ID работы: 5256719

Шаги навстречу

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Так, я, конечно, понимаю, что вы не виделись несколько месяцев в связи с каникулами, но это не значит, что можно обсуждать все, что случилось с вами этим летом, прямо сейчас, на моей лекции. - Строго произнесла женщина, обведя взглядом аудиторию притихших студентов, - так, я не вижу О'Брайена, где он? Стефани, ты не знаешь, где сейчас твой однокурсник? - Взгляд женщины остановился на одной девушке. - К сожалению, нет, миссис Фрайер, лучше спросить у Харрисона, где сейчас его друг. - Мистер Харрисон сейчас не с нами, кто-нибудь толкните его, чтобы он наконец-то проснулся, - уже раздраженно произнесла преподаватель, хмуря брови. - Добрый день, мистер Харрисон, подскажите, пожалуйста, где сейчас Ваш друг мистер О'Брайен? - Джек Харрисон, сонно моргая и потирая ушибленный бок, куда пришел не дружелюбный толчок, отрицательно покачал головой. Дверь в аудиторию открылась, и вальяжной походкой вошел молодой высокий парень, держа в одной руке рюкзак, а в другой стаканчик из Старбакса. - Только Вас и ждем, - сухо ответила преподавательница, смерив взглядом спокойного студента, - не желаете объяснить мне причину Вашего опоздания? - Конечно, миссис Фрайер, - улыбнулся парень, подходя к столику и кидая сумку на пол,- мой рейс задержали и поэтому я немного опоздал, но я очень спешил на Вашу лекцию, потому что для меня очень важен Ваш предмет. - Я вижу, как Вы спешили, мистер О'Брайен, - женщина кивком головы указала на стакан с кофе, который расположился на столе. - Но ладно, не будем заострять на этом инциденте внимание, я верю, что вы впредь не будете больше опаздывать на мои занятия. - Парень утвердительно кивнул и очаровательно улыбнулся. Миссис Фрайер вздохнула и закатила глаза, она, как и многие преподаватели, имела слабость к этому парню. - В этом году у нас будет довольно много мероприятий, самое главное из которых это соревнование между университетами. Я надеюсь, что Вы внесете лепту в нашу победу. - Конечно, миссис Фрайер, мы будем стараться, - сразу же отозвался Дилан. - Мистер О'Брайен, вот именно на Вас я и рассчитываю. Хотелось бы, чтобы Вы составили хорошую конкуренцию этим снобам из Нью-Йоркской академии искусств. - Я сделаю все, что в моих силах, - еще раз пообещал Дилан, широко улыбаясь.       Во дворе университете всегда было много студентов, которые мельтешили туда-сюда, Дилан лениво наблюдал, как на поляне репетировали девушки с факультета хореографии, которые распалились настолько, что остались лишь в коротких топах, открывая внимание на груди и подтянутые животы. О'Брайен непроизвольно облизнулся, засмотревшись на хорошеньких девушек. - Ну, что рассказывай, как провел все лето? - Сидя на лавочке под раскидистым деревом спросил Джек, закуривая. - Более чем хорошо, - широко улыбнулся Дилан, поправляя солнцезащитные очки. О'Брайен кивнул своему знакомому, который ему помахал. - И все? - А ты ждешь подробностей? - фыркнул парень. - Горячая девушка, море, пляж, секс - Дилан зажмурился, вспоминая. - О да, это повод для гордости. - Дилан открыл глаза и посмотрел на говорившую. - Тебе не говорили, что подслушивать не красиво, а, Хессингтон? - Девушка хмыкнула и протянула О'Брайену листок формата А-4. - Что это? - Нахмурился парень, он даже снял очки, чтобы прочитать текст. - Это мое право на твою эксплуатацию, хотя сомнительное удовольствие. - Это шутка такая? - Дилан посмотрел на Стефани, откидывая лист в сторону. - К сожалению, нет, - печально вздохнула девушка, она подняла брошенный лист и впихнула его в руки ошеломленному Джеку. - Ты тоже ознакомься. - Совместный проект? - Переспросил Харрисон, когда ознакомился с текстом. - У нас же разные направления. - Ну, мистер Хейс решил, что это будет отличной идеей. - Закатила глаза Стефани. - Мы можем поменять с кем-то? Я могу попробовать уговорить мистера Хейса. - Не получится, - покачала головой Хессингтон, - я пыталась, но ничего не вышло, а у тебя и шанса нет - все мы прекрасно знаем, что он тебя не любит и на уступки не пойдет. - И что нам делать? - Это прозвучало настолько обреченно, что Стефани широко улыбнулась и, как показалось Дилану, зловеще. - Встретимся сегодня после пар на парковке. - Девушка помахала рукой парням и спокойным шагом направилась в университет. - Ты немного влип, - посочувствовал Джек, - зная ее, она захочет высший балл, и Хессингтон не слезет с тебя, пока не получит желаемого. - Звучит совсем не горячо, - отмахнулся Дилан, облокачиваясь на спинку лавочки. – Но я с этим справлюсь. - Ну конечно, - еле сдерживая улыбку, кивнул Джек. Новый учебный год начался довольно креативно, даже для Калифорнийского университета, уж Джек Харрисон в этом разбирался. За два года учебы здесь он повидал многое и был готов практически ко всему, но не к тому сюрпризу, который подготовил им мистер Хейс. Джек передернул плечами, стоило только вспомнить, как он выпрашивал зачет у этого преподавателя. Джек, как и Дилан, был студентом на факультете музыки, а мистер Хейс преподает историю музыки, их профильный предмет. Джек думал, что знает этот предмет на отлично, но мистер Хейс считал иначе, и он в течение получаса третировал Джека, но все же зачет поставил. Джек глянул на безмятежного Дилана и немного ему позавидовал. Дилан был всеобщим любимчиком, которого чуть ли не на руках носили, ну, кроме мистера Хейса, а О'Брайен этим частенько пользовался. Но в этот раз удача отвернулась от Дилана – мистер Хейс подсунул ему знатную свинью, поставив в пару с Ани, которые смотрели не то, что на учебу, на мир разными взглядами, но их работа в любом случае будет иметь фурор, и Джек хочет видеть это своими глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.