ID работы: 5256302

Reverswatch

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новобранец (Ана, Джек, Ангела, Гэбриел)

Настройки текста
      БАМ!       – Мелкая заносчивая дрянь!       Ана Амари, глава миротворческой организации «Overwatch», ветеран омнической войны и выдающийся снайпер своего времени была в ярости. Джек Моррисон и Гэбриел Рейес удивлённо переглянулись: чтобы довести её до такого состояния, нужно было очень постараться. Ана добавила ещё парочку выражений, которые не только не употребляли в приличном обществе, но даже не каждый из присутствующих знал.       – М-мэм? – испуганно пролепетал молодой рекрут.       – Я эту соплячку отправлю гнить в тюрьму до конца её жалкой жизни. – Ана привалилась к закрытой двери, зажимая разбитый нос.       – Занятно, – пробормотал Моррисон, сузив холодные голубые глаза.       Захват банды контрабандистов, называющих себя «Мертвецами», прошёл не так гладко, как планировалось. Со стороны «Overwatch» было пятеро раненых, один из которых находился в крайне тяжёлом состоянии. Им сейчас занимался доктор Маккри – молодой, но при этом необычайно талантливый врач. Ане стоило огромных усилий уговорить его присоединиться к их организации. Но дело того стоило. Его выдающиеся достижения в хирургии иногда кроме как чудом назвать было невозможно.       Поговаривали, что он даже способен воскрешать людей из мёртвых. Но доктор вскоре признался, что сам забавы ради распустил этот слух, когда слава начала опережать его успехи.       Среди бандитов потери были значительно выше. Кому-то удалось сбежать, тех же, кого удалось захватить живыми, допрашивали уже несколько часов. Нервы у некоторых агентов уже были на пределе.       – Что, Амари, орешек оказался не по зубам? – сверкая белозубой улыбкой, спросил Моррисон.       Ана бросила на него мрачный взгляд и вытерла кровь протянутым носовым платком. После того, как её назначили главой «Overwatch» их многолетняя дружба дала трещину. Моррисон никогда не высказывал недовольства, но они все знали, что именно он метил на её место. Можно подумать, ей самой хотелось этого повышения. Хотя втайне ото всех Ана гордилась назначением, считая, что получила его вполне заслуженно.       Даже место заместителя досталось не Джеку, а Гэбриелу. Милый старина Гейб, которого они считали старшим братом, изо всех сил старался сохранить их постепенно разрушающуюся дружбу.       Но, похоже, у высшего руководства на Джека были свои планы. Через несколько лет его назначили командующим тайного подразделения «Blackwatch». Амари же было весьма ясно сказано, не вмешиваться в его работу.       – Некоторым просто не нужна помощь, – немного подуспокоившись ответила Ана.       – Спорим, мне удастся её уломать? – хитро прищурился Джек. – На двадцатку. Ты как, Гейб, с нами?       – Я – пас, – Рейес поднял руки, будто сдаваясь. Он никогда не участвовал в подобных спорах, сохраняя нейтралитет.       Ана и не сомневалась, что Моррисон справится. Он вообще умел находить подход к людям: где угрозами, где уговорами – в конечном итоге всегда добивался своего. За время существования «Blackwatch» он сумел увести у Амари из-под носа двух перспективных бойцов, хоть и с не совсем безупречным прошлым.       Не дожидаясь ответа, Джек открыл дверь и вошёл в комнату для допросов.       – Ну так что… – с усмешкой начал он и осёкся. Он не знал, кого конкретно ожидал увидеть, но точно не этого.       Молодая девушка с выгоревшими на солнце волосами, лёгким загаром и пронзительными синими глазами сидела на стуле, угрюмо кусая губы. Было видно, что ей с трудом удаётся сдерживать предательские слёзы. Не смотря на потрёпанную одежду и неровно стриженые волосы, она выглядела как хрупкий ангелочек. Даже имя у неё было подходящим – Ангела. Тонкие руки были прикованы к металлической перекладине на столе. Периодически она сжимала и разжимала кулаки, разгоняя кровь по венам.       Одарив вновь вошедшего злым взглядом, она дёрнула цепочкой наручников и дерзко бросила:       – А ты типа плохой коп?       – Да ты же ещё ребёнок, – вырвалось у Джека. Сколько ей лет? Пятнадцать? Да нет, пожалуй, побольше. Фигура уже вполне сформировалась, её не удавалось скрыть даже под мешковатой одеждой.       Заявление Моррисона буквально вывело девушку из себя.       – Да? Подойди поближе и узнаешь, какой я ребёнок. Твоя баба уже получила, когда пыталась…       Осознав всю нелепость ситуации, Моррисон расхохотался.       Ангела обиженно замолчала. По-детски поджала губы.       – Нашего великого главнокомандующего Ану Амари избил подросток, – отсмеявшись сказал Джек. – Кто бы мог подумать? Ну вот что, малышка. У тебя отсюда невозвратный билет на пожизненное пребывание в тюрьме. Твоё упрямство никого не впечатлит и чести тебе не сделает. Неужели ты не хочешь чего-то большего, чем просто выбросить свою жизнь на помойку?       Ангела опустила голову. Джек понял, что попал в точку. Зачем Амари эта мелкая пигалица он не знал, но слишком уж велико было желание утереть ей нос в очередной раз.       – Ну а тебе-то что за дело? – уже спокойно спросила Ангела. У неё оказался на удивление приятный голос. Глубокий с чуть заметным акцентом. Таким бы голосом детям сказки читать.       – Абсолютно никакого, – равнодушно пожал плечами Джек. – Просто жаль будет потерять двадцать баксов из-за твоего упрямства.       Ангела удивлённо моргнула. Тонкие брови изящно изогнулись, и теперь она казалась совсем ребёнком, которого хочется спрятать и защитить от жестокости этого мира.       – То есть ты тут сейчас передо мной распинаешься, потому что поспорил с этой фрау Распи…       – Командующей Амари, – строго поправил Джек.       – Ну допустим. На двадцать баксов?       – Именно.       Девушка хитро прищурилась. В глазах её вспыхнули опасные искры. На лице появилась кривая ухмылка, и из милого ангела она в одночасье превратилась в маленького бесёнка.       – Ну тогда я в доле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.