ID работы: 5257020

Король лев. История двух братьев.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

VI Глава. Встреча львят с Зирой.

Настройки текста
Прошло время. Така вышел из пещеры. Увидев мышку он накинулся на неё и начал играть с ней. Муфаса подошёл к нему. - Така, ты что делаешь? Така отпустил мышь и подошёл к брату. - Ничего.. - Если что, то с едой не играют. - Сказал Муфаса и пошёл по саванне. - Ты куда? Можно с тобой? - Спросил Така. - Ладно пошли вместе. - Ответил Муфаса. Львята пошли по саванне. Сарафина и Сараби гуляли на поляне. Муфаса увидев незнакомую ему львичку стал следить за ними. - Брат, что ты делаешь? Может с ними проиграем? - Спросил Така удивлённо. - Пошли подойдем к ним. - Ответил Муфаса и подошёл к Сарафине и Сараби. - О, привет! - Сказала с улыбкой Сарафина. - Привет.. А это кто? - Муфаса посмотрел на Сараби. - Меня зовут Сараби! - Сказала Сараби улыбаясь. - А тебя? - Муфаса.. А это мой брат Така. Така подошёл к львятам. - А он милый. - Смеясь сказала Сараби. Така улыбнулся. - И ты тоже. - Ладно, пошлите погуляем? Я знаю одно классное местечко. - Предложил Муфаса. Все согласились. Вскоре они пришли. Там была засуха. - Я надеюсь, это не то место о котором мне говорил папа.... - Прошептал Муфаса, смотря в даль. - Ты думаешь, здесь безопасно?.. - Спросила Сарафина. Муфаса осмотрелся. - Здесь пусто. Чем дальше они шли, тем место становилось всё мрачнее и мрачнее. - Как то мне не по себе от этого местечка... - Сказала Сараби. - Мы отсюда сможем выйти? Муфаса задумался. - Ну.... Да.... Наверно... - А мне нравится здесь. - Сказал Така осматриваясь. - Походу ты у нас самый бесстрашный. - Улыбнулась Сараби. Вскоре львята зашли слишком далеко. - Ммуфаса, может пойдём отсюда? - Спросила дрожащим голосом Сарафина. - Хорошо... Стоп. А в какую сторону нам идти? Здесь везде туман и нечего не видно... - Заблудились? - Спросила недовольно Сараби. - Похоже на то... - Ответил Муфаса. Така смотрел в даль. Он увидел силуэт маленького львёнка. - Така, ты что там увидел? - Спросил Муфаса, брата. - Там какой то львёнок.. Он идёт прямо к нам.. - Ответил Така. - Думаю, нам лучше спрятаться.. - Сказал Муфаса. Львята спрятались за большим камнем. - Эй, выходите я знаю что вы там! - Сказала маленькая львичка с полоской на голове. Львята вышли. - Вы кто такие, и как вас занесло сюда? - Спросила немного грубо львичка. - Я Муфаса, это мой брат Така и подруги Сараби и Сарафина.. Мы зашли сюда чисто случайно... - Рассказал Муфаса, незнакомке. - Случайно?! Думаю, вам лучше уйти отсюда, вас могут убить. Приятно познакомиться.. Меня зовут Зира. Ладно уходите, пока никто вас не увидел. - Но мы заблудились... - Сказал Муфаса, Зире. - Может поможешь выбраться? - Эм.. Ну хорошо. Идём за мной. Львята пошли за Зирой. Вскоре они уже почти были в прайде Света. - Ну вот, а дальше идите пр.... - Неуспела договорить Зира, как её перебил её отец Кузиму. - Зира!!! Кузиму подошёл к Зире и испуганным львятам. - Папа я просто... - Зиру снова перебил Кузиму. - Это что за сюрприз? Львята из соседнего прайда? Славно! Погулять тут решили?! - Кричал Кузиму. - Папа, они просто заблудились... - И уже отсюда не выйдут! - Сказал Кузиму. - Ведь их никто не спасёт.. Кузиму стал приближаться к львятам. - Папа, пусть они уйдут! - Пыталась уговорить Кузиму, Зира. - Не вмешивайся!! Львята прижались к камню. Кузиму хотел ударить их, но на него напрыгнул Ахади. - Что тебе от них нужно?!! - Спросил со злостью Ахади. - Зачем они пришли в чужой прайд?!! Ты этому учишь своих сыновей?! Ахади немного со злостью посмотрел на львят. - Уходите отсюда, пока я вас не убил! - Приказал Кузиму. Поздний вечер. Ахади повёл львят домой. Львята шли опустив головы. Зузу подлетела к Ахади. - Уведи Сараби домой. - Сказал Ахади, Зузу. - Хорошо, король. Сараби пошла за Зузу. - Сарафина, ты тоже иди.. Твоя мама очень переживает... - Сказал Ахади. - Хорошо.... Сарафина обернулась посмотрев на Муфасу и Таку и пошла к Скале Славе. - Муфаса и Така.. Подойдите сюда... Муфаса и Така подошли к Ахади и сели рядом. - Кто придумал пойти туда? - Спросил строго Ахади. - Я... - Сознался Муфаса. - Я же тебя предупреждал, что туда нельзя ходить! Я знал, ты меня не послушаешь! Вы могли погибнуть!! - Говорил строго Ахади. - Ну папа я... Я не думал что там есть кто то, тем более убивает... Прости.... - Муфаса прижал уши. - Папа, не ругай его... - Сказал Така смотря на Ахади. - Прошу, не ходите в такие места больше... Я думал... Если бы я не успел... Вы бы все погибли.... - Ахади обнял Муфасу и Таку. - А теперь Муфаса и Така, я должен серьёзно с вами поговорить, по поводу королевства.. Львята легли внимательно слушать отца. - Вы два принца этого прайда.. Я думаю, вы мечтаете стать королями.. Но в королевстве может править только один король.. Так как Муфаса старше Таки, то.... Муфаса будет королём. Така сможет занять трон своего брата если у него не будет наследников и наследниц, после его смерти... - Сказал Ахади. Муфаса обрадовался. Така встал и отошёл в сторону. Он тоже хотел быть королём. "Почему именно Муфаса? Только из за того что он старше?... Я тоже хочу быть королём... Но стану им только после смерти Муфасы и если у него не будет наследников... Ну не могу же я убить своего брата.... Почему мы не можем править вместе??..." - Думал в мыслях Така смотря на звёздное небо. Он обернулся посмотрев как Ахади рассказывает Муфасе о королях прошлого. С его зелёного глаза скатилась блестящая слеза. Вскоре Ахади, Муфаса и Така вошли в пещеру Скалы Славы. Уру подошла к ним. - Нагулялись мои принцы, а теперь пора умываться и ложиться спать. Така, иди ко мне. Така лег рядом с Уру. Уру начала его умывать. - Мама, ну почему я не стану королём?... - Спросил грустно Така. - Така... Пойми.. Муфаса старше тебя, а королями становятся старшие сыновья. - Объяснила Уру. - Но это моя мечта.... - Я тебя понимаю милый... - Сказала грустно Уру. Вскоре Муфаса и Така уснули. - Уру, пошли выйдем.. - Сказал Ахади. - Пошли.. Ахади и Уру вышли и сели смотря в звёздное небо. - Я знаю, Така расстроен... - Сказал Ахади. - Да... Но нечего не сделаешь.... - Сказала Уру и прижалась к Ахади. - Я надеюсь, он не станет против брата.... - Ты что, да Така не способен на такое! Он с добрым сердцем! - Воскликнула Уру. - Надеюсь.. Пошли спать. - Позвал Ахади, Уру. - Идём... - Согласилась Уру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.