ID работы: 525767

Вот и помогай мелким роботам

Джен
G
Завершён
149
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трепыхается. Барахтается. Удивительное это существо, ребенок. Хотя, какой к черту ребенок? Это же всего лишь груда несуществующей машины, верхом забитая нужной информацией. Она ведь — никто. У нее даже имя не ее. Так, якобы нужная деталька в наборе. И все равно пытается ухватиться за эту нелепую жизнь. Вот ведь дела, как будто она понимает, что значит жить. Падающий снег раздражал Акселератора все больше и больше. Нет, не потому что, он не надел шапку или ему было холодно или он хотел есть или спать. Нет. Он пристально наблюдал за Мисакой-Мисакой, охваченной полнейшим азартом. Та лишь плюхалась в горку снега, визжа при этом нечленораздельные крики. Кажется, это были крики радости, предполагал Акселератор. Они стояли так где-то около часа. Правда, стоял исключительно парень, а неугомонная Мисака-Мисака барахталась в снегу, предотвращая все попытки подняться на ноги. — Тчс. Ну сколько можно?— сквозь зубы твердит альбинос себе под нос, однако у клона слишком хороший слух и проигнорировать едкое замечание не в ее силах: — Ты не понимаешь, как для Мисаки-Мисаки важен первый снег! Она его никогда не видела! Не щупала, не... Ух ты, птичка! Сказала Мисака-Мисака, резко переводя тему разговора, — девочка встрепенулась, дабы разглядеть птицу поближе, тем самым, отпугнув только-только подлетевшего снегиря. С расстроенным видом она поднялась на ноги и стала встряхивать с себя прилипшие комки. Акселератор оживился. Неужто надоело? В эту же секунду девочка начала пытаться что-то слепить. Кажется, снеговика. Кажется, не очень и получилось. Акселератор со скудным выражением лица всматривался в жалкие попытки Мисаки-Мисаки сделать хотя бы "подобие" овала. Мд-а, даже это сделать не может. Но попытки не прекратились, энтузиазм не потух. Девочка вновь старалась приложить максимум усилий, чтобы собрать снег в кучу и начать катать его по свей детской площадке. И снова, все возвращалось на старые места. — Эй, мелкая. Чтоб никуда не уходила. Сейчас вернусь, — решив таки сделать хоть какие-нибудь движения, парень двинулся с места в сторону продуктового магазина. Ммм, сейчас бы горячего кофе. Самое то в эту отвратительную погоду. Вот только огромной очереди не хватало и хамящей продавщицы. — Говорите быстрее, вы здесь не одни! — долетело до подошедшего к кассе Акселератора. В его голове воцарился крематорий. С этой продавщицей в главной роли. — Кофе. Горячее. — У нас только чай. Следующий! Да чтоб тебя — Тогда чай, — стараясь сохранять полное спокойствие, с предельным терпением, выцедил Акселератор. Женщина одарила его грозным взглядом, но за чаем все-таки двинулась. И принесла целых две банки кипятка. Не успев толком возразить, Акселератор расплатился и мигом покинул это заведение. Жаль, еще бы доля секунды и пришлось бы вызывать скорую. Охотно верится, что две. Вернувшись на прежнюю локацию, парня застала просто увлекательная картина: Мисака-Мисака сидела на снегу, обхватив ноги коленями. Подразумевалось, что она плакала. Горестно плакала. Давно плакала. Господи, за что мне все это? Помедлив несколько минут, переступив с ноги на ногу, Акселератор подошел к маленькой зареванной девочке и присел на колени. Как же там... Ах да. — Ну и чего ты ревешь? — неохотно отозвался парень, дергая левым глазом от нарастающего раздражения. — Мисака-Мисака смотрит пронзительно и врет: Я не плачу. А еще шмыгает, — повторив озвученные действия, девочка вновь уткнулась в свои мокрые, от слез, колени. Акселератор тяжело вздохнул. Больше всего в жизни он ненавидел все. А с появлением в его жизни маленького клона Мисаки-Мисаки — детей. Теперь — нытье. Сейчас — пытаться прервать безудержное всхлипывание разными способами. — Просто Мисака-Мисака не умеет лепить снеговиков. Велика потеря — Ну, может ей стоит попросить помощи у кое кого? Предлагает Акселера... Да тьфу ты! Его всегда бесила эдакая манера речи клона. Боже, и это говорю я? Лицо ее быстро изменилось в эмоциях. Парень даже не успел заметить, как траур в глазах переменился на светлое чувство радости. Вляпался дай боже. — Ладно. Смотри и учись, — протягивая банку горячего чая и поднимая Мисаку-Мисаку на ноги, парень стал медленно собирать маленький комок снега в руки. Затем, раскатывать его по земле. С каждым перевалом он становился больше. Мисака-Мисака с открытым ртом наблюдала за происходящим. Когда комок увеличился до нужных размеров, Акселератор стал проделывать тоже самое, только с другой охапкой снега. Вскоре, работа была закончена. Три, пусть и не ровные, овалы красовались в центре детской площадки. В довершении парень вставил две ветки в брюхо снеговика по бокам, приделал ему глаза и нос ягодами замершей рябины. Вздохнув и вытирая несуществующую испарину со лба, Акселератор поворачивается к девочке: — Ну и чего сложного было? — Ничего, вовсе. Мисака-Мисака лишь хотела, чтобы Акселератор не сидел без дела. Честно признается Мисака-Мисака, допивая оставшийся чай из банки. — Ах ты, мелкая... — договорить мешает прилетевший в лицо снег. Прохожие странно косились на пробегающих мимо них девочку и альбиноса. Акселератор еще покажет ей, где раки зимуют. Ох как покажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.