ID работы: 5256172

Тёмные каникулы у летнего дворецкого.

Джен
G
Заморожен
44
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 глава. Как меня к Гробовщику возили. Кое-что новое обо мне. Раскрытие тайны попаданцев!

Настройки текста
Себастьян ушел куда-то, а мы с Сиэлем остались наедине. Он только и делал, что пил чай, и даже не смотрел на меня. Я тоже решила на него не смотреть. А зачем? Я на него и в манге налюбовалась. Больше я беспокоилась о том, что меня куда-то повезут. Да ещё и правду пытать будут. Я так и знала, что они, в отличии от нас, не умеют верить на слово. Зато, они очень гостеприимные. Русские, коли найдут человека под забором, сдадут его властям, а по дороге под одно место напинают, а англичане и чаю нальют, и платьё дадут, да ещё на карете покатают. А ещё меня насторожило слово платье. На сколько я помню, в аниме платья были такие, что девушкам можно было только посочувствовать. Я бы не решилась такое надеть. Я в школу то юбку надеваю раз в 5 лет, а тут меня как на выпускной нарядят. Ой, а вот и Себа вернулся: -Карета готова. Леди Юлия, пройдёмте со мной. -А, может, не надо? Мне и так неплохо. Только дайте мне две заколки и расчёску, и я готова… -Леди не подобает в таком виде являться в свет. Пожалуйста, сделайте это ради моего спокойствия. Видели бы его лицо. Такую жалобную моську состроил. Я ничего не могла сделать, кроме как обкаваиться и повиноваться. Привёл дворецкий меня в комнату с большущим туалетным столиком, где зеркало было таких размеров, что я входила в полный рост. Поблизости от этого монумента была вешалка, на котором висело, по видимому, моё платье. А левую стену загородил такой же большой шкаф. На шкаф облокотилась ширма. А теперь начинается веселье. Из-за того, что мои волосы погостили у травы и веток, они сильно запутались, и пока Себастьян меня расчёсывал, я орала и плакала. Но, в конце концов, демон победил мои волосы и заплёл их довольно красиво. Мне даже без макияжа пошло. Затем меня одевали… Не буду описывать сей процесс, ибо это умещается в 5 словах: Корсет, Шнуровки, Нет нижнего белья. Но когда это закончилось, я себя в зеркале не узнала. Я была похожа на ещё одну Диснеевскую принцессу, если честно. Посмотрев на себя, я только улыбнулась и благодарно посмотрела на Себастьяна. Пока спускалась по лестнице, чуть не навернулась. Хоть платье и красивое, но вот жутко не удобное. Оно прям длинное, а я ещё и на каблуках. Ну, с горем пополам, мы спустились. Когда вышли к карете, Сиэль и Танака ждали нас. Граф выряделся прям как будто в последний раз. А вот со мной произошла одна такая нежданная фигня. Как только я увидела лошадей, забыв про приличные манеры, стала тискать несчастных животных. Лошади - моя слабость. Я их просто обожаю, считаю, что они - символ благородия и красоты. Отстав от лошадок, наше трио село в карету и мы поехали. -Слушайте, а вы меня куда? -Приедем - узнаешь.- многообещающе заявил Сиэль. Вот что мне запомнилось из этой комфортабельной поездочки: во – первых, дороги были, к моему великому удивлению, довольно неплохими, учитывая то, что большую часть времени мы ехали по лесной дороге. Во - вторых, из-за злосчастного корсета я не могла сутулиться, и это меня сильно злило. И я была очень рада, когда мы остановились. Я, не приняв помощи, вылезла первой, и пока Себастьян разбирался с Сиэлем, успела прочитать вывеску, куда меня привезли. Она гласила «Undertaker». Теперь я начинала понимать, для чего я тут. Гробби ведь всё про всех знает. Любую нужную информацию скажет. -Так, леди Юлия, нам сюда.- это мне что, граф сказал? Смотрите, вежливого включил. Ладно, не буду придираться. Зашли мы в эту светлую обитель, да стали кликать хозяина. Как ни странно, но этого оболтуса мы нашли быстренько. Даже не пришлось открывать каждый гроб подряд. -Ах, граф, кого это вы привели? -Это мы у тебя спросить хотели. Знаешь что-нибудь об происхождении этой девочки? -Да, знаю)). Но чтобы получить информацию, вам нужно заплатить сполна. И тут приспичело мне влезть в разговор: -Так, все вышли. Я буду платить! Дворецкий и Сиэль вышли из бюро. А мы с Гробовщиком остались один на один. Он с предвкушением смотрел на меня. Я попросила дать мне гитару, и она нашлась. Странно. Буквально через 40 секунд раздался высокодецибеловый смех, что аж вывеска свалилась. Да, чем дальше, тем громче… Но, похоже, я справилась. Удивлённые Сиэль и Себастьян выглянули из-за угла двери и удивлённо осмотрели меня с гитарой и валяющегося на полу в приступе смеха Гробовщика. Они зашли, и Сиэль начал допрос: -Ну, рассказывай всё что знаешь. Можешь не фильтровать информацию. -А вы готовы услышать ответ? -А зачем тогда я здесь? -Ну, с чего бы начать… Она действительно из другого мира, из 21 века, из России. Она бы сюда не попала, если бы не одна её способность… -Какая же? -Она унаследовала способность своей прабабушки, которая давала простому человеку возможность путешествовать по другим мирам. Но её прабабушка не знала, что обладает такой силой, поэтому не пользовалась ей. Взамен эта сила проявлялась в том, что она могла исцелять людей и знала много старинных обрядов. В общем, девочка умеет перемещаться по мирам, а пробудилась эта сила только сейчас. И, да, если захочешь, то можешь вернуться домой. На этом всё. Я и граф были в шоке. Причем с большой буквы. Я, конечно, слышала от мамы, что баба Зина была целительницей, но чтобы о таком даре шла речь… Получается, я действительно колдушка. И могу попасть в любой мир? Вот те и магия. А может ещё бог есть?! Ладно, Гробби сказал, что я в любое время могу вернуться к себе домой… но зачем? Здесь я в окружении любимых героев, а в своём мире меня ждёт только прополка огорода и еженедельные походы на рыбалку. Хоть и без инета, но тут определённо веселей. -Спасибо за информацию. Хорошего дня. И мы все решили откланяться. Себа опять усадил нас в карету, а потом уже и сел сам. Пока мы ехали назад, то я думала о том, какой великой силой я обладаю. Это же я такая одна на весь Тагил получаюсь. А может, масштабы проблемы ещё больше… Так как я являлась любителем всего мистического, то наслушалась гадалок о том, что свой «дар» надо развивать. Но если у них нет никаких даров, то у меня то он есть! И что, я должна сама чтоль его развивать? Ну неее, слишком много ответственности. Вот закончатся каникулы, и сразу к себе на родину. И плевать, что меня там к сентябрю уже похоронить 10 000 раз успеют. Я ведь особенная, когда вернусь ничё не будет. Когда мы вернулись, то Себастьян сказал, что у Фантомхайва сёдня урок танцев. И это меня очень порадовало. Я ведь в классе хореограф. Танцы уже 3 раза ставила. Я напросилась в учителя, обосновав своё требование тем, что научу графа самому современному, обладающему большим спросом танцу. И никто не догадается, что я буду обучать Дэнс-холлу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.