ID работы: 5256409

Цвет надежды

Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть первая. Единственная надежда.

Настройки текста
      Ван Со всегда знал о том, что его Хэ Су была не из этого мира. Она была невозможной: слишком открытой, слишком справедливой, слишком смелой. Он и полюбил ее за то, что она была другой, за то, что могла противостоять ему и при этом быть рядом с ним. Эта девчонка всего лишь забавляла его вначале, но потом он не мог дышать без нее, как будто она была его кислородом, как будто она была его сердцем. Их сердца определенно бились в унисон, даже на расстоянии. Но все изменилось, когда ее сердце биться перестало.       Когда Хэ Су не стало, Ван Со хотелось убить всех, кто разлучил его с ней. Растерзать их, как волк, поймавший свою добычу, забрать у них самое дорогое и не давать возможности вздохнуть, пока последний кислород не исчезнет из их, прогнивших от дворцовых интриг, тел. Но он понимал, что Хэ Су бы ни за что не одобрила этого. И все, что ему оставалось — это медленно умирать самому от тоски в сердце. А тосковал он так, что выть хотелось. Забавно, не так ли? Его всю жизнь называли волком, а теперь он готов стать одним из них, лишь бы облегчить эту боль, разрывающую его на мельчайшие частички.       Надежду вернул ему покидающий дворец Чи Мон. Никогда ранее Ван Со не был так внимателен к его словам, как сейчас. -Она, наверное, не из этого мира, Господин, — сказал он.       Так и есть. Почему он забыл? Как вообще можно было такое забыть? Он понимал, что никогда не думал об этом всерьез, и теперь ему хотелось наверстать упущенное время. Ему нужно найти способ пройти сквозь время и пространство. Он обязан вернуть ее, вернуться к ней. И теперь ему казалось, что легкие наполнились кислородом вновь, но лишь для того, чтобы придать сил для долгих поисков.       С тех пор Ван Со проводил ночи вне дворца. Он искал все, что только может помочь ему преодолеть временной барьер. Это давалось ему с трудом. Простые люди знали мало, а те, кто хоть немного мог знать об этом, боялись говорить. Он прочел все книги, рассказывающие о будущем, но те были больше похожи на легкую выдумку и не сообщали никакой интересной информации. Так и прошло 2 года безрезультатных поисков. Надежда начала медленно гаснуть, а сердце покрываться коркой льда.       Все изменилось, когда он встретил странного молодого человека. Его глаза напоминали кошачьи, а держался он так, как будто это он император Корё. И веяло от него какой-то темной силой. -Я слышал, вы ищете способ перенестись сквозь время, ваше императорское Величество?       Его голос, мягкий и вкрадчивый, но в то же время такой заинтересованный, пугал Ван Со. Мозг молил бежать, но сердце упорно говорило, что это единственная надежда. Незнакомец плавными движениями хищника приблизился на расстояние вытянутой руки и продолжил: -А что если, я могу вам предложить не перенестись во времени, а пережить его? -Что ты имеешь в виду? -Вы сможете наблюдать за тем, как строятся и разрушаются империи, как одна эпоха сменяет другую, как люди рождаются, проживают свою никчемную жизнь и умирают. Таким образом вы окажитесь в том времени, в котором захотите. Да и разве у вас есть еще варианты? -Здесь наверняка есть подвох, не так ли? -Он всегда есть, но разве вы не готовы заплатить крошечную цену за то, чтобы снова встретиться с любимой?       Ван Со не знал, откуда этот странный человек мог узнать об этом. Неужели у него все написано на лице? Несмотря на то, что вся эта ситуация казалась полным абсурдом, он хотел верить в то, что это единственный правильный путь. Ведь на самом деле, разве есть такая цена, которую он не готов заплатить за то, чтобы вновь увидеть ее? -Я согласен. -Хорошо, приступим, — с легкой полуулыбкой, полу-оскалом сказал незнакомец и его глаза блеснули красным огоньком, а кровь в жилах самого Ван Со казалось застыла от сильного и непреодолимого страха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.