ID работы: 5256149

На обратном пути

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Перед Дон Жуаном

Настройки текста
— Слышал? — спросила Кристина, стоило виконту покинуть часовню, и пробежалась взглядом вокруг, зная, что он наблюдает за стеной. Она была уверена, что Эрик здесь — пусть другие думают, что Призрак злится, она знает, что это не так. И злилась она, бросая на него обвиняющий взгляд, но рану от шпаги обрабатывала бережно, стараясь не причинить Эрику лишней боли. — Слышал, — ответил он. — И? — И… что это было? — Я согласилась стать приманкой. — без особого желания пробормотала она. — Он бы не принял другой ответ. За эти несколько дней я поняла, что мне не нужен фиктивный брак, тем более, такой ценой. Кристина с трудом признала, что виконт давно перестал быть её другом. Он совершенно не слышит её и отказывается понимать. — Эрик, я очень надеюсь, что ты не явишься туда, верно? Ты же умный, — с надеждой молвила она, стараясь не вспоминать, что её гений способен на те ещё глупости. — Я буду там. — уверенно сказал он. — Что? — Я буду там, на сцене. Дон Жуаном, — твёрдо повторил он. Она навещала его каждую ночь, готовая умолять на коленях, чтобы он изменил решение. — Что тебе стоит просто не появиться на премьере? — Многого. — бесцветно, почти равнодушно отвечает он, не желая продолжать. — Я уже говорил. — Но… И тут Эрик пылко хватает её за плечи. — Я хочу быть с тобой на сцене. Я хочу петь с тобой… — он поцеловал её в щёку, Кристина фыркнула. — Это желание не стоит наших жизней! Ты не боишься, что меня убьют? Если не боишься за себя, может подумаешь обо мне? — Я им этого не позволю! — воскликнул Эрик. И так по кругу.

***

До премьеры осталось всего несколько недель. Одна из поздних ночей. Эрик сидит на диване, Кристина лежит там же, упираясь спиной ему в колени. Девушка читает книгу. Через некоторое время отдаёт её Эрику, и тот кладёт книгу на столик рядом. Кристина целует его в губы, мягко и нежно, что не случалось уже давно. В последнее время её поцелуи сопровождались укусами или гневными вздохами. — Я смирилась. — Что? — Я согласна петь с тобой на сцене. Согласна на танец под пулями. Но это вовсе не значит, что я больше не злюсь! С этими словами она крепко обняла его за талию, прижавшись к нему. Эрик не успел даже сообразить плакала ли она, так как Кристина вскоре заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.