ID работы: 5256172

Тёмные каникулы у летнего дворецкого.

Джен
G
Заморожен
44
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

10 глава. Одна дома.

Настройки текста
Проснулась я только через часа 4. Всё тело жутко болело, а голова нещадно раскалывалась по кусочкам. Вот зачем мне надо было именно прыгать?! Я ведь могла сдаться и просто открыть ту дверь. Пьяная Юля не умеет логически мыслить, это уж факт. Дурацкий алкоголь, больше в жизни пить не буду! Надеюсь, плата за моральный ущерб будет не очень большой... А то, судя по рассказам из ящика, человеки загибают на этом деле как только могут. Сиэля я разорять не хочу. Он, всё-таки, кормит меня. Немного придя в себя, я попыталась встать. Ну, это не сложно, сложнее на ногах удержаться. В общем, найдя точку опоры, я поплелась искать хотя бы стакан воды. Хотя, вероятно я могла выпить сейчас и пятилитровое ведёрко. Кстати, я до сих пор была в платье. Ну, это хорошо, значит никто ко мне не прикасался. И слава Славе, на первой же тумбочке стоял кувшин с водой! Определённо, скилл моего везения повысился, раз удалось так быстро найти то, что нужно. Эх, вот бы и носки так же находились! После этого я отправилась в свою комнату, дабы снять это платье, которое меня уже достало. Чуть не упала из-за него. И самое подозрительное было то, что по пути туда и обратно мне не встретился ни Сиэль, ни Себастьян. Ну, мало ли, сидят они у графа в кабинете, или же в столовой чаи пьют. Переоденусь и проверю. В комнате было всё так же, как и вчера, всё разбросано по разным углам. Еле отрыв в этом хаосе джинсы и футболку, я начала гадать, как снять платье. Ну, ладно, руки у меня гнутся хорошо, так что со спиной справлюсь. И после долгих десяти минут упорной борьбы с несчастной тряпкой, удалось одержать победу. Всё, а теперь на поиски! Как ни странно, но обойдя весь дом, заглянув в каждую дверь, покричав их имена и всё это вместе раза 3, я так и не нашла никого. Это что, получается, они оставили меня одну?! А куда они уехали?! Я всё это время боялась остаться в этом особняке одной, поэтому и напрашивалась на рискованные расследования. Вот что может быть хуже, чем ондной остаться в здоровенном доме 19 века?! Месть Фантомхайва жестока! Ну, ладно, оставили и оставили, не проблема. Только пусть не удивляются третьему пожару в поместье. Так, ля шо бы поделат? А, ладно, в сад схожу, может быть, там Финни найду, все-таки, не могли же и слуги исчезнуть. А когда найду, заставлю играть в карты на деньги! Но меня ждал облом. Колоссальный! Людей не было нигде. Я наматывала уже виг знает какой круг на площади всего поместья. Сад, кухня, даже комнаты, где живут слуги были пусты. И из-за этого я стала бояться ещё больше. Уж неужели, когда я спала, инопланетяне похитили всех, кроме меня? Нда, повезло, так повезло... Ну, сейчас ведь лето, они вполне могут... в Турцию слетать... Да нет, бред же! Ладно, коли никого нет, то аптечку придётся самой искать. Розы у них, конечно, очень колючие. Врагу не пожелаю угодить в них. И пошла я искать медикаменты, туда, где по мнению россиян они должны находиться, на кухню! А помещение это было большим. Было много всевозможной разнокалиберной посуды, стол, огромная печь, даже видно люк от погреба. Но цели я своей так и не нашла. А когда пошла наверх, то заметила тумбу, на которой стояла странная вещь, которая напоминала шкатулку. А в ней находились разные колбочки да скляночки. А ещё рядом лежали обычные палки деревьев. Взяв первый попавшийся сосуд, я прочитала: "Йод". Ну наконец то, нашла! После этого я около часа сидела в гостиной и наблюдала, как качается маятник часов. Будто жду кого-то, ей богу. И подумать не могла, что через 20 секунд ко мне постучат в дверь. Парадную. Всё, военком пришел и ко мне... Выйдя в прихожею, через окно я могла лицезреть карету. Явно не сиэлевсую. Открыв дверь, на меня свалилось нечто в розовом платье с воплями "Сиээль! Я так раза тебя видеть! Ты скучал по мне?" -Дамочка, слезте с меня живо!,- не очень дружелюбно выпалила я. Неужто ли Лиззи приехала? -Ой! Я вас и не заметила. А где Сиэль? Вы же друзья, наверняка вы знаете, где он. -Да я тут вообще причем?! Если у вас сорвалась свадьба, то я в этом не виновата! И вообще, я думала, он у тебя... -Нет. Я очень расстроилась, когда узнала, что он потерял память. Поэтому приехала его навестить... А он исчез куда-то... -Да вот не только он. И слуги куда-то пропали. И думается мне, он обиделся. -Тогда, может, встретим его как надо?! -Эм... А давай! -Здорово! Сейчас я всё принесу! Это гиперактивное создание в скором времени ввалило в комнату множество бантиков, ленточек, блёсток, и прочих украшений. Опять же, всё в традиционных, розовых, желтых, оранжевых, тонах. Также у неё нашдось множество мягких игрушек и кукол. Боже, мы что, встречаем детей на утренник, или же важного-бумажного графа? -А ты уверена, что всё это необходимо? Просто, в тот раз всё было немного поскромней. -Ах, тогда я просто поздно приехала и не успела украсить всё, как нужно . Сейчас времени будет больше! -А откуда ты знаешь это? может, Сиэль приедет через пару минут? -Не думаю. Если у него какие-либо дела, то он вернётся только вечером. -Ну ладно. Только ты меня не впутывай в свои декорации. Я ещё жить хочу. -Хорошо, я постараюсь сама. Спасибо, что разрешила. Кстати, я выучила все заклинания! -Ага, вот закончишь - проверю. А я пошла. Счастливо оставаться! Ну, оставив Лиззи портить интерьер, я пошла чего-нибудь пожевать. Все-таки сейчас уже час дня, а кроме воды я ничего не ела. Отрыв в столовой какие-то 3 корочки хлеба, я довольная их проглотила и вернулась туда, где была вездесущая Лиззи. И я ещё в прихожей почуяла неладное. И не зря! Зайдя в комнату, я уставилась на все дикорации, которые уже успели очутиться на стенах, шторах и полу. -Ты... что... уже?! -Ну да, только осталось добавить немного ленточек и бантиков и все будет готово! -Так, стоп. В каком это смысле?! Меня не было 10 минут, а у тебя уже всё готово?! -Да, просто я уже вижу, как Сиэль обрадуется, когда увидет это! Нет, ну это уже мистика какая-то. Я шарик приклеить за 10 минут не могу, а она... Моли о пощаде всех, кто неделями трудится над такими декорациями! Ещё немного постояв, и прогнав короткое замыкание, я развернулась и отправилась к местному фортепиано, которое мне полюбилось. Так и прошли следующие 2 часа моего извлекания непонятных звуков из инструмента. Что творила Лиззи в это время мне осталось неизвестно.

***

Из транса меня вывил крики и вопли небезызвестного графа. И радостный смех блондинистого недоразумения. Я решила выйти к ним. Застряв в проходе, я с усмешкой наблюдала, как Лиззи вкладывала в руку Сиэля какой-то сверток. Он на это удивленно хлопнул глазами. А после этого Лиззи обняла его и попрощалась. -Ну что, Фантомхайв, колись, куда пропал на целый день? -Вообще то, я был у Транси и возмещал ущерб твоего прибывания там, так же мы перевезли необходимые вещи в мой дом в Лондоне. Мейрин, Бард и Финни уде там. Надеюсь, кроме этого беспорядка, вы ничего не натворили... -Я к этому не причастна. Лиззи всё сама тут нарчдила. А не остановила я её, потому, что вы оставили меня тут совершенно одну. Так что, считай, это тебе расплата! -Ты издеваешься?! Знаешь, сколько мне пришлось заплатить, чтобы возместить убытки?! -Ни-че-го не слыы-шуу... С этими словами я вприпрыжку отправилась к себе в нору. Утомляет меня этот Сиэль. Я так думаю, скоро нужно будет переезжать в тот дом. Что ж, потом расспрошу Сиэля, о чем они беседовали с Алоэ, когда я Клода доставала. А сейчас я лучше почитаю одну интересную книженцию, которую давно заприметила...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.