ID работы: 525717

Сквозь месть

Джен
R
Заморожен
7
автор
Adelь бета
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Донегол - небольшой тихий городок на северо-западе Ирландии. Севернее находятся горы Блюстак, а через него протекает река Эске. Пейзажи города очень красивы и спокойны, навевают мысли о мире и тишине. Именно здесь в конце XIV века жила коренная ирландка Сара О'Форсиннетт. Она была необыкновенно прекрасной стройной женщиной лет тридцати. Пышный водопад золотых волос ниспадал по спине до пояса и обрамлял изящные плечи, а светло-голубые глаза, казалось, всё время улыбались. В ирландских танцах ей не было равных. Танцевала Сара довольно редко, но если танцевала, то делала это с такой лёгкостью, так грациозно, что любой человек, даже если он считал ирландские пляски абсолютно бессмысленными и люто ненавидел их, невольно залюбовался бы на Сару. Помимо всего вышеперечисленного, Сара О'Форсиннетт отлично владела магией. Она занималась обучением этому искусству детей разных возрастов, живущих в Донеголе и его окрестностях. В памяти этой женщины было столько заклинаний, сколько не знал даже самый могущественный и опытный колдун. Сара была одной из тех, кто использовал магию только в случае крайней необходимости. Она никогда не растрачивала впустую свои способности и всегда обдумывала свои действия. В том же городе жил коренной ирландец Билл Спринг. Это был высокий крепкий мужчина с тёмно-русыми кудрями, аккуратно обрамлявшими его лицо со строгими чертами. Этот человек тоже умел колдовать, хоть и не так хорошо, как Сара. Билл был мудрым и порядочным , и многие жители Донегола обращались к нему за советом в самых разных ситуациях. Билл со своим братом Карлом занимался разведением лошадей. Почти все лошади, принадлежащие жителям Донегола, были выведены на ферме Билла и Карла. Сара и Билл встретились и полюбили друг друга. Около года спустя Сара О'Форсиннетт стала Сарой Спринг. Она помогала своему мужу ухаживать за лошадьми и следить за фермой. У Сары и Билла было всё, чтобы жить полной и счастливой жизнью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.