ID работы: 525717

Сквозь месть

Джен
R
Заморожен
7
автор
Adelь бета
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Около двух лет спустя у Сары родилась дочь, которую назвали Эмили. Эта маленькая девочка могла бы послужить для многих детей образцом хорошего поведения и послушания. Трудно было представить себе более прекрасного ребёнка, чем Эмили. У девочки были большие тёмно-изумрудные глаза, а русые волосы цвета спелой пшеницы приводили в восторг всех знакомых её матери. * * * Когда Эмили исполнилось 5 лет, Сара начала обучать её магии. Девочка училась вместе со всеми учениками своей матери. Эмили относилась к этому серьёзно и хорошо понимала эту интересную науку. Впрочем, талант к магии, древние знания предков, бушующие в её крови, не могли пропадать зря. Вскоре Сара начала учить Эмили верховой езде. На конюшне жил прекрасно обученный и очень покладистый рыжий пони, с которым можно было не бояться выполнять новые упражнения. Пони был терпелив, он мог часами вышагивать, давая наезднику возможность приноровиться к новому способу передвижения. Однако Сара предпочла ускоренный способ обучения. Она посадила дочь на коня, и тот пошёл шагом. Сара держала его под уздцы. Эмили держалась неуверенно, но постепенно привыкла. - Рысью! - скомандовала Сара. Конь послушался. Старина-пони, неспешный и кроткий, мигом рванул вперёд, и маленькая наездница, ни разу до этого не знакомившаяся с лошадьми так близко, не удержалась в седле и упала. Резкая боль от неожиданного удара о землю пронзила девочку. Было обидно. Хотелось прижаться к маме, заплакать. Эмили уже приготовилась было зареветь, но внезапно ей вспомнились слова матери, сказанные перед началом обучения: «На этой дороге нет лёгких путей, дорогая. Прежде чем твёрдо встать на ноги, необходимо тысячу раз упасть». Тогда девочка восприняла это напутствие несерьёзно. Однако теперь ей начала открываться вся глубь слов наставницы-матери. Боль почти прошла, и Эмили решила для себя: или она сейчас попробует ещё раз, или так и останется обычной девчонкой, ревущей на руках взрослых по каждому поводу. Решительно встав на ноги, юная наездница подошла к пони, мирно оглядывающемуся вокруг. Сара с интересом наблюдала за сменой эмоций – от обиды до решимости, на лице своей девочки. Женщина была рада, что её дочь всё же справилась с первым разочарованием, коих на пути любого человека встречается великое множество, и сделала ещё один шаг на путь просветления. Сара помогла дочери сесть в седло и снова выслала коня рысью. Эмили держалась. Маленькие пальчики крепко вцепились в узду, девочка изо всех сил старалась остаться в седле, несмотря на головокружительную для неё скорость и жестокие потоки воздуха, от которых слезились глаза. Эмили держалась. Она не могла позволить себе упасть дважды. * * * Однажды Эмили листала огромную книгу о магии, которая очень долгое время стояла на полке и пылилась. В книге было собрано множество различных заклинаний, часть которых девочка уже знала. Но внезапно она увидела то, что очень сильно её заинтересовало. Это было заклинание бессмертия и вечной молодости. Человек, воспользовавшийся этим заклинанием, не умрёт никогда, даже если его попытаются убить. Он не будет выглядеть старше, чем на 20 лет. Эмили всё это пришлось по душе, и она уверенно произнесла заклинание, даже не подозревая, сколько несчастий ей принесёт глупая детская шалость. Отныне внешне она будет взрослеть только до двадцати лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.