ID работы: 5256409

Цвет надежды

Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть вторая. Сломанная.

Настройки текста
Примечания:
      Го Ха Джин всегда боялась водоемов. Эта невидимая водная сила завораживала и отпугивала её. Она знала, что как только окажется в воде, непременно скроется под поверхностью и никто не сможет её спасти. Отчего то ей всегда казалось, что вода опасна и не стоит приближаться к ней ближе, чем на 3 метра. Однако в тот злополучный день, её опасения куда-то делись и она, не умеющая плавать, вдруг решила спасти ребёнка из глубокого холодного озёра. Только почему она не подумала о том, что её саму спасать будет некому?       Она пролежала в коме около года и считала благословением небес то, что какой-то смельчак заметил её, идущую ко дну, и вытащил наружу. Когда она очнулась, её голова болела, а в палате стоял букет любимых лилий и сама палата почему то была одноместная и кажется дорогая. В душе Ха Джин зарождалось тревожное чувство. Как она заплатит за это? -Доброе утро, Ха Джин. Как себя чувствуете? Вчера вы очнулись всего на несколько минут и мы не стали вас сильно беспокоить, но сегодня пришёл ваш лечащий врач и назначил вам несколько процедур, - в палату зашла медсестра. Она была молода и взгляд ее темных глаз содержал столько доброты, что кажется даже самый больной человек почувствовал бы себя лучше. Её голос был дружелюбным и Ха Джин впервые в жизни почудилось, что она её где-то уже видела. Память на лица у неё была отменной, но может кома как-то повлияла на её способность запоминать? -Извините, а почему я в такой дорогой палате? У моей мамы никогда не было столько денег, - голос Ха Джин звучал тихо и слабо, что кажется медсестра не сразу поняла о чем ее спрашивают. -Не беспокойтесь, ваше лечение оплачивает человек, который вас спас. Да и цветы тоже от него. -Да? Спасибо. -Меня то за что благодарить? Вот придет он сам и вы лично его поблагодарите.       Ха Джин показалось это очень странным. Зачем кому-то оплачивать её больничные счёта? Она никогда не получала таких щедрых подарков от судьбы и не хотела верить в то, что кто-то может помогать ей так бескорыстно. Поэтому ждала, когда заявится благодетель и предъявит ей какие-то требования, но ни на следующий день, ни через месяц так никто и не пришёл. А в душе поселилось чувство тревоги.       Ко всему прочему каждое утро она просыпалась с мокрыми от слез глазами и от крика собственного голоса. Психолог выписывал ей успокоительное и тихо пожимал плечами. Возможно он просто не знал, отчего печаль так разрывает сердце и душу Ха Джин, но она и сама не знала от чего ее душа пострадала сильнее тела. И теперь ей лишь приходилось пить таблетки и надеяться, что когда-нибудь они помогут.       Её выписали спустя полтора месяца. Мама улыбалась и говорила, что все наладится, а Ха Джин в это особо не верилось. Ведь разве все так просто? Её душа кажется сломалась там, под толщей воды. А она сама зачем-то выжила и теперь не знала, что делать.       На работе все было как обычно: клиенты основали туда сюда, а коллеги совсем не интересовались ею и её поникшим видом. Её жизнь вернулась в привычную колею и только сломанная душа напоминала о случившемся. И все же, не смотря на привычность происходящего, Ха Джин понимала, что не живёт, а существует. Она разваливалась на части и не могла понять, что же могло послужить таким сильным разрушающих фактором. Не может быть, что предательство парня могло так сильно подкосить её.       Но эта боль не единственное, что её беспокоило. В последнее время ее преследовало чувство, что некто незримый всегда неподалеку. Ей хотелось верить в то, что это просто навязчивая мысль, паранойя. Ведь незачем кому-то следить за ней? Но иногда это чувство преследовало её даже во сне. Знаете это чувство, когда кто-то прожигает вас взглядом? Она чувствовала то же самое, но когда открывала свои глаза, никого в комнате не было, лишь занавеска слегка колыхалась от летнего ветерка. Могла ли она сломаться настолько, что собственные ощущения стали ее обманывать? Она не знала. Она перестала что-либо понимать и теперь просто старалась не обращать внимание на щекочущее чувство обращенных на нее глаз. Может оно пройдет само собой, если его игнорировать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.