ID работы: 5256172

Тёмные каникулы у летнего дворецкого.

Джен
G
Заморожен
44
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

9 глава. Недоромантика с Клодом. А для чего меня позвали?

Настройки текста
В общем, получили мы письмо от одного мерзопакостного типа... От Транси, естественно. Ох, знал бы кто, как он мне не нравится! Это же надо, не успела отойти от болота, как меня уже хотят в этот... дом... затащить... И ещё моя арахнофобия... Боже, за что?! Ну, раз Сиэль идёт, то я тоже должна. Уж лучше с ними, чем одна в его особняке. Так как событие было назначено на вечер, то меня начали готовить уже с обеда. Парадокс, одним словом. И это не я не потому, что письмо мы получили только утром, после тяжелого дела, бессонной ночи на болоте, а потому, что я не веду себя как леди. Придётся научиться незаметно зевать и ковыряться в носу. Но это пол беды. Вся малина в том, что для так называемого "бала" нужно ну прям вообще платье небесной красоты и благородства. А таковые надевались только с корсетом. Вы говорите это человеку, который на выпускной пойдет в летнем сарафане. Но это не точно. И меня насильно запихали в этот корсет, потом заставили ходить "по-нормальному", а там не далеко, латынь вызубрю... Мучили меня, мучили, так ничего и не добились. Плюнули, красиво нарядили, заплели, да в карету забросили. Да, конечно, если у тебя что-то не получается, то просто забрось это. В данном случае человека. Не получился человек... Опять карета, опять косая дорога, опять я прыгаю выше головы... Всё как обычно, я даже уже привыкла. Слава русским дорогам, да и только. Всю поездку Сиэль был прям таки серьёзным-серьёзным. Думу думает, наверное. Конечно, ведь теперь место гг может занять Алоис! УУУУ, как страшно, аж мурашки по спине. Ну, так мы и ехали- Сиэлька думал, Себастьян лыбу давил, а я прыгала и про себя материлась, ибо одному месту было больно. Доехав, не падая в грязь лицом, я вышла. Но я знаю, что из кареты выходят не так. ТАК выходят из маршрутки. Опять я оплошалась... Вери сори, господа, я не местная. Руссо туристо, дескать. Но не стоит задерживаться на этой карете, бог с ней. То, что происходило в самом поместье... Да, сейчас расскажу. Зайдя в дом перед нами стояли сам Алоис да шкаф его. И если они узнали Сиэля и его дворецкого, то на меня смотрели третьим глазом, слушали третьим ухом. Ох, щас родовую мне придумывать будем... -Господин Фантомхайв, а кто с вами пришел?,- Алоэ подал голос и уставился на меня как будто высасывал душу. На меня так же учителя смотрят, когда совсем всё плохо. -Это наша гостья из России, наши семьи хорошо ладят, поэтому она приплыла сюда на лето. Алоэ кивнул, считая что его не обманули, и пошел к остальным гостям. Не, ну он просто шикует. Вот честно, я знаю какой эффект на меня производят омары обычные, а с голубыми то что делать? А откуда тут такие свечи энергосберегающие? Сколько уже горят, а хоть бы один поменял. И вот опять я цепляюсь, конечно, делать мне нечего. Я вообще то комнату на наличие средств от зомби-апокалипсиса высматриваю, а то я помню, что там Анна наиграла. Неожиданно, меня под руку хватает Себастьян, и мы идем подальше от Сиэля. -Леди, я должен сообщить вам одну вещь. Понимаете, мой господин... -Амнезия, что ли? Так я знаю. Он ещё на той неделе пытался до своей тети дозвониться, психовал, что трубку не берёт. -То есть вы понимаете, какую опасность несёт для господина Клод Фаустус? -Да, я знаю. Я обучалась. Не волнуйся, я Алоису в чай русского слабительного насыплю, мало не покажется. Ой, ну расслабься, помогу я ему, если нужно. -Спасибо за предложенную поддержку. Боже, он что, наклонился передо мной? Ох, вот пока мы тут трёмся, уже можно Сиэля по кусочкам отсюда уволочь. Ну, там Себастьян пошел к Сиэлю, а я осталась одна. Веселуха начинается. И опять я вижу перед собой вино. Я не пью алкоголь, но этот мир хочет меня споить. Это как, либо напейся, либо давись сухомяткой. Класно, ниче не говорю. Ну, на один вечер можно и веганом побыть. Пойду с рыбы укроп собирать. Ой, а это что, огурцы-помидоры? Ну всё, я живу! Не успело пройти и года, как на меня начали надвигаться Алоис с Клодом. Мне кажется, или вот прям сейчас мне лучше уйти в свой мир? Просто это выглядит так, как будто меня хотят сдать в ментуру и допросить, выпытать из пеня всю информацию про ростовского дядю Колю из четвёртого дома. Но я предпочла в тот момент повернуться к ним и растянуть глупую улыбку. Так, всем молчать, блондинка говорить будет, вы можете её сбить с мысли. -Неужели леди скучает? Где же ваш друг, господин Фантомхайв? -Да не скучаю я, просто укроп жую. А Сиэль бака, вот и кинул меня тут. -Вот как, тогда разрешите скрасить ваше одиночество. И как это будет выглядеть, по-твоему? Я, во-первых, старше его, поэтому опытней, и кто тут кого развлекать будет? Блин, лучше иди в своё сгоревшее село и устрой там дискотеку века! Я начинаю злиться. -Я бы с радостью, но не сейчас. А не подскажете, как пройти в библиотеку? -А зачем вам туда? Невежливо гостье уходить в самый разгар вечера. И невдомёк ему, что я тут скоро упаду. Я чисто физически не могу находиться в помещении, где столько народа. У меня кружится голова и вообще я задыхаюсь. Да ещё я и социофоб. Замечательный комплект, правда? -Просто я себя плохо чувствую... -Не слова больше. Клод, проводи леди до комнаты для гостей. Ну, наш шкаф сказал что-то про высочество, затем взял меня за руку и попросил идти за ним. Пока мы далеко не ушли, я, как настоящий дурень, сказала Клоду следующее: -Я знаю, что ты демон-танцовщица! Я беру тебя в проект! Ты будешь звездой! Он ничего не сказал мне, просто укоризненно посмотрел и повел меня дальше, на второй этаж.Вскоре мы дошли до гостиной. Это была небольшая комната с диваном и креслами. Все стены в картинах. Не многие знают, но винишко я всё же пригубила. Только маме не говорите. И если к этому фактору прибавить то, что у меня фетиш на кунов в очках... В общем, следующие минут 20 происходило настоящее месиво. Клод спасался от изнасилования, пытался вразумить меня, кричал, звал на помощь, а я в то время орала, какие у него красивые глаза, какая милая брошка (которую я стащила), разодрала в клочья его рубашку и изрядно полапала торс. Потом залезла на диван, начала кричать, что обязательно возьму его в проект, что он добьётся успеха в шоу бизнесе, что будет самы успешным демоном в мире людей. А почему же Клод просто не вышел из гостиной, а остался со мной? Да просто я нас закрыла. Угу, стащила ключи и закрыла, не осуждайте меня, я пьяна. Я знаю, что нужно сорок седьмую хромосому продавать. Дальше в дело пошли ножи и вилки, и я, почуяв неладное, быстро вышла в окно. И прямо в куст, да в розовый, да со второго этажа. Мда, это было похуже вписки. Кстати, а как Клод будет из комнаты выходить? Он же там заперт. Ой, а что это там сверху летит... И кто бы мог подумать, что он не найдёт ничего более разумного, чем последовать моему примеру. Ой, а че это к нам Сиэль с Себастьяном бегут? Что,неужели уходим? А что мне так спать хочется? Ну, собственно после этого я отрубилась. И проснулась я только на следующее утро. Ни свет ни заря, а на меня уже накинулись с тем, что дворецкий семьи Транси требует выплату за моральный ущерб. Я, прослушав гневную триаду Сиэля, протянула ему руку, в которой лежали ключи и брошь. -Верни их . С этими словами я продолжила свой сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.