Ожоги
26 октября 2017 г. в 04:57
Примечания:
Короче, это небольшая штука по терези (врисрези, если быть до конца честной), которую я пишу через столетие после первой части в сборнике, лол
И я бы этого не делала, если бы один замечательный человек не перехвалил меня на пустом месте (вдохновил), так что (?_?) (если что это смайлик)
(я так плоха в смайликах бобже)
Сноски!!!
*хеви-метал (просто "металл" там звучит лучше, так что я решила оставить его)
**попытка указать на класспект вриски и ее пробуждающийся интерес к окружающим только в тех случаях, когда можно отхватить немножечко света (так же отсылка на отсылку на мою глупость и неумение воспринимать вещи не буквально, простите)
Вроде все
в красных очках отражается синий взрыв.
чувствовать кожей черничную суету - биться за правду, пусть далеко не ту, не надрываться, сахара перепив, - просто идти, длинной тростью стуча по дну. звуки железа, стук лезет в уши так, будто за каждой дверью таится враг и говорит:
"приходи, а я обниму".
злобная ложь бесполезней других причуд, ты не ведешься на собственный мерзкий плач, все должны помнить, в мире ты
смел,
горяч,
все должны помнить, как же тебя зовут.
взрыв разрастается.
кожа вдруг сожжена, только вот Вриска, только, увы, она не реагирует и не начнет лечить. пусто и трудно, гадко, нелепо жить с односторонней и красной любовью к ней.
Вриска - твой космос, в ней зиллион огней, каждый - черничный, нежный, палящий зной. можешь потрогать, только потом не ной
(а ты не ноешь!),
что уж обожжена.
Вриска - твой космос, только, увы, она видит сквозь пальцы, слушает сквозь металл*, чувствует мозгом, только когда светло**, а ты убита, обе ноги свело, ты на полу, над тобою небесный вал - пахнет лакрицей, сахаром, пылью, ей.
запах ее (глаз, походки, волос, ногтей), все так прекрасно, слишком уж хорошо.
только скорее бы, только бы он ушел, только б оставил тебя в темноте на миг, чтоб ты могла осязать по чуть-чуть других, чувствовать, видеть кого-нибудь, не ее.
разум кипит, переполненный до краев, и почти хрип из обугленных Вриской губ: "ПРОСТО СП4С1 М3НЯ", он и высок, и груб, нежен и жалок.
Вриска не слышит и, если по правде, вовсе не говорит, просто взрывает звезды перед тобой.
красный в агонии.
красный - твоя любовь, красные молнии в толще твоей души, мысли - бесцветные, просто кусочки-вши, бегают, носятся и умирают, но...
кажется, скайей давно уже решено, что будет дальше.
дальше - сплошная смерть.
ты даже рада на все это не смотреть.