ID работы: 5256719

Шаги навстречу

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Ты, как обычно, опоздал. - Произнесла Стефани, завидев никуда не торопящегося Дилана. - Я и не торопился. - Это я заметила. - Девушка открыла дверь своей машины и жестом пригласила парня присесть, на что получила кривую улыбку. - Ты же не серьезно? - Фыркнул Дилан и постучал по крыше автомобиля Стефани, - я не сяду в машину, если ты будешь за рулем. - И что ты предлагаешь? - Сразу взъелась Хессингтон, - предлагаешь поехать на твоей? - Ты мыслишь в верном направлении. - Дилан растянул губы в широкой ухмылке. Стефани на несколько секунд задумалась, а после захлопнула дверь машины и, поставив ее на сигнализацию, прошла к рядом припаркованному автомобилю Дилана. О'Брайен фыркнул и сел в машину. - Ну что, к тебе или ко мне? - Спросил Дилан, когда они выехали за пределы университета. - Звучит ужасно, будто ты зовешь меня трахаться. - Я был бы не против, если бы наша работа свернула в это русло. - Поехали в Чилтон. - Не обратив внимания на последнюю реплику Дилана, предложила Ани. - Нет, там всегда слишком людно. - Ну и что? Зато там отличный кофе, - запротестовала Ани, она уже несколько часов мечтала о горячем латте с сиропом, и она не позволит О'Брайену лишить себя этого напитка. - Моя кофеварка приготовит не хуже той бурды, что там подают. - Стал отстаивать свою точку зрения Дилан лишь для того, чтобы подразнить сокурсницу. Он искоса глянул на нее, подмечая слегка надутые в возмущении щеки и порозовевшие скулы. - Или ты боишься остаться со мной наедине? Боишься, что не устоишь и запрыгнешь на меня при первой возможности? - Ты хоть вдумываешься в то, что ты вообще мелешь? - Взбесилась девушка, после слов Дилана. Она прекрасно понимала, что это провокация, но сдержать свою злость не получилось. - Если бы ты сейчас не вел машину, я бы тебя задушила, - Стефани сделала глубокий вздох и сильнее открыла окно, свежий воздух остужал и приводил в чувство. - Ладно, извини, я не рассчитывал, что ты так взбесишься от безобидной шутки. - Дилан и, правда, смутился от сказанных им слов, даже пожалел, что ляпнул это. - Оставь свои сальные шутки для тех, кто их оценит. - Извини, - снова сказал Дилан, останавливаясь у Чилтон, Стефани резко дернула за ручку двери, открывая ее и выходя из машины. Дилан хотел возмутиться от такой грубости к его автомобилю, но больше обострять и так пошатнувшиеся отношения не хотелось. О'Брайен нагнал Ани уже возле дверей кофейни, придержав для нее проход, но девушка даже не обратила на это внимание, она угрюмо следовала внутрь. Выбрав угловой столик, Стефани присела за него, сразу же подзывая официантку. Дилану ничего не оставалось, как последовать за Ани и присесть напротив нее за стол. О'Брайен мельком глянул на сосредоточенно нахмуренные брови девушки. У нее был такой вид, будто она выбирает не кофе, а решает арифметическую задачу, Дилан улыбнулся и раскрыл свое меню. - Какое ты говорила здесь хорошее кофе? – Листая страницы, спросил Дилан. - Тебе оно не понравится, - резко ответила Ани, но уже более доброжелательно обратилась к официантке. - Мне латте с карамелью и чизкейк с малиной, спасибо. - Вежливо улыбнулась Хессингтон, закрывая и отодвигая меню. - Вы что-нибудь выбрали? - Официантка обратилась к Дилану, который бездумно листал меню. Парень оторвался от своего занятия и улыбнулся девушке. - Мне, пожалуйста, вишневый пудинг и американо. - Официантка кивнула и отошла от их стола, чтобы передать заказ на кухню. - И какие у нас идеи? - После затянувшийся паузы спросил Дилан, Ани, оторвавшись от телефона, подняла голову и взглянула на О'Брайена, пожимая плечами. - Жду твоих предложений. - Ани с торжеством наблюдала, как на секунду Дилан растерялся и потупил взгляд. - Я не успел еще ознакомиться с тем, что предложил нам наш глубокоуважаемый мистер Хейс. - Стефани фыркнула и полезла в свою сумку, доставая ноутбук и блокнот. - Десятиминутная презентация на социальную тему, желательно, чтобы тематики проектов не повторялись. - Вкратце рассказала о задании Ани. - Мм, - протянул Дилан, кивая, - а темы есть? - Нет, конечно, - не удержавшись, закатила глаза Ани. - Это же мистер Хейс, делать чужую работу он не намерен. - Хорошо, какие темы уже заняты? - Проблема бедности, детского алкоголизма, игромании, преступности, расизм. - Перечислила Хессингтон, вспоминая. - О чем же можно еще говорить, если все центральные темы заняты? - О тебе. - Обо мне? - Переспросил Дилан, хмурясь. - Ну, не совсем о тебе, - замялась Ани, открывая свой блокнот на нужной странице и подвигая его ближе к Дилану. - Ты хочешь работать над проектом, который освещает социальное неравенство? - Ознакомившись с текстом в блокноте, уточнил парень. - Не совсем, я хочу показать, что и обеспеченные, и малообеспеченные люди могут подвергаться одним и тем же опасностям. Я хочу показать, что у не богатых и у богатых могут быть одни и те же проблемы - болезнь, смерть близких, ограбление, насилие. - Под какую социальную категорию попадает эта тема? - Спросил Дилан, он заметил, что к их столику приближается официантка с их заказом и отодвинул в сторону блокнот, чтобы не мешать официантке расставлять десерты и кофе. - Спасибо, - поблагодарил девушку О'Брайен, сразу же отпивая из принесенной кружке. - Вкусно. - Такое же кофе, что и из твоей кофеварки? - Припомнила ему его слова Ани. - Нет, у меня вкуснее. - Шкодливо улыбнулся Дилан, принимаясь за свой пудинг. Улыбнувшись, Ани глотнула свое кофе, на секунду прикрывая глаза от удовольствия. - Так что там с проектом? - Вернул ее из блаженства голос Дилана. - Я тебе рассказала, что хочу сделать. Ты или принимаешь мой вариант или предлагай свой. - Что ты хочешь видеть в презентации? - Я хочу показать одни и те же проблемы, которые окружают разные социальные классы. - Ани ткнула пальцем в строку в блокноте, чтобы Дилан обратил внимание: "Аманда Скам - сбила машина 11 марта 2009 года на юге Лос-Анджелеса, Генри Ларс - был сбит машиной 11 февраля 2011 года в г. Окленд, штат Калифорния." - Это студенты нашего университета? - Удивленно спросил Дилан, он слышал об Аманде, которая была дочерью известного адвоката, и об Генри, который был одним из самых перспективных аниматоров, но из малообеспеченной семьи. - Да. И это только то, что я вспомнила навскидку. Есть ещё масса примеров, которые можно задействовать. - Дилан задумался, а после кивнул. - Хорошо, я в деле. - Стефани удовлетворенно улыбнулась и вернула себе свой блокнот. - Предлагаю разделить поиск информации и основную работу - мне музыку, тебе графику. - По рукам. - Сколько Хейс дал времени? - Десять дней, и не днем больше. - Грустно оповестила Ани, она с аппетитом поглощала чизкейк, запивая его латте. - Маловато, но мы успеем. - Оптимистично отозвался Дилан. Окончание их встречи прошло натянуто - ни Дилан, ни Ани не знали о чем можно поговорить друг с другом, поэтому молча доели десерты, каждый думая о чем-то своем. Они немного поспорили только тогда, когда официантка принесла счет - Ани настаивала, что сама может рассчитаться за свой мини-обед, но Дилан думал иначе. Поэтому, устав от пререканий, он бросил в папку деньги и сразу передал ее официантке. - Тебя подвезти до твоей машины? - Предложил Дилан, Ани отрицательно покачала головой и, забрав свои вещи, направилась на выход. Закатив глаза, О'Брайен последовал за ней. - Почему ты такая ершистая? - Уже на улице спросил Дилан у Ани, которая остановилась возле входа, чтобы отыскать телефон в сумке. - Потому что ты делаешь все мне наперекор. - Уж прости, что я привык расплачиваться за девушку. - С сарказмом произнес Дилан, Стефани недовольно посмотрела на него и, что-то пробормотав на прощание, быстрым шагом ушла.

***

- Как первый рабочий день с Хессингтон? - Вечером за стаканом виски спросил Джек у Дилана, когда они решили пропустить по стакану в баре. - Я думал, что будет хуже, - признался Дилан, прищуриваясь. Через несколько столиков сидела довольна эффектная девушка, которая уже минут пять играла в гляделки с О'Брайеном. Джек посмотрел в ту сторону, куда и его друг и даже не удивился, что так пристально изучает Дилан. - Она хорошенькая. - Да она просто конфетка, - облизал после выпивки губы Дилан. - Я за Стефани. - Решил уточнить Джек. Он с улыбкой наблюдал, как Дилан скептически приподнял бровь на его слова. - Её чересчур переоценивают, она хорошенькая, но не цепляет. Ладно, друг, увидимся завтра, - Дилан залпом допил остатки виски и, хлопнув Джека по плечу, направился к столику с приглянувшейся ему девушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.