ID работы: 5256259

Люси Хартфилия или Айз Валенштайн?

Джен
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава девятая: Цель или пустышка

Настройки текста
Примечания:
Звук скрещивающихся лезвий звучал словно музыка, а борющиеся Искатели будто танцевали. Плавно, осторожно, грациозно и бережно, будто вальс. Обычно в танце ведёт мужчина, но сейчас было наоборот, и Белл понимал это. Даже если он и будет сравнивать, то нельзя забывать — это, все-таки, не танец, а битва, меч против кинжала. Огонь против воздуха. Мужчина против женщины. Белл против Айз. Кранел в который раз отвлёкся и получил царапину на руке, из которой тонкой струйкой потекла кровь. — Ты не сосредоточен, — выдохнула Валенштайн и вернула меч в ножны. — что тебя тревожит, Белл? — голос девушки был как всегда спокоен и чёток. Она присела на каменную постройку, что служила оградой крыши. Кранел опустился на пол, потупив взгляд, парень сжал рукоять кинжала, снова он проиграл ей. Снова его кровь была на её мече. Он снова показал, что слабее. Айз поднялась с насиженного места и размеренным шагом подошла к белобрысому. Чуть прикрыв золотые глаза, девушка опустилась перед ним на корточки и взяла в свою руку его. Аккуратно проводя пальцем вокруг царапины, она вздыхает и достаёт из небольшого карманчика пластырь. Отклеив защитную плёнку, девушка нежно заклеивает рану и отпускает его руку. Принцесса закрывает глаза и пристраивается подле парня. — Скажи мне, Белл, — Изо рта девушки выбивается пар, когда тёплый воздух смешивается с уже холодным ночным, — Из-за чего ты так быстро развиваешся? Я имею ввиду то, как ты быстро поднимаешься свой уровень, ведь недавно ты был на первой, а сейчас уже четвёртый. Мне понадобился год для достижения седьмого, а ты за пару недель дошел до четвёртого. Это невероятно. — Айз подняла взгляд на небо, где уже начали появляться первые звёзды. — Я… — голос парня охрип из-за долгого молчания, поэтому юноша прервался на полуслове, — Я просто поставил для себя цель… — красноглазый замолк и посмотрел на Айз и, проследив за её взглядом, он тоже поднял голову к звёздам. — Ммм… А какая? Какая она, это твоя цель? — - Девушка не спеша откинулась назад, — раз ради неё ты делаешь то, что практически невозможно, то она должна становиться ближе. И быть достойной таких жертв и сил. Ты должен знать, когда остановиться, ведь, возможно, что эта цель окажется пустышкой. Если это произойдет, то тебя ждёт разочарование, боль, страдания… — Валенштайн слегка улыбнулась и позволила настоящим эмоциям на немного заменить привычную маску. — Не переживайте, Госпожа Айз, эта цель, — Белл посмотрел в глаза девушки и уверенно заявил, — стоит того и я, несомненно, добьюсь её, чего бы мне это ни стоило. Айз отвела от него взгляд и слегка размяла шею, поднялась, пора продолжать тренировку. Айз стояла подперев дверной проход в спальню Гефест, которая была совмещена этим самым проходом с кабинетом. Локи и Гефест обсуждали какие-то дела, а Венди с любопытством рассматривала оружие, что находилась там. — Это лучшее оружие, что только изготавливала моя семья, — Гефест улыбнулась, видя как ещё совсем малышка восторженно щебечет Валенштайн о ножичках, что ей понравились, — раз уж такое дело, то я дарю их тебе. Реакция Марвел была незабываемый. Сначала ступор, потом шок, затем осознание, а в конце радость. Карие глаза заблестели ещё большим восторгом, когда она прикоснулась к ним. Десять острых ножиков, размером с детскую ладонь, были разложены по своим местам в небольшом кожаном футляре. Проведя пальчиками по прочному металлу, Венди ощутила приятную прохладу. — Вы уже всё? — Валенштайн скучающи посмотрела Богинь, которые встали и пожимали друг другу руки. — Да. Мы пойдём через запасной выход в комнате Гефест. Так мы выедем прямо на ярмарку. — Локи, как всегда улыбаясь, потрепала Венди по голове и первой пошла на выход, девочки попрощалась с Оружейницей и пошли за своей Богиней.

***

— Чего вы так долго?! — возмущённая до чёртиков Тиана налетела на подруг. Она уже устала, вспотела, поела, сбегала в туалет, отобрать у сестры еду, подраться, искупаться в фонтане, высохнула и это за полтора часа! — Нас не было не так уж и долго, так что не стоит преувеличивать. — Валенштайн прикрыла глаза и пошла вперед, скоро начнётся представление с монстрами из подземелья и, помня чем это закончилось в прошлый раз, Айз взяла Венди за руку. — Да ладно вам! — весело крикнула Тиане, жуя сладкую вату, — давайте скорее пойдём, а то без нас начнётся. Девушки без ответа пошли к огромной арене, к которой уже и так шло много народу. Это будет феерично, если, конечно, не вытекает в катастрофу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.