ID работы: 5256877

Закрытая дверь

Слэш
R
Завершён
411
автор
plunm бета
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 79 Отзывы 161 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первое, что почувствовал Сергей — испуг. А что, если это он виноват, что не успел? А что, если это он виноват, что не пошёл с ним? — Позов! — кричал Сергей, выбегая из офиса и спускаясь на второй этаж. — ПОЗОВ! В наушниках раздавалось лишь тихое шипение, будто кто-то вырвал передатчик на другом конце. У Матвиенко был выбор. По правилам, он был обязан связаться с руководством и подробно объяснить ситуацию, только вот Сергей прекрасно понимал, что времени у него нет. Связавшись по внутренней связи с Павлом Алексеевичем, Серёжа быстро изложил всё, что произошло. — Времени нет, я захожу. Конец связи! — на выдохе выкрикнул Матвиенко, прерывая связь, и затормозил у той самой двери, за которой скрылся Дмитрий. На секунду замерев, Сергей заметил в углу камеру с мигающим красным огоньком — он забыл её выключить. За мгновение, что Матвиенко слушал эту гробовую тишину, окутывающую это место, она будто оседала липким слоем где-то на ребрах. Матвиенко открыл дверь и заглянул внутрь. Тут же он почувствовал странный запах и легкое головокружение. Сергей почувствовал как чьи-то руки затягивают его во внутрь и закрывают за ним дверь. Так вот что случилось с Димой. Однако приятная усталость и чувство накатывающей эйфории не помешали Серёже вовремя опомниться и надеть противогазную маску, встроенную в костюм. Постепенно и чувство эйфории, и головокружение, и даже ощущение чужих рук пропали. Осталась лишь непонятно откуда взявшаяся сухость во рту и кромешная темнота. Агент Матвиенко достал из кармана фонарик, а в другую руку взял пистолет. Выставив руки перед собой, Сергей держал фонарик под пистолетом и медленно шёл вперед. Коридор оказался довольно узким, у входа было несколько труб, из которых, по-видимому, и сочился газ. Вероятно, наркотик, действующий на восприятие. Ты сам заходишь в комнату и идёшь, пока тебе кажется, что тебя кто-то утаскивает. Хитрый ход. Но почему же газа так мало? Кажется, Позов взял на себя основной удар. Матвиенко осторожно ступал вперед по металлическому полу. Эхо от стука ботинок казалось таким знакомым, будто он шёл по коридорам штаба. В конце пути обнаружилась развилка. Посмотрев в обе стороны, Сергей громко засмеялся. Такая ирония. Яркий свет с одной стороны и кромешная темнота с другой. Выбирай, мол, путник, тьма или свет, добро или зло. После, успокоившись, Матвиенко бросил грустный взгляд в сторону света и повернул в темную часть коридора. Он прошёл около ста метров, пока свет из другой части коридора совсем перестал освещать путь впереди. Оставалась последняя надежда на фонарик. Но тот, как по иронии, перегорел метров через 50 и, как бы сильно Сергей не бил его о руку, не желал загораться. Пришлось двигаться на ощупь. Одной рукой касаясь стены, а второй держа пистолет, агент маленькими шагами двигался вперед, готовый выстрелить в любую минуту. Сергей уже не особо соображал, сколько он прошёл. В коридоре, который казался бесконечным, стало душно, так что маску пришлось снять, чтобы хоть немного вдохнуть. Стена, на которую он опирался рукой, стала влажной и немного скользкой. До ушей доносился мерный стук падающих в воду капель, а после захлюпало и под ногами. Как будто идёшь в грибной дождь по лужам. Только лужи эти были по щиколотку. И пахло не мокрой землей или травой и озоном. Нет, запах был металлический. И тогда Матвиенко вдруг осознал, что дождь в этом коридоре не из воды, а из крови. И стена вся в крови. И его пальцы. И ноги. И весь он скоро утонет в чьей-то крови. Первая мысль: «Позов». Старательно пытаясь отогнать от себя эту мысль, Сережа шёл вперед, слыша, как громче хлюпает кровь под ногами. Странный металлический запах усиливался. «Газ» — запоздало дошло до Сергея. Но агент, в надежде, что ещё сможет найти выход, дрожащей рукой натянул маску обратно, прислоняясь спиной к окровавленной стене. Голова кружилась, но в ней всё продолжала крутиться одна единственная мысль: «Позов». Матвиенко стал реже и медленнее моргать, будто засыпал. Он не мог разобрать, действительно ли откуда-то доносился голос Димы или ему просто казалось. Действительно ли на стене напротив из ниоткуда появился экран, на котором Позов сидел, привязанный к стулу и неловко ерзал, лишенный возможности шевелить конечностями. — Ебанулся в край, Матвиенко, — пробормотал себе под нос Сергей, осознавая, что надо идти дальше. Постояв минуты с две у мокрой стены, Сергей из последних сил отошел от неё и побрёл дальше. Каждый шаг давался с трудом. Голос Позова всё ещё эхом отдавался от стен, а кровь под ногами неприятно хлюпала. Серёжа иронично усмехнулся. Он чувствовал, как темнеет в его глазах, хотя он и так находился в кромешной тьме. Вот Матвиенко уже не может стоять на ногах. Вот рука, опирающаяся на стену, не выдерживает, и он медленно падает в лужу крови. Его глаза закрываются. *** Сергей с трудом разлепил глаза. Яркий белый свет был хуже пули. От него и без того сильная головная боль становилась невыносимой. Матвиенко понадобилось время, чтобы осознать, что он находится в больнице штаба и понять, что Павел Алексеевич сидит рядом с ним и вкалывает ему обезболивающее. — Агент Матвиенко, Вы каким, блять, местом думаете? — не переходя на крик, но явно раздражённо спросил начальник. — Жопой, — усмехнулся мужчина, вновь откидываясь на подушки. — Вам было приказано ждать указаний, а Вы просто вошли? — голос Павла стал громче. — Дмитрий, по Вашим же словам, очень ценный агент. Я не мог оставить его там… Что я здесь вообще делаю? — решил сменить тему Сергей, пока тощий не решил зарезать его офисной бумагой, на которой печатались документы. — Твой сигнал уловили радары, и нам удалось вытащить тебя из той задницы. Да так, что ты в понедельник снова идёшь на работу, поздравляю! — победоносно улыбнулся Павел Алексеевич. — Какая работа, блять?! Какая работа?! — закричал Матвиенко, но голова внезапно разболелась так, что он решил сделать тон потише. — Там хрен знает где сидит Позов, а Вы вот так спокойно к этому относитесь? Просто «Ходи на работу, Серый»? Это нормально? — Агент Матвиенко! — прикрикнул Павел. — Это приказ начальства и Вы будете его выполнять! Хотите Вы этого или нет. Или мне стоит напомнить, на каких условиях был подписан Ваш контракт? Матвиенко заткнулся. Ещё один минус работы секретным агентом — тебя всегда заставят работать, ибо в залог ты принёс самое дорогое, что у тебя есть. Павел лишь усмехнулся, оставил пару бумаг и пакет с апельсинами (формальность) у Сергея на прикроватной тумбочке и вышел из палаты. Серёжа придумает, как вытащить оттуда Поза. Но у него есть меньше двух недель. Надо разработать план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.