Грешница

R
В процессе
4
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 585 слов, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Первая глава. Моргана.

Настройки
Один одна против всех Было лето - один из излюбленных ею периодов времени, когда можно было отдохнуть от учёбы в университете. И вот, Моргана спешила на встречу со своими однокурсниками. Всё как обычно: обсуждение интересной темы за чашечкой чая со сладостями. Прощание с очередным годом учёбы обязано было пройти весело и непринуждённо. Её светлые волосы развивались под прохладными порывами ветра. А тёмно-карие глаза смотрели весело и воодушевлённо. Пальто цвета вишни было застёгнуто лишь на верхнюю пуговицу, чтобы открывать сиреневое платье до колен. Несмотря на то, что на дворе был июнь, со всех сторон веяло прохладой. Солнце светило, но лениво, по сравнению с прошлым летом. Но это не могло испортить настроение Моргане. Когда еще, как ни в двадцать три, веселиться от души? - Моргана, ты как всегда опаздываешь, – с улыбкой заметил Алекс. – Насколько позже меня ты вышла? Девушка с ответной улыбкой пропустила вопрос мимо ушей, последовав за братом в помещение. Несмотря на кровное родство, брат и сестра были совершенно разными. Не учитывая того, что Алекс был младше на два года. Моргана пошла в маму, а её брат в отца. У него были коротко подстриженные тёмно-русые волосы, которые он постоянно поправлял. И мутно-голубые глаза, которые светились уверенностью. Он был прирождённым философом, умным и привлекательным парнем, и всё, что он говорил, всегда звучало убедительно, не смотря на улыбку, которая сопровождала его слова. Длинный прямоугольный стол стоял в центре комнаты. На нём находились самые разные вкусности: конфеты, двухъярусные торты с кремом, кексы и различные виды печенья. - Думаю пора, – прошептала девушка в белом. Она была старостой группы. Все сели за стол. Всего было человек двадцать, и со стороны весь их банкет походил на детский "сладкий стол". Первым заговорил Алекс: - Итак, добро пожаловать на третье собрание литературного сообщества. Меня, Алекса Ланда, выбрали разсудителем, – по столу прошлись смешки. Все были в предвкушении выбора темы сегодняшнего собрания. - Я думаю, в зале нет неверующих? – простодушно спросил Алекс. Его голубые глаза с интересом осмотрели всех, кто собрался. Тема действительно обещала быть интересной. По крайней мере, так думало большинство тех, кто собрался. Моргана нервно закусила губу. Этот вопрос был ей не интересен, поэтому она утратила нить разговора. Давно для себя она решила, что не верит ни во что, кроме себя самой. Потому что когда умирали её родители, никто не взмахнул волшебной палочкой и не прочитал заклинание, чтобы они избежали такой ужасной участи. Но, как сказали власти, виновных нет. Пожар начался сам по себе. А как же по-другому, когда в преступлении подозревался довольно знатный человек? После этого случая Мо перестала искать справедливости и надеяться, что всё будет так, как должно быть, то есть верно. «Это так глупо: верить в то, чего на самом деле нет. Никаких доказательств. Разве это тема для спора, когда все говорят одно и то же, но разными словами?» - меланхолично обдумывала тему Моргана, но вслух так ничего и не сказала. Она не получала должного удовольствия от собрания. Потому что они обычно говорили на тему, где можно было привести уйму доказательств своей правоты. Когда много мнений, и все разные, не похожие. - Верно-верно, это так. Не иначе! Этих людей казнить надо. Это как так, не верить в столь очевидное и доброе? – доносились до Морганы слова однокурсников. - Ну, не говори. Мы пережили век, когда людей сжигали, так что это отложим. И, надеюсь, не повторим, – вставил свои слова Алекс. - Согласна с тобой. Справедливость всегда есть. В каком бы она виде не пришла, она будет, – с восторгом произнесла староста группы. Теперь нить точно была утеряна. Со скучающим видом Моргана незаметно покинула комнату. Как и полагалось. В столь бурном обсуждении, самого молчаливого не заметили. Этим вечером было слишком прохладно. Укутавшись в красный плащ, девушка, постукивая каблуками по асфальту, направилась домой. Моросил мелкий дождь, но он не мешал, а наоборот освежал мысли, принося приятную прохладу и чистый воздух. «Это же надо так испортить настроение» - думала Мо, продвигаясь вдоль узкой улочки. Ещё пару поворотов и она будет дома. В тепле и уюте, как обычно. Да, несомненно, она была той, кого тайно проклинали и даже боялись. Её обходили стороной после страшных слов, которые она произносила, глядя людям прямо в глаза. Неверующая, атеистка. Но это не делало её монстром. Просто рано или поздно вера в добро рушится, особенно у слабых людей. А Моргана была как раз такой . После первого же крушения она утратила всё. И её вера улетучилась. И как жаль, что она не предпринимала попыток её вернуть. Её мировоззрение лишь немного отличалось от мнения большинства. Ведь даже если ты один против всех, это не значит, что ты не прав. Эта фраза стала смыслом её жизни. Оглядываясь назад, смотря вперёд, она сталкивалась с подтверждением известных ей фактов и лишь иногда ошибалась. Войдя в дом, в эту привычную пустоту, девушка принялась переодеваться. Скинув с себя лёгкий плащ, она осознала, что сил снимать платье у неё не осталось. И невольно рухнула на кровать. Перед её глазами, как и каждый день, стояли силуэты её родителей, плачущий Алекс и поджигатель. Безнаказанный убийца. Она не хотела быть такой, но стала. И как ей хотелось думать, что ещё можно что-то изменить, причём в самую что ни на есть лучшую сторону. Так сказать, посмотреть и вторую сторону медали. *** В комнате ярко светил факел, обливая помещение тусклым красным оттенком. Синие стены в полумраке ночи выглядели устрашающе, несмотря на умело подобранные к ним украшения. Мягкий диван пастельного тона располагался в левом углу комнаты, как раз напротив стола. Все что-то бурно обсуждали, несмотря на столь поздний час. - Уже завтра. Казалось, ещё не так много времени прошло – со скучающим видом богатого аристократа, пролепетал блондин. - Нет, всё верно. Пожалуй, это будет так же интересно, как и в прошлый раз. -Не без этого, – подхватил третий голос. – Я всё никак не забуду, как развеяли пепел того бедняги. Комната заполнилась приглушенным смехом. -Надеюсь, в этот раз будет без сюрпризов. -Без них ещё не получалось… После того, как факел потух, никто не осмелился нарушить и без того угнетающую тишину.
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник