ID работы: 5257636

Устал терять

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Между тем обстановка накаляется. Командный мостик цитадели рыцарей ордена Клинка тонет в гробовой тишине. Урс не вышел на связь; его коммуникатор молчит, и это заставляет братьев волноваться. Вскоре подтверждается худшее: Урс погиб.       — Проклятье, — чертыхается связист, скрывая лицо под ладонями. Сражайся или умри — таков закон ордена, и каждый, кто вступает туда, знает цену, которую рано или поздно придётся заплатить. Но сердце не интересует дозволение хозяина — оно просто рвётся на части.       Друг связиста находится рядом: опирается спиной на железное покрытие терминала. Могучие руки покоятся на груди — так легче унять всколыхнувшуюся тревогу.       — Конвейер трупов запущен, — неопределённо хмыкает он. Медленно поднимает подбородок, обводит неоновые линии потолка отрешённым взглядом. Голову буравят тяжёлые мысли.       — Я ударю тебя, — лениво грозится Клинок и наконец отнимает руки от лица. Какой толк надеяться, если Урс исчез со всех радаров.       Друг вновь хмыкает — уже чуть веселее.       — Не напрягайся. Мы ведали куда шли. — Пожимает плечами. — Когда-нибудь умрём, а так — за право дело.       Связист скрипит зубами. Хочется грязно выругаться, чтоб от души. Но это ничего не изменит. «Конвейер трупов запущен», — шевелятся губы. Вслух говорится иное:       — Иди, умник... Да, ещё кое-что.       Около двери, с успевшими открыться створками, воин замирает, оборачивается и вопросительно глядит на рыцаря. Ни для кого из них двоих не секрет, что Урс был удивительным товарищем, и, хотя они были готовы к его смерти, потеря двинула больно и под дых, а у кого-то вовсе едва не выбила почву из-под ног.       — Куда бы тебя ни забросили, пожалуйста, не умирай.       Как обухом по темени.       Другу бы расхохотаться, ткнуть его локтём в бок или заключить в медвежьи объятья: «Ох, шутник!» Но они не в Академии, не устраивают безобидный спектакль однокурсникам на потеху.       Двери замыкаются. Щелчок.       Друг выдыхает, подходит близко — и рыцари по-братски соприкасаются лбами.       — Только по твоей просьбе.        Не то всё. Не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.