ID работы: 5256409

Цвет надежды

Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть четвертая. Благодетель

Настройки текста
      Ха Джин пожалуй еще с детства перестала ждать принца на белом коне. Да и не было смысла. Все реалии жизни были слишком очевидными, чтобы их не замечать. И Ха Джин их видела, и даже испытала на себе все прелести среднестатистической семьи с матерью одиночкой. Отца, конечно, иногда заносило в их уютную маленькую квартирку, еле стоящего на ногах и бормочущего что-то о любви и последнем шансе, но она никогда и не считала этого алкоголика своим отцом. Мама для нее всегда была единственной опорой и наставником. Даже когда, казалось, не оставалось и малюсенькой надежды, маме удавалось успокоить душу и сердце, придать сил двигаться дальше, не смотря ни на что. А все сказки остались в детских книжках, которые потерялись где-то при переезде.       После инцидента мамины слова и нежные объятья уже не могли залечить сломанную душу. И Ха Джин хотелось верить, что процесс исцеления просто затянулся и все пройдет, просто позже. Но сомнения насчет этого уже давно заполонили разум и даже благодетель, оплативший ей больничные счета и до сих пор посылавший цветы, казался скорее подозрительным, чем подарком судьбы. Оставалось лишь ждать, когда он сделает следующий шаг.       После работы Ха Джин часами любила гулять по улицам Сеула. Отчего-то это успокаивало и даже то щекочущее чувство преследования исчезло несколько дней назад. Ей казалось, что эта невидимая душевная рана начала затягиваться. Дышать стало чуть легче, а вечерний шум города дарил спокойствие и нелепые мысли о уходили прочь из головы вместе с легким теплым ветром, обдувающим ее лицо. -Извините, вы Го Ха Джин? - Прозвучал глубокий мужской голос справа от нее. Она и не заметила, что к ней кто-то подошел. Когда Ха Джин посмотрела на незнакомца ее сердце отчего-то пропустило удар, а глаза наполнились слезами. -С вами все в порядке? -Д-да, просто что-то сердце закололо, - и вправду, сердце отчего-то заныло, как будто пыталось что-то сказать, но Го Ха Джин не понимала. -Извините, мне не стоило так пугать вас. Вы наверное не знаете, кто я. Тогда на озере, я достал вас из воды. Вот заметил вас и решил узнать, как вы себя чувствуете. -Это были вы? - еле выдавила из себя Ха Джин и, дождавшись кивка, продолжила, - спасибо, если бы не вы, не знаю что бы со мною было.       Взгляд мужчины, казалось прожигал на сквозь. И она не знала, куда смотреть при разговоре с ним. Ха Джин было не комфортно. Даже не смотря на свои каблуки, она была ниже, и поэтому уперлась глазами в пуговицу на его рубашке. -Можно пригласить вас в ресторан? Я знаю, что сейчас поздно, но здесь неподалеку есть один итальянский.Там отменно готовят.       Ха Джин вдруг резко подняла голову и посмотрела прямо в глаза незнакомцу. Откуда он знал о ее пристрастии к итальянской кухне, Ха Джин не знала, но предполагала, что такому богатому человеку, как он, достаточно просто попросить нужных людей и на любые вопросы найдутся ответы. Ее глаза вновь опустились. Ха Джин никогда не ждала принца на белом коне и сейчас не видела смысла давать ложную надежду. Ведь душа ее сломана, да и зачем кому-то душевная калека? Она снова посмотрела ему в глаза. -Извините, но я спешу домой. Мама будет волноваться.       Кажется Ха Джин заметила, как на его лице промелькнуло разочарование, и почему-то за грудиной снова защемило сердце. После некоторой заминки она продолжила: -Может быть я смогу выделить для вас часик, - сказала она неуверенно, но от этих слов на лице ее благодетеля расцвела еще более широкая улыбка. -Спасибо, вы не пожалеете, - ответил он.       И почему-то Ха Джин верилось. Верилось, что ее жизнь начала меняться в лучшую сторону. Может благодетель не так плох, как она о нем сперва подумала?       Пожалуй это был единственный вечер, после инцидента, когда Го Ха Джин по настоящему смеялась. Все плохие мысли отошли на задворки сознания и почему-то только ночью, лежа в кровати Ха Джин поняла, что никогда не чувствовала себя такой целой, такой живой, только разве что в прошлой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.