Часть 1
11 марта 2017 г. в 20:51
Примечания:
Не только Киту пришлось столкнуться с потерей.
Временные рамки: события происходят перед размышлениями юнца. И Тэйс пока жив.
А вот Урсу повезло меньше...
Музыкальное сопровождение: Lørean - Better One (This Is I Told You I Love) https://www.youtube.com/watch?v=mA4LsHwXOSg
Между тем обстановка накаляется. Командный мостик цитадели рыцарей ордена Клинка тонет в гробовой тишине. Урс не вышел на связь; его коммуникатор молчит, и это заставляет братьев волноваться. Вскоре подтверждается худшее: Урс погиб.
— Проклятье, — чертыхается связист, скрывая лицо под ладонями. Сражайся или умри — таков закон ордена, и каждый, кто вступает туда, знает цену, которую рано или поздно придётся заплатить. Но сердце не интересует дозволение хозяина — оно просто рвётся на части.
Друг связиста находится рядом: опирается спиной на железное покрытие терминала. Могучие руки покоятся на груди — так легче унять всколыхнувшуюся тревогу.
— Конвейер трупов запущен, — неопределённо хмыкает он. Медленно поднимает подбородок, обводит неоновые линии потолка отрешённым взглядом. Голову буравят тяжёлые мысли.
— Я ударю тебя, — лениво грозится Клинок и наконец отнимает руки от лица. Какой толк надеяться, если Урс исчез со всех радаров.
Друг вновь хмыкает — уже чуть веселее.
— Не напрягайся. Мы ведали куда шли. — Пожимает плечами. — Когда-нибудь умрём, а так — за право дело.
Связист скрипит зубами. Хочется грязно выругаться, чтоб от души. Но это ничего не изменит. «Конвейер трупов запущен», — шевелятся губы. Вслух говорится иное:
— Иди, умник... Да, ещё кое-что.
Около двери, с успевшими открыться створками, воин замирает, оборачивается и вопросительно глядит на рыцаря. Ни для кого из них двоих не секрет, что Урс был удивительным товарищем, и, хотя они были готовы к его смерти, потеря двинула больно и под дых, а у кого-то вовсе едва не выбила почву из-под ног.
— Куда бы тебя ни забросили, пожалуйста, не умирай.
Как обухом по темени.
Другу бы расхохотаться, ткнуть его локтём в бок или заключить в медвежьи объятья: «Ох, шутник!» Но они не в Академии, не устраивают безобидный спектакль однокурсникам на потеху.
Двери замыкаются. Щелчок.
Друг выдыхает, подходит близко — и рыцари по-братски соприкасаются лбами.
— Только по твоей просьбе.
Не то всё. Не так.