3
28 февраля 2017 г. в 08:43
Он выжидающе смотрит на меня где-то минуту, пока я не опомнюсь и не выдам:
- А... Фр-Фрэнк... - мысленно дал себе затрещину.
Даже сам возмутился тем, что мой голос в такой неподходящий момент дрогнул. Помотал головой налево-направо, как бы возмущаясь. Да кто ведет себя как не штампованная девственница перед маньяком, собственным похитителем? Здравствуйте, распишитесь, Фрэнк Энтони Томас Айеро-младший. Хотя, Джерард действительно симпатичный. Может, приударил бы за ним, если бы мы встретились в баре, например, но всегда есть дебильное "но"!
Я бы дальше сидел и корил себя за это, пока не услышал тихий смешок. - Зачем тебе все это?
Вижу в его глазах секундное замешательство. Кажется, вначале даже не понял вопрос.
- Так надо. - спустя время ответил он, затем с легкой улыбкой продолжил дальше рисовать.
Просидели так долго. Я просто рассказывал ему свою жизнь, он сидел и рисовал, иногда поглядывая на меня. Ведь, что мне терять, правда? Не затыкают – значит, нормально. У меня, определенно, нехватка общения.
Ног не чувствую, хотя крови не так много как пару часов назад. Попробовал пошевелить одной ногой, почувствовал только секундную острую боль, а дальше, эта боль разливалась как волна по всей ноге. Я тихо зашипел. Прикрыл глаза.
- Ты такая болтушка, Фрэнки. - парень закрыл альбом, встал и оттряхнулся от пыли. Подошел ко мне, сев на корточки - думаю, это можно считать как маленький подарок за сегодня. Мы ведь, не хотим, чтобы наш Фрэнки остался без ног? - с полуулыбкой, положил ладонь на мою щеку, поглаживая большим пальцем. Пока я анализировал то, что он сказал, псих замахнулся кулаком и врезал в лицо. Боль. Темнота.
***
Просыпаюсь. Как же голова трещит. Пить хочется, да и не только пить, сколько нормально покушать. Сколько я не ел? Не хочу даже шевелится...
В коридоре резко начали орать, послышались тупые удары и чьи то приглушенные разговоры. Звуки приближались. Я даже подскочил. Дверь отворилась. На глаза показалась молодая девушка и Джерард. Похоже, псих тащил её за волосы. Сейчас, кинул ее тушу в комнату. Взгляд его был немного раздраженный. Зайдя к нам, наклонился к ней и с силой вытащил ножи из её ноги, повторно с остервенением ударяя ножом на рану. Вопли только усилились, она отползла от маньяка к стене. Походу, он так со всеми. Девушка горько плакала, что-то в голос крича.
От шума немного сморщился, голова и так трещала, а она своими криками делала только хуже. Это не скрылось с глаз парня. На мою реакцию, он лишь ухмыльнулся. Взяв ножи, ушел, закрыв за собой дверь. Девушка уже значительно тихо всхлипывала в другом углу комнаты.
Осторожно дотронулся до своего лица, рассечена бровь, кажется синяк на щеке. Перевожу взгляд на ноги. Перебинтованы. Я даже ахнул. Так вот, что Джерард имел в виду под "подарком". Нахмурился. Ладно. Одной проблемой меньше.
- Хэй. - даже сам испугался своего охрипшего голоса. - Ты там как? - о, да, мистер гениальность, конечно ей хреново! Она не ответила.
Сил практически нет, но сжав зубы, подполз к ней на коленях ближе, стараясь не задевать кафель перебинтованные стопы. Дела у нее явно хуже моих. С вами, мистер-кэп-Айеро. Прикусил губу. Надо что-то делать. Прикинул, чем можно хотя-бы обвязать рану. На мне нет ничего, кроме футболки и рваных джинс. На ней теплый, темно-синий свитер, а под ней, походу футболка. Думаю то, что надо.
- Сними футболку. Я отвернусь.
- З-зачем? - ее явно шокировало. Хотя, куда больше шокировать, не насиловать же собираюсь.
- Надо обвязать раны. - и я отвернулся. Надеюсь, до нее быстро дойдет.
Слышу шуршание за спиной и тяжелые вздохи. Так продолжалось от силы минуту.
- Все. - тихий всхлип, явно пытается держаться. Дрожащей рукой протягивает футболку. - помоги, пожалуйста.
Без слов, беру футболку и рву на две части. Аккуратно, перевязывав раны, сажусь рядом с ней, оперевшись спиной о стену.
- Фрэнк. - нарушаю тишину и её тихие рваные вздохи.
- Алисия. - и в такой момент, у меня заурчало в животе. Я кажется, даже слегка покраснел. - Где мы? Сколько ты здесь торчишь?
- Я не знаю. Я даже не знаю сколько здесь торчу. Может второй день или третий. - она горько усмехнулась.
- Ты походу, кушать хочешь? У меня... - она достает дрожащей рукой из кармана свитера шоколадный батончик. - вот. Просто бери, это как бы, за твою помощь. Со мной все нормально, не хватало того, чтобы ты тут раньше сдох. - она попыталась улыбнуться.
- Спасибо. - вымученно улыбнулся и дрожащими руками открыл батончик и в два присеста съел его. От голода это не избавило, но уже что-то. - ты меня спасла.
***
Кажется, прошла неделя. Джерард иногда приходил и кидал хлеба, бутылку с водой, а в начале вообще бросил туалетное ведро, чем в начале удивил нас. Воняло ужасно, но никто спорить не стал.
За этот срок, Джерард принес сюда пятерых людей, но на данный момент в комнате нас осталось трое. Блондин среднего роста сидел скрючившись на старом матрасе. Брюнетка, представилась Джамией, сидела возле меня и грызла последний кусок хлеба. Где же Алисия? После того, как псих принес сюда второго парня, который был в отключке, она опять начала плакать. Нет, вы что, она пыталась держаться, но кажется, у Джерарда небыло настроения. Он просто резко повернулся, в два шага оказался рядом с нами, внушительно треснул кулаком по лицу Алисии. Дальше все пошло слишком быстро. Я от возмущения и паники было встал, наплевав на боль, но так же резко получил кулаком по лицу.
Перед тем как закрыть дверь, он прошипел:
- Выведешь меня из себя, Фрэнки, и ты окажешься следующим.