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Снова вниз

Настройки текста
Она злилась ровно до того момента, как услышала его голос на сцене, рядом с собой. Голос Дон Жуана. А взглянув, удивилась, как не забыла слова и продолжила петь, словно всё шло так, как и должно быть. Оба взглянули на виконта, который был в шоке от происходящего, после чего снова взглянули друг на друга. Они взошли с разных сторон по лестнице вверх. И всё это время продолжали петь. Она таяла в его руках, отдаваясь этим нежным ласкам. На этом своеобразном мосту они забыли о виконте, жандармах и о том, что на них сейчас смотрят все. Вся Опера. Они договорились об этом только тогда, когда Кристина наконец согласилась с его затеей — он был слишком упрям, чтобы его отговорить. Она сидела в кресле, глядя, как Эрик, рассуждая, в деталях расписывает план действий на сцене во время «Дон Жуана», расхаживая по комнате из стороны в сторону. — Но потом… — он помедлил, остановившись, не зная, что же могло быть дальше. — Я больше, чем уверен, что не смогу рассуждать здраво, находясь так близко к тебе. Нужно что-то… — рука усиленно жестикулировала, и всё внимание девушки было приковано к его пальцам. — Что-то, что вернёт меня с небес на землю. Заставит вспомнить… Кристина, ты снимешь с меня маску во время клятвы. — Что? — девушка поднялась с места. — Тебя увидят… Эрик, ты же так этого не хотел… — ей очень хотелось возразить, уже догадываясь о том, насколько болезненно он на это отреагирует. — Это — единственный способ. Но стоя там, рядом с ним, слушая его клятву, его голос, Кристина поняла, что это её нужно вернуть с небес на землю. Срочно! Иначе будет поздно! Она извинилась перед Эриком одним лишь взглядом, он почти допел клятву до конца. В самый последний момент одним резким движением руки она сбросила с него маску. Пара не слышала криков в зале и за кулисами, если вообще что-то видела и слышала, помимо друг друга. Взгляд у Эрика был, как и угадала Кристина, тяжёлым, а потом упала люстра (Кристина уже позже выяснила, что он к этому не причастен). Эрик резко схватил её, прижав к себе. Кристина испугалась, поскольку не знала, что будет дальше. Он никогда ей этого не говорил. Эрик нажал ногой на какой-то рычаг, и под ними, в буквальном смысле, пол ушёл из-под ног. Они прыгнули в люк.

***

Кристина крепко прижалась к Эрику, плача, спрятала лицо у него на груди. Он отстранил её от себя, мягко и одновременно взволнованно спросив: — Ты в порядке? — Да. Только… испугалась. Не каждый день я прыгаю с такой высоты. Зато у нас был танец. — последнюю часть фразы она сказала с едва сдерживаемым укором. Эрик вытер её слёзы. — Ты носил парик? — Кристина только сейчас заметила, что что-то не так, рассматривая его, и протянула руки к его настоящим волосам. — Такие мягкие… Она медленно перебирает пальцами его волосы и, кажется, это её успокаивает. Эрик поцеловал её в губы, затем крепко обнял, погладив по спине. — Всё обошлось. Мы оба целы и невредимы. Но мы должны бежать, пока твой виконт не объявился раньше нас. Кристина закатила глаза на словах «твой виконт», но времени на разговоры больше не было. Эрик схватил её за руку, и они побежали к дому на озере. Ей было сложно следовать за ним. Эрик пожалел о том, что костюм Аминты был без обуви, и Кристина бежала босиком. — Эрик, платье порвалось, — сообщила она, как только они добежали до цели. — Осталось только свадебное… — нерешительно протянул он, целуя запястье Кристины, где, как он думал, от его крепкой хватки остались синяки, которых, по счастью, не было. — Выбор не велик… — девушка пожала плечами и помчалась к платью. Кристина переоделась, пока Эрик снял с себя пиджак и жилет Дон Жуана, оставив лишь рубашку и штаны. Он помог ей с корсетом и, видимо, увлёкся, напевая себе что-то под нос, нацепив ей на голову фату, которую Кристина тут же с остервенением скинула, начиная понемногу раздражаться — в такой момент в нём проснулся юмор! Когда виконт-таки явился, Эрик собственнеческим, самоуверенным жестом прижал её к себе, обняв за талию. Тут чаша терпения Кристины переполнилась до краёв и лопнула. Они только-только, всего несколько минут назад рисковали своей жизнью, танцуя под пулями криворуких жандармов, а он ведёт себя, как дитя! Для него это всё — лишь шутки, чёрт возьми! Они могли погибнуть там оба, а он! Кристина оттолкнула его от себя. Не будь здесь виконта, девушка более, чем уверена, что закатила бы Эрику нехилый скандал и не совсем понимает, как сдержалась, сверля его взглядом, полным ненависти. Виконт, разумеется, думает, что Кристина злится на Призрака за похищение. Она испугалась всерьёз, когда Эрик привязал мальчишку верёвками к воротам. Да, он обещал, что с виконтом ничего не случится, и девушка ему верит, но она, ко всему прочему, знает, что происходит, стоит её возлюбленному слишком увлечься… — Выбирай! Они договаривались о том, что Кристина только озвучит свой ответ, но когда она ступила к Эрику, тот замер на месте и был ошарашен — ему бы и в голову не пришло, что она поцелует его при виконте. Эрик был удивлён настолько, что не имел сил ответить ей, чего она и добивалась — виконт, наверно, решил, что это — их первый поцелуй.

***

Кристина протянула ему кольцо, опустив его в большую ладонь Эрика. — Не вини себя ни в чём, что здесь случилось. — Но ты злишься на меня. — напомнил он, глянув на неё исподлобья, и мягко усмехнулся. — Злилась, — поправила она. — Но сейчас подумала… всё к лучшему. Эрик хмыкнул, а Кристина обняла его. — Сколько времени тебе нужно? — Чтобы всё наконец объяснить Раулю? Думаю, завтра вечером я уже буду свободна и приду к тебе. Только… где мне тебя найти? — Да. Ты права. Здесь, в Опере мне более нельзя оставаться. Я буду в ближайшей отсюда гостинице. И на этой ноте они расстались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.