ID работы: 5256418

Веришь-не-веришь

Слэш
R
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 116 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Остаток дня я не мог найти себе места. Без сомнений, я видел ближайшее будущее Минхо. И это пугало, ведь по сути я знаю, что человек в опасности и может погибнуть, но что с этим делать, не понимал. Просто подойти и сказать: «Знаешь, а ты скоро умрешь», - совсем не вариант. Меня как минимум примут за сумасшедшего, а как максимум к моим словам не прислушаются, и тогда будущее не изменится, ведь Минхо уже давно дал понять как относится к нашему «сборищу шарлатанов» и пошлет меня куда подальше. Более того, я не видел ни место, ни причину, только факт, что непоправимое уже произошло.       Я крепко задумался над тем, почему для меня это так важно, ведь Минхо мне по сути никто. Но одно дело знать сухую статистику, когда тысячи незнакомых людей гибнут из-за несчастных случаев. И совсем другое дело знать человека и главное быть в состоянии как-то предотвратить трагедию. Невозможность решить, как быть, засела настолько крепко в моих мыслях, что даже на встрече с профессором я не смог толком сосредоточиться.       - В прошлый раз твои результаты были значительно лучше, - задумчиво протянул он, записывая показания секундомера. - О чем ты волнуешься?       Я пожевал губу, решая, стоит ли поделиться с ним своей проблемой. Профессор уже рассказывал, что в его исследованиях принимали участие кроме меня и другие, и может в его практике был подобный случай, и есть смысл попросить совет. Вдруг я смогу узнать от него что-то полезное?       - Скажите, сколько таких же, как я, вы уже встречали? - осторожно начал я издалека.       - Всего пять.       Не густо.       - А бывали ли у кого-нибудь из них повторяющиеся сны, - мне показалось, я залился румянцем до самых кончиков ушей, - с человеком, которого раньше никогда не встречали?       - Бывали, - оживился профессор. - У всех пятерых. И у тебя тоже они есть, я ведь прав? - я кивнул в знак согласия. - Пожалуй я попробую озвучить одну из своих теорий. В основном ты видишь то, на что конкретно можешь повлиять, или то, что связано с тобой. Спроси я тебя, выиграет ли моя тетя в лотерею, вряд ли сможешь дать ответ.       - Если только она не собирается поделиться деньгами со мной после выигрыша, - улыбнулся я.       - Абсолютно верно. Но это только мои предположения. Ответить точно, почему ты видишь во сне конкретного человека, сложно. Я могу опираться только на опыт пяти исследуемых, что для статистики капля в море. Все они, как и ты, до определенного времени видели только свое будущее, но не дальше, чем на пару часов. Однако рано или поздно им начинали сниться одни и те же сны с абсолютно незнакомыми людьми. Как оказалось видели они будущее, но не простое. Одному из участников моих исследований снилась встреча со своей будущей женой, конкретно момент их знакомства. Они кстати счастливы сейчас в браке и воспитывают пятерых карапузов. Одна девушка видела своего мужа. Не саму встречу, а день из их семейной жизни, когда она узнала, что ждет ребенка, и сообщала об этом супругу. Третий и вовсе видел момент, когда избранница отвечала согласием на его предложение пожениться. Все сны, которые описывали исследуемые, связаны с самыми яркими моментами, проведенными с их супругами. Как ты можешь догадаться, общее здесь - сильный эмоциональный всплеск, а герои их снов так или иначе оказывались очень близки. Но самое главное их чувства глубоки и взаимны.       Я нервно сглотнул. Не нравилось мне то, что говорил профессор. Очень не нравилось. Конечно секс с парнем - это тот еще эмоциональный всплеск, особенно для такого натурала, коим без сомнений считал себя. Я попытался придумать хоть одну причину, хоть один весомый довод, из-за которого я мог бы лечь под парня, но ничего стоящего и достойного моего принятия, в голову так и не пришло. И если найти причины для однополого секса у меня не выходило, то про чувства и вовсе даже не думал. Это было невозможно.       Но память очень уж охотно подкинула мне картинки сегодняшнего сна, где я живо откликался на ласки Минхо и плавился в его руках. Она как будто издевалась над моими мыслями и, ехидно хихикая, нашептывала: «А помнишь, как у тебя дыхание перехватило, когда его горячие губы коснулись твоей шеи? Или когда его рука уверенно скользила по твоему животу и дальше, ниже и ниже. Кто в этот момент сам тянулся за поцелуем Минхо?»       Мне стало не по себе. В горле вмиг пересохло, и, нервно облизав губы, я попытался сосредоточься на словах профессора.       - Все пять случаев происходили во сне, и предполагаю, это из-за невозможности ваших способностей привязаться к месту и времени. Они не знали где и когда это случится. Но это случалось, независимо от сделанного выбора ранее. Поэтому я считаю, что эти события ключевые, и называю их в своей работе «неизбежные».       Заметив мой потерянный взгляд, профессор достал листок бумаги и нарисовал с одного края кривоватого человечка, а от него начертил несколько линий, одна извилистей и длиннее, другая прямая и короткая, третья разделилась еще на две, но все вместе он соединил их у другого края листочка в жирной точке.       - Это и есть неизбежное событие. Оно должно произойти, не смотря ни на что.       Сердце заволновалось, ведь получается то, что я видел во сне, и есть неизбежное событие?       Не-е-ет.       Нет-нет-нет. Быть того не может. Это же всего лишь сны. Как Минхо может стать моей второй половинкой, если я не гей? Даже после того, как я начал видеть эти сны, не чувствовал в себе никаких изменений в этом радужном направлении: меня как не привлекали парни, так и не привлекают до сих пор. А в присутствии Минхо я волнуюсь как раз из-за этих надоедливых снов. Про самого Минхо я погуглил, пока ехал в метро после съёмок, и оказалось, что он не просто отличный актер, быстро захватывающий телеэкраны, но и довольно смелый человек. Он открыто заявил, что встречается и живет с актрисой старше его на пять лет. Конечно подобная честность достойна уважения, особенно в нелегком мире шоу-бизнеса, когда фанаты зачастую способны как превознести своего кумира на вершину славы, так и опустить его на дно жизни без шанса выбраться. Так что очевидно Минхо тоже не состоит в клубе любителей своего пола, он глубоко в отношениях с женщиной. Да и не могут всего пять случаев говорить о постоянной закономерности. Возможно именно со мной это не сработает.       Если в теорию с неизбежным событием из снов я не особо поверил, то в том, что произошло во время съемок, можно было не сомневаться.       - Понимаете, профессор, я недавно встретил одного человека из своих снов, - я нервно облизал пересохшие губы. Лучше не вдаваться в подробности. - И вот сегодня я видел смерть этого человека. Как это может быть, если то, что я вижу во сне, неизбежно, но в тоже время я видел и другое?       Профессор озадаченно прикусил кончик ручки.       - То, что ты видел во сне, уже случилось?       - Нет, - слишком резко ответил я и тут же почувствовал, как щеки опалило жаром стыда. Ли Субин если и понял, что там я видел во сне, то не подал вида.       - Тогда, я считаю, это событие произойдёт после того, как ты спасешь этого человека.       - Но как мне понять, когда это произойдет, и как предотвратить?       Несмотря на нежелание принимать Минхо, своим неизбежным событием, я все равно не мог допустить его гибели. Если в моих силах что-то предпринять, то не должен сидеть сложа руки. А там уже как-нибудь попробую избежать это «неизбежное событие».       - Расскажи мне поподробнее, как именно и что ты увидел. Что перед этим чувствовал?       - Я был рад. Я прошел в след… - и тут я запнулся, поняв, что палюсь.       - Это кто-то из участников шоу? Или жюри? - тут же подхватил профессор.       - Да, кое-кто, - я сглотнул вязкий ком.       - Дальше. Что было дальше? - нетерпеливо потребовал мужчина.       - А дальше мы встретились взглядами и все, мир закрутился. Я увидел, что человека больше нет. Сам момент смерти не видел, но другие скорбели.       Профессор озадачился и заволновался. По его лицу было видно, что ему сложно сохранять спокойствие, ведь это кто-то из его знакомых.       - Ты можешь назвать мне имя?       Я лишь хмуро покачал головой. Не готов я к таким откровениям.       - Тогда возможно, при следующей встрече тебе стоит попробовать повторить этот момент. Подумай о чем-нибудь хорошем и посмотри в глаза того человека, - профессор не стал настаивать на имени, и я облегченно вздохнул.       - Хорошо, попробую.       Но согласиться было проще, чем осуществить это в реальности. С Минхо мы могли пересечься только во время съемок. В момент же объявления участников, прошедших в следующий этап, вероятность того, что он снова зацепится взглядом за меня среди группы других людей, была слишком мала, чтобы всерьез рассчитывать на эту возможность. Во время же выполнения задания мне нужно умудриться сосредоточиться на выборе, там мне скорей всего будет не до того. Я хотел и в следующий тур пройти, и человека спасти. К тому же не факт, что он будет вести мое испытание. Нас участников еще слишком много, и испытания мы пока будем проходить в двух группах. А значит надо было исхитриться как-нибудь и подобраться к Минхо вне съёмочной площадки.       В день съемок я был взвинчен как никогда прежде. Даже во время школьных выпускных экзаменов меня так не трясло, как в этот раз. На испытании нас снова разделили на две группы по 9 человек. Задание оказалось похожим на предыдущее. Нужно было определить, какой телефон в корзине среди других мобильников принадлежит девушке, молчаливо сидевшей на стуле. К своему удивлению я понял, что такого просто нет. Хитрые сценаристы решили запутать участников. Воспользовавшись тем же приемом, что и в прошлый раз, я узнал, что девушка разбила свой телефон о голову насильника. Мужчина сбежал с места нападения, но девушка была до сих пор напугана и не знала, было ли это случайное нападение, или насильник собирается снова на нее напасть. Потому и пришла на шоу экстрасенсов, чтобы те дали совет. Само испытание вел Ким Кибом. Я немного успокоился, но глубоко в душе был расстроен, ведь следующий шанс мне представится только во время объявления результатов. Но и тогда мне не повезло. Сколько бы я не сверлил Минхо взглядом, он никак не обращал на меня внимания. Я не терял надежду до последней секунды, даже чуть не пропустил, когда мое имя назвали в числе прошедших в следующий этап. Но вот режиссер объявил конец съемок, ведущие перекинулись парой слов с членами жюри и стали покидать павильон.       Я расстроился, придется приступать к плану Б. Гримерку ведущего найти было несложно, на двери висел листок с его именем. Потоптавшись с минуту перед дверью, я коротко постучал и, пока нервишки не прикончили мое стремление к благородному поступку, вошел внутрь. Минхо я обнаружил почти сразу же, он сидел у зеркала и как раз занимался снятием макияжа. Менеджер расположился на небольшом, двухместном диванчике, а щупленькая девушка быстро собирала в чемодан вещи актера.       - Извините, что беспокою. Минхо, можно я отвлеку вас на минуту?       Менеджер было вставший, чтобы выпроводить меня, сел обратно, от одного легкого жеста Минхо.       - Что там у тебя? - спокойно поинтересовался он, а у меня внезапно поджилки затряслись. Нужно было взять, наконец, себя в руки. Я по важному делу пришел, а веду себя как школьница, впервые встретившая своего кумира. Глубоко вдохнув и невольно уловив легкий, ненавязчивый аромат парфюма актера, сделал робкий шаг ближе.       - Моя мама ваша большая поклонница. Она видела все ваши фильмы, - начал я придуманную заранее ложь, надеясь даже не краснея, хотя по жару, опалившему мои щеки, я сильно в этом заблуждался. Прости меня, мамочка, но эта ложь во спасение. - И когда она узнала, что вы мой ведущий, - от слова «мой» почувствовал еще большее смущение, будь неладен профессор со своими дурацкими теориями, - попросила взять у вас автограф.       - У вас разве не наследственная передача темных сил? - хмыкнул Минхо, а я растерялся. - Твоя мама не должна была заранее узнать, кто будет твоим ведущим? - мне показалось, или Минхо действительно выделил «твоим». Моя фривольность не осталась незамеченной, и ему это не понравилось, или же мне просто чудится?       - Она у нас обычная, - слегка запинаясь пролепетал я, - из простых людей, - господи, что несу? Но все-таки протянул блокнот с ручкой. Нужно было успокоиться наконец и подумать о чем-то хорошем, как рекомендовал профессор. И еще нужно было в этот момент поймать взгляд Минхо. Это то как раз будет легко, он свои карие глазенки не сводил с меня все это время. Но успокоиться и уж тем более думать о хорошем было нереально. Слишком сильно я нервничал.       - Как ее имя? - Минхо забрал блокнот и сосредоточил все свое внимание на нем, а я почувствовал облегчение - на меня больше не смотрят. Я назвал мамино имя и с интересом понаблюдал, как Минхо быстрыми, уверенными движениями расписывается. Взгляд против воли зацепился за его руки. Рукава рубашки были закатаны до локтей, выставляя напоказ сильные предплечья с четким рисунком вен. Память тут же зашевелилась, противным голоском подначивая: «А помнишь, во сне эти руки...»       Затолкать куда подальше предательские воспоминания я не успел. Минхо закончил и, протянув мне блокнот, вперился пронзительным взглядом прямо в мои глаза. Я на автомате схватил блокнот, накрывая пальцами чужие пальцы. Сердце неожиданно вздрогнуло и забилось чаще, и мир вторил ему, начав свое такое же бешеное движение, пока я не увидел тень Минхо с ножом в грудной клетке, медленно оседающую на пол и недоуменно смотрящего на тень женщины перед собой.       - Это все? - спросил реальный Минхо. Я моргнул, и тени растворились.       - Что? - я все еще не отошел от увиденного, а бухающее сердце ничуть не помогало сосредоточиться. Не каждый день можешь наблюдать убийство человека. - А, да. Спасибо.       Смазано попрощавшись, я выскочил в коридор как ужаленный. Его убьют. И это сделает женщина. Как же так? За что? Я не смог рассмотреть ее лицо, да и сам был настолько ошарашен увиденным, что запомнил мало деталей. Но главное, моя особенность не подвела меня, и я увидел нужное мне событие, а не что-нибудь совершенно другое. Надо будет опять повторить и постараться на этот раз рассмотреть все внимательней.       На следующий день дома я ломал голову, какой повод придумать, чтобы снова встретиться с Минхо. Профессор отменил пока на время тесты, видя, что мои результаты сильно отличаются от первых полученных. Но все равно настоял, чтобы я приехал. Якобы раз я не могу проходить его задания, то буду отвечать на накопившиеся за годы исследования вопросы. Я ужаснулся. Оказалось, что та огромная анкета была лишь верхушкой айсберга. Поэтому предстоящая нудная деятельность угнетала еще больше.       - Сынок, с тобой все в порядке? - забеспокоилась мама, видя как я без аппетита ковыряю еду вот уже минут десять.       - Да, все хорошо, - улыбнулся в ответ.       - Ты ничего не кушаешь. Не вкусно?       - Вкусно, мамуль. Просто аппетита что-то нет.       Моя мама действительно вкусно готовит. Она всю жизнь была домохозяйкой за папиной спиной успешного бизнесмена, и кулинария была ее отдушиной и хобби. Я был уверен, что в кулинарном поединке она смело могла бы уложить на лопатки знаменитого Грегори Размари. Обычно я всегда с воодушевлением бежал на кухню, стоило только ей сказать: «Джинки, обед готов», - и я бодрым зайцем скакал на зов, предвкушая, как буду лакомиться очередным безумно вкусным шедевром. Но не в этот день. Моя голова была настолько сильно забита мыслями о Минхо, что аппетит действительно пропал.       - Я же вижу, что тебя что-то беспокоит, - она ласково погладила меня по волосам. - Расскажи.       - У моего… - начал я, сдаваясь, - друга беда. И я не знаю, как ему помочь.       - Что с ним случилось?       - Я не могу рассказать.       - Тогда пригласи его к нам в гости. Составь ему компанию и отвлеки от тяжелых мыслей. Раз пока не придумал, как помочь, тогда начни с простой поддержки. А я завтра испеку твой любимый пирог с яблоками.       Я уставился на маму во все глаза. А ведь это отличная идея! Нет, я не собирался приглашать его домой, но домашний пирог от мамы мог стать тем самым поводом для новой встречи.       - Мамочка, ты просто чудо! - в порыве я обнял ее и чмокнул в щечку, получив взамен ее звонкий смех и шутливые отпихивания. - Пирог - это действительно отличная идея. Только приготовь его пожалуйста послезавтра.       - Как скажешь. Надеюсь, ему понравится.       - Конечно понравится. А как же иначе?       - Тогда я хорошенько постараюсь, - мама тепло улыбнулась. - Ешь давай, пока не остыло.       На следующий день меня снова ждало испытание. Я уже заметил некую закономерность в сценарии. В этот раз мне нужно было найти героя выпуска среди других людей, рассаженых по одному. Главным же «описанием» героя была его живучесть. Нужно было отыскать человека, который четыре раза побывал в несчастных случаях и остался жив. И конечно рассказать, как можно больше о самих несчастных случаях и найти возможные мистические причины. Научившись пользоваться своими способностями, справился я быстро. Но вот актерская часть моего выступления все еще страдала на обе ноги. И я уже всерьез начал опасаться, что для завоевания зрительских симпатий, нужно что-то большее, чем молчаливое поглаживание жутковатой книги. Первый эпизод уже показали, а значит над этим вопросом стоило очень серьезно задуматься. Профессор в этом деле пытался помочь, но все его советы подозрительно походили на те же, что находил я сам с помощью всемогущего гугл поиска. Оставалось только надеяться, что во время голосований он не дает меня в обиду и выполняет свою часть сделки добросовестно.       В день объявления результатов мама действительно постаралась на славу. Она все утро порхала у плиты, выготавливая наверное самый свой идеальный пирог. Знал бы Минхо, как она старается ради него. Я даже немного приревновал, и когда пирог был готов, чуть ли слюнями не обтекал. Пах он умопомрачительно. За такую вкусняху и душу можно продать.       Я был уверен, что Минхо проникнется подношением, и даже не сомневался, что ему понравится вкус. Поэтому в следующий раз стучал в гримерку актера значительно увереннее. Но когда оказался внутри, под пристальными взглядами Минхо и его менеджера, решительность дала деру так, что только пятки сверкали.       - Моя мама ваша большая фанатка… - начал было я, переминаясь с ноги на ногу и нервно теребя контейнер с пирогом в руках.       - Да, я помню, - Минхо расслабленно откинулся на спинку стула, изучающе осматривая меня с ног до головы. - Она обрадовалась автографу? - он был вежлив, не прогонял меня, не насмехался, а внимательно наблюдал со спокойствием, которому я мог только позавидовать.       - Еще как, - воодушевленно пролепетал я. - А теперь вот, пирог вам велела передать.       - Я не принимаю еду от поклонников, - оповестил он меня равнодушно.       Внезапный холодный отказ заставил растеряться, но я постарался быстро взять себя в руки, пусть внутри все и кипело от праведного негодования. Это же мамин пирог, он не понимает от чего отказывается. Но главное сейчас было продолжить беседу и поймать его взгляд. Сегодня Минхо почему-то был особенно увлечен изучением моего тела, но в глаза так и не посмотрел.       - Почему? - в моем голосе все-таки прозвучала обида. Надеюсь не слишком заметная.       Минхо, наконец, поднял взгляд, как-то по особому прищурив глаза, что на мгновение я позабыл, зачем пришел. Если он так же смотрит на своих фанатов, то понятно, почему они прощают ему открытые отношения. Но объясните мне хоть кто-нибудь, какого черта мое сердце откликается на этот взгляд? Почему мне становится жарко? И в этот момент все повторилось, как в прошлый раз. Но увидел я намного больше деталей. Тень Минхо стояла у какой-то двери. Он набрал пин-код электронного замка, тот пискнул, и дверь открылась. В то же мгновение из темного дверного проема женская тень метнулась к парню, он пошатнулся, прижал руку к груди, и с удивлением наблюдал, как пятно крови увеличивается на белоснежной рубашке. И только когда тень Минхо начала оседать на пол, я заметил вторую. Она была настолько тусклой, что рассмотреть ее удавалось с огромным трудом. Но она была! Это точно. И держала в руках книгу с вонзенным в нее кухонным ножом.       - Мне строго запрещено это делать. Бывали неприятные прецеденты, - голос Минхо вернул меня в реальность, и я испуганно дернулся.       - Вас пытались отравить? - хрипло выдал я, отходя от увиденного только что. Вести беседу было сложно, я все еще находился под впечатлением, но ответом мне была тишина.       - Ну, я могу съесть первый кусочек, как доказательство, что пирог нормальный.       Я попытался доброжелательно улыбнуться, но кажется на Минхо это произвело странное впечатление. Его брови нахмурились, и довольно резко он бросил:       - Нет, - молодой человек скрестил руки на груди. - Это все?       Обескураженный я кивнул и выскользнул обратно за дверь. И что я такого сказал? Или может сделал? Наверное не стоило так настаивать, но мне было обидно за мамин пирог, и искренне хотелось, чтобы Минхо попробовал. Он вкусный. Пальчики оближешь. Но с другой стороны, я получил, что хотел. Я увидел будущее Минхо и теперь хоть немного понимал, как поступить. У него есть возможность выжить, пусть и очень слабая, и пока маловероятная. Нужно как-то всучить ему вовремя книгу. Я не успел рассмотреть название, только аппетитную картинку пирога на обложке. Какая ирония. Я использовал мамин пирог, чтобы узнать судьбу Минхо, и похоже именно книга об этих пирогах может спасти ему жизнь. Осталось только найти ее и придумать еще одну причину, чтобы явиться перед его ясные очи, попытаться убедить его принять книгу и не выглядеть при этом законченным сталкером. Задача не из легких. Я не знал насколько еще хватит терпения Минхо выслушивать истории о мамином фанатизме.       Глянув на контейнер с пирогом, я решил, что не стоит пропадать добру, да и расшалившиеся нервы требовали успокоения чем-то сладеньким. Зря Минхо отказался. Устроившись на подоконнике за поворотом коридора, я с удовольствием откусил первый кусочек. Но не успел его дожевать, как голоса в коридоре заставили меня напрячься.       - И ты не взял пирог? Это же домашняя выпечка. Мама старалась, - по голосу я моментально опознал Кибома, не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять - второй его собеседник Минхо.       - Ой, да ладно. Неужели ты в это веришь? Я подозреваю, что никакой мамы-поклонницы нет и в помине. У него же все на лице написано. Это он фанатеет, - на этом месте я чуть не подавился куском. - Ты бы видел его, когда он автограф просил. Стоял, млел передо мной. Я даю тебе стопроцентную гарантию, что это он для себя просил, а сказать честно побоялся. И пирог тоже сам готовил, или купил, но выдал за домашний.       - Ты думаешь, он, - тут голос Кибома понизился до шепота, но такого, что все равно было прекрасно слышно следующее слово, - гей?       - Может и гей, - Минхо же наоборот говорил все также громко.       Когда оба ведущих вышли из-за поворота и заметили меня, повисла неловкая пауза. Видок у меня наверняка был тот еще: обескураженный взгляд, рот и кофта в крошках, да остатки пирога в руке.       - Это действительно мамин пирог, - нарушил я молчание. - И она действительно старалась для тебя, - позабыв о вежливости, перешел я на неформальную речь.       Мне было обидно по многим причинам. С одной стороны, в мамином пироге усомнились, а с другой меня заподозрили в гействе. Мне итак не легко живется с этими нескончаемыми снами, так еще и подобные подозрения выслушивать? Нет уж, увольте.       - А то, что ты гей, не отрицаешь? - Минхо снова ухмыльнулся. Меня уже начинает бесить эта его манера.       - Отрицаю, - стараясь сохранять спокойствие, ответил я. - Да и почему вы решили, что если парень фанат актера, то он обязательно должен быть геем? Глупость какая. Не все же фанаты футболистов геи, - закинув в рот последний кусочек пирога, спрыгнул с подоконника и с гордо поднятой головой обошел ведущих.       - Неловко вышло, - послышался голос Кибома, когда я ушел довольно далеко. Минхо что-то сказал в ответ, но я уже не слышал.       Теперь было еще поганей на душе. Мне нужно снова как-то поймать Минхо и отдать ему книгу, при условии конечно, что я найду нужную, и тогда простым отрицанием я не отделаюсь. Он точно утвердиться в своей правоте насчет моего фанатства. И ориентации. Для него это похоже равнозначные вещи.       Но с другой стороны, а стоит ли переживать по этому поводу? Мне главное выполнить свою часть миссии по спасению вредного актера, а дальше никто не заставит меня с ним общаться. Пересечемся еще пару раз на площадке и все. Человек останется жив, и это главное. А что он там обо мне будет думать уже неважно. Я все же не верил, что Минхо - мое неизбежное событие, зато был уверен, что после окончания шоу наши пути разойдутся и вряд ли когда-нибудь снова пересекутся.       ***       Мама расстроилась, когда поняла, что я сам съел пирог. Особо обманывать я не умел, тем более ее. Но как ей удавалось всегда разглядеть мою ложь, до сих пор оставалось для меня загадкой. В детстве она не ругала меня за обман, просто смотрела с укоризной и это впечатляло больше, чем двухчасовая лекция отца о моральном падении, «которое начинается с малого - со лжи, и как снежный ком постепенно нарастает злодеяниями, затягивая человека на дно жизни». В этот раз мама лишь удивленно поинтересовалась, почему пирог скушал я, а не мой «друг». Пришлось рассказать, что «друг» отказался. Мама внезапно поинтересовалась, есть ли у него девушка, а когда получила положительный ответ только загадочно хмыкнула.       В поисках нужной книги я перелопатил всевозможные книжные интернет магазины, но так и не нашел ту самую. Когда же настал день нового испытания, я уже изрядно паниковал. Мои поиски ни к чему не привели, а время то шло. Минхо вел мое испытание, и на нем слава богу была черная рубашка, а значит сегодня еще не тот самый день Х. Единственной деталью, на которую я мог ориентироваться, была рубашка Минхо. Точнее ее белоснежный цвет. Для шоу ему подбирали исключительно строгие наряды в деловом стиле. Тогда как для Кибома был выбран контрастный яркий концепт. Стоя рядом друг с другом, они больше напоминали директора школы вместе со своим нерадивым учеником бунтарем. Но каждому из них одежда неимоверно шла.       На следующий день меня уже изрядно потряхивало от расшатавшихся нервишек и бессонной ночи. Я собирался уходить на съемки, когда слова мамы меня остановили у двери.       - Джинки, солнышко, ты снова в университет собираешься? - она вышла в коридор, а я напряженно кивнул. Родители считали (и я их не разубеждал в обратном), что во время каникул я пропадаю в клубе кинолюбителей. На самом же деле клуб пришлось покинуть несколько месяцев назад, когда я еще надеялся отыскать подработку. Это было удобным прикрытием для меня до тех пор, пока они случайно не увидят хотя бы один эпизод нового шоу. Тогда мне не избежать серьезного разговора, но я надеялся к тому моменту, максимально близко подобраться к финалу, а может даже и победить.       Я кивнул на мамин вопрос, а она снова скрылась на кухне, попросив меня подождать. Вернувшись, мама протянула мне книгу, со словами:       - Если увидишь того своего друга, передай ему. Я вот тут закладку оставила на рецепте пирога, от которого он отказался, - она быстренько развернула книгу на нужной странице, показав рецепт. - Скажи, что это для его девушки. Пусть порадует его выпечкой.       Я повернул книгу обложкой вверх и остолбенел. Это была та самая книга, которую так безнадежно искал.       - Мам, откуда она у нас? - мой голос дрогнул.       - Да она старая совсем. Я покупала ее давно, по акции 1+1 вместе с рецептами Грегори Размари. Кстати, куда она делась? - задумчиво протянула мама. - Несколько дней уже не могу ее найти.       - Спасибо, - я поспешил отвлечь ее от потеряшки, которая теперь верой и правдой служит мне в качестве источника темных сил и неприятного запаха. - Я обязательно передам.       Порывисто чмокнув родителя в щечку, я уже не в таком подавленном состоянии отправился на съемки. В душу закрались подозрения, что с появлением книги приближается и день Х. И они оправдались. Сегодня на Минхо была белоснежная рубашка. И это был последний день объявления результатов перед тем, как оставшихся девять участников и съемочную команду собирались отвезти в новое место - город на другом конце страны. В голове словно на повторе крутились одни и те же мысли. А вдруг Минхо не возьмет книгу? Вдруг я не застану его в гримерке? Вдруг что-то пойдет не так? Нервы у меня были ни к черту. Тело слегка колотило. Ведь я понимал, что шанс у меня будет только один, и мне нужно справиться несмотря ни на что. Вероятность провалить задуманное была. Выжившую тень Минхо я видел, как очень слабо возможное событие будущего.       Я уже привычно услышал свое имя в списке прошедших в следующий этап. Но даже не смог нормально порадоваться этому моменту. Поэтому далеко не сразу заметил, что Минхо не в духе сегодня. Он был все также вежлив со съемочной командой, но его мысли витали где-то совсем далеко. Я понял это, когда прощальную речь ему пришлось перезаписывать несколько раз. Даже Кибом бросал на коллегу обеспокоенные взгляды. Оттого, когда я снова оказался у двери в гримерку Минхо, мне было не по себе и страшно настолько, что то и дело приходилось вытирать потные ладони о джинсы. Но я не мог себе позволить отступить. Слишком высокой окажется цена у моей трусости. Поэтому закусив губу, я решительно занес руку для стука. Дверь резко открылась, явив мне Минхо во всей своей злой красе.       - Снова ты? - его брови в очередной раз нахмурились.       - Я, - только и смог ответить.       - Чего ты на этот раз хочешь? - посторонился он, пропуская меня внутрь.       - Тут мама…       - Кончай врать. Актер из тебя хреновый, - перебил Минхо устало.       А я только сейчас заметил, что в комнате никого больше нет, и сам Минхо, закрыв дверь, подпер ее спиной.       - Что?! - возмутился я. - Не вру я!       Я безусловно кое в чем лукавил, но признаваться в этом не собирался. Все остальное же было правдой.       - Мама огорчилась, что ты отказался от ее пирога, и передала тебе книгу, чтобы твоя девушка соизволила приготовить что-нибудь вкусненькое. Может тогда ты хоть немного подобреешь.       С вызовом глядя в глаза напротив, я подошел вплотную к Минхо и прижал книгу к его груди, рассчитывая, что он придержит ее рукой. Но ведущий не сделал этого, и книга с глухим хлопком упала на пол. Я разозлился. Столько возни ради одного человека, который не то что не понимает, это ради спасения его жизни, но и никогда об этом не догадается и не узнает.       - Ну и отлично. Значит ты свой выбор сделал, - процедил я, попытавшись отодвинуть Минхо от двери и выйти. Но он стоял как вкопанный.       - Ради чего ты так стараешься?       - Если тебе будет так проще, объясню, - выдохнул я, понимая, что без объяснений меня не выпустят. Но зачем ему это? Если он так уверен, что я скрытый фанат, да еще, прости господи, гей, и прикрываюсь мамой, чтобы самому подобраться к нему поближе, то не логично ли было выпустить такого стремного меня поскорей и уж тем более не выяснять о моих скрытых мотивах? Или же он что-то подозревает, но просто не знает, как еще объяснить мое поведение? - Мама действительно готовила тот пирог. И он действительно был вкусным. И книгу я тебе даю с закладкой на том самом рецепте пирога, который ты не удосужился попробовать. Моя мама умная женщина и догадалась, что ты не съел пирог, но она не обидчивая и понимающая. И искренне переживает, что я вместо тебя слопал его. Но не теряет надежду, что твоя сожительница сможет приготовить пирог по рецепту из книги, и ты, наконец, попробуешь хоть что-то прекрасное в этой жизни. А для нее в рейтинг прекрасного как раз входит этот пирог.       Минхо тяжелым взглядом прожигал меня, даже не мигая, и чем дольше он смотрел, тем быстрее угасал мой запал, пока с жалким шипением и вовсе не потух. Я вдруг осознал, что стою слишком близко, что Минхо не на много выше меня, но сейчас как будто нависает сверху хмурой тучей, а от того, как взгляд Минхо постепенно менялся с раздраженного на какой-то новый, незнакомый мне, пульс неумолимо учащался. Мои способности тут же активизировались, показывая мне четкую тень Минхо, подходящую к двери с книгой в руках.       Боже мой, я справился! Видимо я был достаточно искренним и именно этим смог его переубедить. В любом случае, я выполнил свою миссию и мог вздохнуть с облегчением. Я молодец! Теперь не сомневался, что Минхо выживет.       Я еле сдержал свой порыв широко улыбнуться и похлопать парня по плечу. Его брови итак удивленно поползли вверх, когда он заметил перемену моего настроения.       - Ну, я пойду? - попытался я снова свалить, пока подозрения Минхо не повлияли на его решение, а вместе с ним и на его будущее.       - Иди, - милостиво позволил он, наконец, отходя от двери и выпуская меня на свободу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.