ID работы: 5256409

Цвет надежды

Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть третья. And from the ashes we will rise

Настройки текста
Ван Со лихорадочно закашлял и очнулся. Его тело пронзила жуткая боль, а сердце кажется едва билось. Вспыхнули факелы, озаряя пространство пещеры. Перед самим Ван Со на троне, обвитом корнями дерева, сидел вчерашний незнакомец. Сам Ван Со пытался понять, что произошло вчера, но после того, как незнакомец наклонился к нему - пустота. Да и было ли это вчера? -Где я?- От долгого молчания голос Ван Со был хриплым и он сам едва узнал его. Однако незнакомца это нисколько не смутило. Его взгляд прожигал до костей, до самой души. -На вашем месте, Ваша светлость, я бы больше волновался о том, что я такое, а не где нахожусь. Это смутило Ван Со настолько, что он не мог вымолвить ни слова больше и вдруг в тишине пещеры заметил - он не дышит. -Что я? - внутри разрасталась паника, а на лице не дрогнула ни одна мышца. Он умел держать лицо, он обязан был научиться такому с детства. И кажется только теперь вспомнил о том, как ему всю жизнь твердили не принимать поспешных решений. -Вы - восставший из пепла, - пропел незнакомец и на его лице разрослась ядовитая улыбка. - В тот день в лесу великий император Кванджон умер и был предан огню. Знаете, люблю смотреть на похороны богатых людей. Все эти лживые людишки, плачущие навзрыд и ожидающие от наследников каких-то поощрений. Однако на ваших похоронах ни одна слезинка не оросила землю. -Похоронах? Но вот же я, сижу здесь живой и невредимый. -Вам лишь кажется. А теперь позвольте я продолжу. В нашем мире на протяжении многих тысячелетий существовали поверья о странных существах, живущих в ночи и питающихся кровью. Ну, вы ведь слышали? - спросил он невзначай, но ответа дожидаться не стал. - Собственно к чему я, это не совсем мифы. Однако, мы с вами немного отличаемся от типичных вампиров. -Вампиров? - спросил Ван Со и вдруг заметил бокал в руке незнакомца. Запах отчего-то манил так, что зубы сводило. -Вы наверное голодны. Не разделите со мной трапезу? - сказал он и потряс бокалом в руке. Да, Ван Со очень этого хотел, только не мог понять - это он сам или зверь, живущий в нем? -Пейте-пейте. Не бойтесь. Теперь - это ваш эликсир жизни. Это то, что позволит вам прожить целую вечность. Однако, чтобы выжить вам предстоит многому научится. И за все это я попрошу совсем немного. -Что? - спросил на автомате Ван Со. Его глаза уже, затмевала красная пелена, а в ушах стоял звон. -Не вмешиваться в мои планы. - Даже в таком состоянии Ван Со понимал, что цена кажется действительно малюсенькая и лишь качнул головой в качестве согласия. Только вот действительно ли все так просто? Он не мог сказать точно. И лишь спустя некоторое время он поймет, что цена бессмертия заключалась совсем не в этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.