ID работы: 5257699

При свете фонаря Джека

Гет
R
Заморожен
6
Faye-franz бета
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пасифика in black

Настройки текста
      Мерно гудел двигатель. Колёса автобуса мягко скользили по широкому шоссе, под ними шуршали мелкие камешки. Салон заливали лучи закатного солнца, пробиравшиеся между пушистыми хвойными лапами деревьев, из приоткрытого окошка задувал свежий ветерок.       Молодая девушка сидела у окна и разглядывала мелькавший за стеклом лес. Кроме неё в автобусе пассажиров не было, иногда доносился тихий кашель водителя. По радио звучала какая-то попсовая мелодия.       Мэйбл уже могла бы с этим свыкнуться. По крайней мере, так говорят родственники. Но она не может. Заявление в полицию не дало никаких результатов, и девушка решила самостоятельно разобраться в этом. Она точно знала, куда поехал Диппер, но никто её слова не воспринимал всерьёз.       Автобус с противным скрипом остановился. Мэйбл закинула рюкзак на плечо и вышла. Вечерняя прохлада обволакивала девушку, она вдохнула свежий лесной воздух. Солнце уже село, напоминанием о нём осталась лишь тонкая розовая полоска у горизонта, которую медленно поедала ночная тьма.       Городок почти никак не изменился со времени последнего приезда брата и сестры Пайнс, но почему-то, как показалось самой Мэйбл, народу стало в разы больше. Целая толпа тинейджеров гудела и толкалась у яркой неоновой вывески. Точнее, у маленькой железной двери под ней. Девушка хотела уйти от источника шума и найти себе место для ночлега — в Хижине Чудес ей нужно было встретиться с Сусом, пусть она и не предупредила его о своем приезде. Мэйбл уже было развернулась, но тут воздух разрезал свист нетерпения, доносившийся из толпы. Любопытство начало грызть девушку изнутри — ей стало безумно интересно, чего же ждут люди.       У входа стоял рослый широкоплечий охранник с сурово сдвинутыми бровями и огромными ручищами отодвигал подростков целыми охапками, не давая всем сразу протолкнуться в дверь. Мэйбл не составило большого труда — обладая небольшим для своих лет ростом — пролезть под рукой великана и пробраться внутрь.       Небольшое помещение было забито людьми, в спёртом воздухе витал стойкий аромат алкоголя. А ещё мужского одеколона. Несло им от двух парней, которые не слишком приятно улыбались Мэйбл и уже собирались к ней подойти. Только один из них открыл рот, чтобы что-то ей крикнуть, как она устремилась к выходу, протискиваясь между людьми.       «Не зря же говорят, что от любопытства ничего хорошего не будет. Шла бы себе дальше, но нет, всегда меня несёт в самое пекло», — раздражённо думала она.       Мэйбл остановилась и оглянулась. Стараясь скорее пробраться к выходу, девушка двинулась дальше, но тут кто-то тронул её за плечо. Она уже приготовилась давать деру, но оказалось, что её остановил не один из пьяных пареньков.       Это была девушка примерно её возраста, с виду местная. Одета она была в длинную мешковатую футболку и короткие чёрные шорты из какого-то глянцевого материала. Высокие каблуки делали её стройные ноги почти ненормально длинными. Светлые волосы и яркая чёрная подводка дополняли образ как из фильма Бёртона. — Кислота не нужна? — спросила она тихо и немного хрипло, чтобы никто кроме Мэйбл не услышал. — Нет, спасибо, — пробубнила Мэйбл и поспешила к двери. «Этого еще не хватало», — проклиная всё и вся, думала она. — Ну и ладно, — хмыкнула незнакомка, как вдруг кто-то звучно прокричал, вызывая у окружающих недоумение: — Эй, Пасифика! У меня кровь из носа!       Блондинка закатила глаза. — Иду я! — раздраженно крикнула она. — Придурок.       Мэйбл встала как вкопанная. Чего она точно не ожидала, так это услышать здесь имя избалованной правнучки лжеоснователя города. Конечно, девушка решила, что это всего лишь её тезка, но внутренний голос взывал к проверке. — Она должна была быть благодарной, что хоть кто-то захотел с ней переспать, а не бить в нос! — сокрушался молодой худощавый парень, держа маленький окровавленный кусочек ваты у пострадавшей части лица. — С таким придурком, как ты, никто даже под дулом пистолета не… Ты надумала покупать?       Они заметили Мэйбл, неловко мнущуюся рядом. — Э… нет. Ты Пасифика Нордвест? — выпалила она. — Я же говорила не называть меня так! — прикрикнула она на парня. Последовал звонкий подзатыльник, от которого он пошатнулся. — Так да или нет? — настаивала Мэйбл. — Сейчас у меня другое имя. Ты чего хочешь, соплячка? — Пасифика смотрела на неё сверху вниз. — Я Мэйбл, не помнишь меня? — воодушевлённо ответила та, не обращая внимания на расположение давней знакомой. — Помню, и дальше что? — Она неспокойно убрала прядь волос от лица. Реакция показалась Мэйбл странной. — Год назад Диппер уехал неизвестно куда, — Мэйбл помрачнела. — Я решила, что он мог быть здесь и поэтому приехала.       Блондинка выдохнула. — Не знаю я, не видела, — выплюнула Пасифика и отвернулась к парню.       Мэйбл развернулась и поняла, что напрасно потеряла время. Но чей-то голос задержал её: — Стой, может, я и расскажу тебе что-то дельное, — сказала Пасифика и, громко откашлявшись, полезла в сумку. — Пойдем. — Она прикурила сигарету и пошла вглубь зала.       Мэйбл ничего не оставалось, как последовать за ней.       Выбравшись из толпы, они подошли к какой-то двери, Пасифика повернула ручку. Девушки оказались в небольшой каморке с диваном и маленьким окошком. Блондинка плюхнулась на диван и затянулась, выдохнув облако густого дыма. Повисла пауза. — Ты хотела мне что-то рассказать, — напомнила Мэйбл.       У нее в голове никак не укладывалось, что человек, сидевший перед ней, и есть та самая богатенькая задира с толпой друзей и поклонников. Сейчас она сидела развалившись на узком диванчике, вся в своих мыслях. От дыма сигареты её хорошенькое личико было словно в тумане. — А? Что? — Пасифика как будто вышла из транса и теперь вопросительно глядела на собеседницу. — Ты говорила, что знаешь что-то о моём брате. — А, ну да… — беспокойно протянула она. — В общем, это из-за меня.       Мэйбл была готова услышать что угодно, но точно не это. Странно, но она не злилась. Ей казалось, что та себя зазря обвиняет. Хотя, такую, как Пасифика, казалось, невозможно пожалеть. Она так сильно опустилась, а брата так и не нашли. Девушка говорила себе, что должна в первую очередь думать о нём. У Мэйбл в горле как будто застрял ком, а вот блондинка безэмоционально смотрела куда-то в сторону, будто её ничего не касалось. — Расскажи, — сдерживая эмоции, проговорила Мэйбл. — Ладно.

***

Год назад: — Садитесь, пожалуйста, — вежливо, с сильным французским акцентом проскрипел невысокий мужичок в кепке шофёра. — Я дойду сама, — натянуто улыбнулась девушка и спешно зашагала к железным воротам особняка.       В ответ мужичок укоризненно покачал головой: — Ваш отец это не одобрит, — сказал он с легкой ухмылкой и принялся разглядывать длинные ноги школьницы — их едва прикрывала короткая юбка. — Ему все равно, — не оборачиваясь, крикнула она и ускорила шаг.       Резко распахнув дверь, она вошла в приземистое здание, испещрённое множеством коридоров. Вокруг почти никого не было — урок уже начался.       Девушка как ни в чем не бывало зашла в класс. Парни окидывали её голодными взглядами, а учительница только вздохнула. — Твой тест, Пасифика. — Она протянула ей листочек. Он пестрил пометками красной ручкой, а в центре словно бы сверкала огромная четвёрка с минусом. Лицо миссис Томпсон напоминало сморщенное яблоко, но при виде дочери Нордвестов от негодования оно морщилось еще сильнее. Ей приходилось натягивать девушке оценки — не дай Бог влипнуть в неприятности. Ведь богатые родители во всём обвинят учителя, именно он виноват в том, что их чадо не желает учиться. Пасифика взяла бумажку и села на место.       Многие считали эту длинноногую блондинку пределом совершенства — всегда при параде, дорогие брендовые вещи на её худощавом теле — идеально. Томный взгляд — очень надменный — бросал в дрожь молодых парнишек и заставлял зеленеть от зависти неприметных сереньких мышек. Казалось, стоило ей поманить пальчиком — все тут же сложат свои кости к её ногам.       В школе была собрана самая разношёрстная публика, ведь на весь Гравити Фолз она была единственной. Поэтому в углах заведения могли твориться самые невероятные вещи, которые Пасифика уже устала замечать. Раньше и она сама проводила там перемены, а потом красная приходила на урок. Правда, дальше простых обжиманий это не заходило. Для мальчишек было честью побывать в одном углу с Пасификой, а такими вещами было принято сразу делиться с одноклассниками. Перешептывания за спиной вконец достали девушку, и с углами она завязала. — Ты пойдешь в кафе с нами? — спросили напомаженные подруги и испытующе уставились на нее. — Нет, — бросила она. — Ну, как знаешь. — Они скривились, не понимая такого выбора.       Да, такая жизнь Пасифике изрядно наскучила, хотелось чего-то нового. И, кажется, новые ощущения она уже нашла.       В витрине одного из магазинов мелькнуло странное нечто. И казалось, что оно не спускало с Пасифики своих глаз. Вернее, глаза.       Девушке это показалось странным, она тряхнула головой и зашагала дальше, задумчиво сдвинув брови. Но, идя по улочке, она почувствовала, что воздух стал тяжелее, ветерок вдруг стих. В голове зашумело. — Не помнишь меня? — В шуме стал различим странный компьютерный голос. Он звучал эхом в черепе Пасифики, словно в глубоком ущелье. — Чего тебе? — огрызнулась девушка мысленно. Разумеется, она помнила, кто это. — Слушай, я знаю, ты хочешь чего-то нового, так? — голос говорил с ней, как со старой приятельницей. — А мне нужна одна маленькая безделушка из твоего дома.       В это время Пасифика продолжала идти по тротуару. Она подозрительно сощурилась. — Что ты имеешь в виду? — Ты наверняка не забыла, как вы с тем мальчишкой четыре года назад загнали домашнего призрака в серебряное зеркальце. Так вот, мне нужно похожее, в ящике твоей мамаши лежит, — с какой-то усталостью объяснял голос. Девушка будто чувствовала, как он потирает свои желтые виски. — Зачем оно тебе?       Билл выдохнул. — Это не имеет значения. Не могу долго говорить. Позовёшь, как надумаешь.       Пасифика очнулась. Она дошла до конца улицы и уже перешла на узкую лесную тропку, моросил дождь. Она развернулась и пошла в обратную сторону, кутаясь в тонкую кофточку — задул сильный ветер. Придётся сесть на автобус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.