ID работы: 5256244

Oddish

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
- Тебе сильно повезло! - в эмоциях, вскинул руками чудак, подбирая ножи, которые я выбросил на пол. В это время, я просто сидел, подтянув ноги к груди, в шоке таращась на него. Это наверно шутка, нервно хихикнул. На мою реакцию, парень лишь наклонил голову набок, так чтобы волосы спадали на лицо еще сильней. - Забавная реакция. - спокойней сказал он, уже закрывая массивную дверь и уходя прочь по темному коридору. Просидел так, думаю, уже несколько часов. Время тянулось слишком долго. Я отрицал сам факт того, что оказался, бог знает где. Сидел бы так и дальше, но в какой-то момент вздрогнул от крика, пробежавшего эхом по темному коридору, что так отчетливо слышались через железную дверь. Определенно, женский крик, быстро перетекал в истошные, срывающие связки вопли. Казалось, ничто не могло заглушить этот звук. Меня словно окунули в ледяную воду. Закрыл уши ладонями, сильно зажмурил глаза, вдруг это сон? Проснусь в своей кровати, как всегда ругаясь на весь мир, что проспал будильник, но реальность ужасна. Крики не прекращались еще пару минут, пока все не стихло, будто по щелчку. Мертвая тишина начинает давить. Единственная маленькая лампочка мигает, создавая еще угнетающую атмосферу в этой комнате. Неужели я следующий? Думаете, я что, такой тупой, что все сразу не понял? Отрицал, но то что услышал, только подтверждало мои опасения. Лихорадно вспоминаю, как я мог оказаться в такой ситуации, что делал в тот день вечером на вечеринке. Все обрывочно: то как залпом запивал очередной стакан алкоголя, то как приставал ко всем и танцевал. Дальше ничего. Как можно было, так ужраться?! Отчаянно выдыхаю, хватаясь за голову. Блять. Слышны шаги тяжелых ботинок. Чем ближе, тем громче оно становилось. Меня трясло. Было страшно, но я не подавал виду. Звук остановился прямо напротив двери. Я струсил и просто сделал вид, что сплю, повернувшись лицом к стене, старательно сопя. Звук щелчка и дверь медленно, противно скрипя открывается. Я на стопроцентов уверен, что это он, тот странный парень, с бешенным беспорядком на голове. Дальше ничего не происходит. Кажется, он сел, что-то шуршит, не могу понять, что делает. - Знаешь... Мне всегда хотелось рисовать красивые окровавленные тела. Они прекрасны. - вздрогнул, уверен, это заметили, но я все делал вид, что сплю. - Это бывает редко... Что хочу нарисовать портреты живых людей. Парень что-то дальше начинает бубнить себе под нос, что я даже порой и не разбираю то, что говорит этот чудак. Кажется, он цокнул. - Повернись. - громко и отчетливо, со стальными нотками в голосе. Не знаю, что произошло, но я так испугался, что тут же резко распахнул глаза и медленно, как бы опасаясь, повернулся. - Я рад, что ты послушался. - улыбнулся он, обнажая свои маленькие белые зубы. Смотрелось бы дружелюбно, если бы на лицо не спадала тень, что делает его немного пугающим. - Сядь. - и я, черт возьми, сел. Он склонившись над скетчбуком, быстро водил по нему карандашом, иногда поглядывая то на меня, то на альбом. Знаете? Меня никто не рисовал, и я должен сказать, мне бы понравилось это, если бы не ряд маленьких "но". Шутка. Ряд огромных "но"! Все тело затекло. Не знаю, сколько сижу неподвижно. Десять минут? Полчаса? Час? - Эм... Можно... Двигаться? - поднял на меня глаза. Теперь, я знаю, какого они цвета. Если присмотреться – болотные. - Конечно? - передразнил он. Я потянулся и сел в позу лотоса. Раз разрешили, грех не воспользоваться? Теперь было легче. - Можно пару вопросов? - неуверенно начал я. Вижу как он задумался, как бы жуя внутреннюю сторону щеки, даже перестал рисовать. - Валяй. - быстро и не отчетливо проговорил. Я растерялся, столько всего хотелось спросить. Даже успел позабыть, что хотел. Тем временем, парень продолжил рисовать. - Ээ... Как тебя зовут? - выпалил я, даже не успев подумать. Выпал в осадок и мысленно дал себе затрещину. Идеально, Фрэнк! Просто прекрасно! Чудак резко поднял свои глаза на меня. Секунды которые он смотрел на меня, казались вечностью. Время будто специально тянулось. Словно завороженный, смотрел в болотные глаза. Бесстрашно, не отрывая взгляд, хотя внутри все кипело от страха и интереса. Знаете, были времена, когда я любил всякие странные вещи и тем более странноватых людей в детстве. Однако, только когда был сопливым пятнадцати летним подростком, конечно. Тогда, набил себе все татуировки которые у меня есть, сбривал висок, красил волосы, проколол нос, губы, уши. Сейчас, от этого всего, остались только тату... Из моих мыслей, меня вывел негромкий, но отчетливый голос: - Джерард. - делая акцент на "р". Это звучало чертовски эффектно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.