ID работы: 5256221

Битер.

Sword Art Online, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
2663
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2663 Нравится Отзывы 1024 В сборник Скачать

Глава Двадцатая: Повседневность.

Настройки текста
      Несколько дней спустя. POV ГГ.       Прошло несколько дней с момента, как я познакомился с Силикой, Розалией и Лаурой… Должен сказать что наше знакомство затянулось на неопрелелённый срок. После того случая с цветком и оживления фамильяра Силики, я предложил девушкам остаться со мной и сформировать команду… Все же, хоть одиночка — это круто и эпично, но… Надоедает. Как впрочем и сама эта игра уже начала мне надоедать в смысле одиночного прохождения. Как говорится: Хорошого в меру — иначе надоедает. Итак… Все девушки согласились. Хотя, Розалия и Лаура все равно бы пошли со мной, но согласие Силики было приятным дополнением. Помнится в каноне Силика была в группе Кирито, то есть меня. Решили мы сначала найти убежище, а именно — Купить дом недалеко от Кораллового озера, находящегося на 22 этаже. Для тех кто не помнит — Этот дом в каноне купили Кирито и Асуна. В покупке мне очень помогли деньги и вещи что я добыл с мобов, когда чистил этажи. Один миллион пятьсот тысяч коллов… Хватило почти в притык на покупку (хз сколько он стоил в каноне, но где-то рядом). Да и то, если бы я не продал добытые с мобов вещи, не хватило бы. А тратить свой триллион… Мне показалось несколько не осмотрительным и по идиотски. После покупки дома, мы купили немного мебели — четыре кресла; два дивана; один стол (прямо по центру гостиной, а вокруг него диваны и кресла). Четыре кровати; кухонные принадлежности и холодильник… Короче, все блага простой и удобной жизни. Должен сказать… Сначала в этом доме были лишь: Одна гостиная, одна кухня, одна ванная и две комнаты (каждая с размером две обычные комнаты)… Но девушки изъявили желание поселиться в одной комнате и в силу моих «Особых Функций» позволяющих вмешиваться в материальный мир данной игры как в реале, меня обременили задачей убрать деревянную стену между комнатами расположенных рядом. Ну, а я, чтобы не смущать девушек, просто перенес эту стену, ограждая свою часть второй комнаты… И того мы получаем — Одну комнату размером с три обычных и одну комнату нормального размера… Ну, а одновременно с моей занятостью с обустройством дома, девушки объясняли Лауре всё насчет мировоззрения обычных людей и как она должна вести себя с ними… Немного подумав… Было решено присвоить и ей эти «Особые Экспериментальные Функции»… Предложил это конечно я, чем вызвал у девушек подозрения и вопрос: «А случайно не этим ты нам запудрил нам мозги и ты такой же как она?». На что получили «Я настолько не умею лгать, что ваши подозрения для меня как похвала», хе-хе… Будем надеяться что они мне поверили… Я и вправду не очень умею врать, как-то не приходилось практиковать. Ну и на последок… Я конечно сам был немного удивлён, все же у меня легендарная СИСТЕМА, но она… Гхм… Начала немного лагать. В общем, если появились лаги — значит могут быть и ошибки, а если есть ошибки значит есть вероятность сбоя всей системы, а это значит что не стоит полностью полагаться на систему… Но да ладно, сомневаюсь что даже если божественная система начала лагать неизвестно от чего, то от появления неучтенного элемента как Лаура, наша с Каябой система должна вообще взбеситься и самоуничтожиться, так что мной было решено проведать Древо Диаграмм. — Кардинал, перенеси меня к Древу Диаграмм!             *********************** Прибыв к Древу, первым что я увидел было… Спина Каябы Акихико, который что-то сосредоточено на огромной скорости печатал на полупрозрачной клавиатуре древа. Правда сейчас он был не в своём обычном облике, а в облике главы гильдии «Рыцари Крови» — Хитклифа: Седовласого мужчины за тридцать в красно-белой броне с белым щитом на котором был рисунок красного креста, и обоюдоострый меч с красной рукоятью и красным рисунком креста на гарде. — Йо, Каяба… Весьма удивлён. — сказал я. — И тебе привет Кадзуто-кун, — сказал он, не отрываясь от экрана, на котором там и сям появлялись окна с ошибками, которые в следующее мгновение исчезали. — Ты ведь не думал что я не знаю об этом месте… Точнее не узнаю о нем? — Ну, думал что ты попозже заметишь. — Да брось, у меня было два года чтобы найти это место… Два года, за которые ты ни один раз не появлялся в игре… Объяснишь? — все так же не отвлекаясь сказал Каяба. — Ну, были небольшие, неизвестные проблемы, или баг, из-за чего я сам погрузился в кому на два года… Правда неизвестно почему я проснулся… — немного соврал я, придумывая на ходу. — Хм, будем считать что я тебе поверил, ибо в списке «проигравших» тебя не было… Твои секреты — это твои секреты, и в них я лезть без твоего согласия не собираюсь — у самого полно… — сказал Каяба на мгновение повернувшись ко мне. — Но сейчас не об этом, лучше помоги мне с этим багом… — Что там? — Я сам без понятия, шесть дней назад что-то заставило запуститься систему самоуничтожения. — Хм… Я кажется знаю причину… — сказал я, устраиваясь на появившемся компьютерном стуле, и призвал ещё одну голограмму экрана и клавиатуры. Несколько кликов и… Как я и думал. — Совместимость сюжетной линии упала в красную зону. — сказал я Каябе. — Что? — немного удивился он. — В Кардинале же все пути сюжета на все случаи жизни. — Так-то оно так… Но похоже появился неучтенный элемент, угрожающий игрокам, из-за чего запустилось самоуничтожение… И похоже я знаю что это за элемент. — И какой же? — Объясню потом, сейчас нужно остановить самоуничтожение, а то времени осталось мало… Ну и мы с Каябой в четыре руки все же остановили таймер, потратив на это пять гребаных часов! Сначала шло создание подходящей сюжетной линии, потом активация этой линии, уровень угрозы снизился с красной до зелёной отметки, что должно было автоматически отключить систему самоуничтожения. Но даже после снижения угрозы игрокам, она не отключилась, из-за чего пришлось грубо взламывать систему безопасности и уже там отключать. Рядом со мной тяжело вздохнул Каяба… Мда, понимаю его. — Ну и так? Объяснишь что это за неучтенный элемент? — Я тебе лучше сразу с доказательствами расскажу, так что пойдем со мной. — сказал я ему вставая со стула. — Хорошо. — Кардинал, перенеси нас на 22 этаж, домик рядом с Коралловым Озером. — мгновение переноса прошло быстро, и вот мы уже стоим недалеко от моего дома. -… — Каяба хотел было что-то сказать, но его рот внезапно захлопнулся, а глаза выпучились от удивления. Смотрю в сторону его взгляда… Понятно. — А вот и доказательства… — сказал я, смотря в сторону Лауры, которая сидела в беседке. — Кто это, Кадзуто? — спросил меня Каяба в следующую секунду, взял себя в руки он быстро, но вот нервность проглядывалась в том, что он назвал меня по имени без каких-либо суффиксов. — Ну во первых — она девушка, во вторых — она тёмный эльф, в третьих — её имя Лаура, в четвёртых — она принцесса дроу. — перечислил я, внутренне смеясь. — Понятно, что ничего не понятно… — сказал Каяба, негромко кашлянув в кулак. — И да, пока не забыл, — сказал я, а потом шёпотом продолжил. — Если тебя спросят про мои особенности, то скажи что есть экспериментальные функции, которые я тестирую. — Чего?.. — Потом объясню. — Хорошо. — задумался Каяба. — А теперь пора тебе все объяснить, все равно нам нужна твоя помощь…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.