Глава вторая. Вера?
11 января 2013 г., 17:41
Вот так неожиданность!
Моргана очнулась от невероятно яркого света. Сощурившись, она открыла глаза. Девушка лежала на траве. Первое, что пришло ей в голову, это то, что это просто глупый сон. Поднявшись на локтях, Мо оглядела место, где она находилась. Обычная поляна, только пустынная немного. Ромашки, анютины глазки, васильки. Разнообразие цветов крутило голову, а их запах сливался воедино и одаривал чувством полёта.
«Я точно сплю. Такого не бывает», – подумала Моргана, потирая глаза. Все цвета были слишком насыщены, ненатуральны. Как в сказке. Только вот ничего, кроме травы, рядом не было. Усыпанная разнообразными цветами поляна и всё. Слишком странно.
- И, действительно, слишком долго, – где-то совсем близко прозвучал приятный мужской баритон.
Моргана замерла в ожидании. К ней приближался слишком уж бледный молодой человек. На вид ему было лет двадцать пять, может на год или два старше Морганы. Но это не было так заметно. Его темные волосы развевал ветер, а взгляд серых глаз бы устремлён на Мо. В его одежде не было ничего необычного, не считая длинного черного плаща, который держался только с помощью нити, обвивавшей шею его обладателя. Тонкую и бледную шею. Мо невольно залюбовалась его лёгкой походкой.
- Точно сон, - прошептала девушка, пытаясь свыкнуться с яркостью, которая словно давила на неё.
Мужчина, галантно наклонившись, уже и позабыл о своём недовольстве и, одарив Моргану одной из своих ослепительных улыбок, подал ей руку. Девушка приняла помощь и поднялась на ноги. Слегка покачиваясь, она поспешила за белым принцем, который, взяв её за руку, поспешно стал уводить от дивной пустой поляны.
- Нет, ты не спишь, – с уверенностью заявил незнакомец. – Идём, я проведу тебя.
Моргану завели в небольшую комнату в стиле английского минимализма. По иному - все только самое нужное. Стены были вызывающего и даже немного отталкивающего красного цвета, а вот пол, напротив, был серым, пепельным. Комнату освещали лишь три свечи, расположенные в разных углах помещения. Массивный камин, выполненный из мрамора, говорил о пристрастии к красоте обитателя комнаты. Тщательно приглядевшись к нему, можно было заметить мелкие трещинки, которые явно принесло время. Ведь оно так любит портить красоту, разрушать её. В центре помещения стоял дубовый стол с резными ножками. Рабочий стол. На нём были разбросаны бумаги. Рядом стояли два стула и софа.
Девушка нерешительно зашла внутрь и дверь за ней со скрипом закрылась.
Страх сковал тело от осознания того, что её только что заперли в комнате, которая явно не предвещала ничего хорошего. Мало того, тот, кто вел её сюда, с такой уверенностью в голосе говорил, что это вовсе не сон. Девушка лихорадочно соображала, что здесь может её ждать.
- Расслабься, - протянул парень, – и присядь.
Моргана дрожащими руками развернула резной серый стул к себе и присела на его край. Голова кружилась и отказывалась воспринимать или обдумывать что-либо. Точно не сон. Такие красочные сновидения ей ещё не снились. Девушка попыталась последовать совету голоса, но ничего не выходило. Уж слишком велико было напряжение в этой комнате.
Перед ней оказался приятный на вид человек. Но если того, кто вел её сюда, можно было назвать парнем, то теперь перед ней сидел мужчина. У него были смоляные волосы и выразительно голубые глаза. Лоб был не пропорционально высок, а губы сжимались в тонкую полоску. Длинные музыкальные пальцы отбивали по столу незнакомый ритм. Он явно о чём-то размышлял.
- Насмотрелась? – с усмешкой спросил мужчина.
Было в нём что-то отталкивающее и в то же время до невозможности притягательное. То ли то, что он сохранял спокойствие, как показалось Моргане, в любой ситуации, то ли то, что оно ему наоборот совсем не знакомо. Ранее она думала, что многие люди как раскрытая книга, но сейчас мисс Ланд поняла, что он не из их числа.
- Где я и кто вы? – как можно спокойнее спросила Моргана. – Если вам за меня выкуп надо, то не ждите. Никого у меня нет.
Её сердце затрепетало при одном лишь упоминании о родителях, но предательские слёзы она всё-таки сдержала. Не плакать же при незнакомом тебе человеке, да и ещё в такой странной ситуации.
Мужчина поднялся с массивного деревянного стула и встал позади Морганы. Напряжение в комнате росло, а воздух будто бы заряжался током. Рука брюнета легла на плечо девушки и с силой его сжала.
- Как ваше имя? – сдавленно спросила Мо. У неё складывалось ощущение, что собеседник совсем её не замечает или не хочет замечать.
Её смелость улетучивалась с каждой секундой, проведенной наедине с этим сильным мужчиной. Причём его сила была не только физической, он давил на Мо и морально.
- Люцифер, – прозвучало над её ухом столь страшное имя дьявола.
Жар от его руки распространялся по телу Морганы, даря новые ощущения. Он скорее походил на ангела, чем на повелителя Преисподней. Хотя бы только внешне. Жаль, что Моргана не верила ни в то, ни в другое.
- Это псевдоним? – Вторая рука также опустилась на плечо девушки.
Перед глазами Морганы от столь сильного жара всё поплыло, но она старательно пыталась держать себя под контролем.
- Нет, а как твоё имя, юное создание?
- Моргана, – с дрожью в голосе ответила девушка.
Руки демона прошлись по щеке девушки, шее, зарылись в тёмно-янтарного цвета волосы, слегка прошлись по вздымающейся от частого дыхания груди и накрыли пухлые губы.
- Слушай, Моргана, а ты, оказывается, у нас неверующая, – серьезно сказал Люцифер.
Девушка помотала головой. Теплая, даже горячая ладонь всё ещё не давала говорить.
- Ещё и врунья, – слегка повысив голос, изрёк дьявол. – Но ничего, я дам тебе шанс исправиться.
Девушка отчаянно замотала головой из стороны в сторону; в голову лезли не самые приятные мысли.
- Какие вы люди испорченные, – с выдохом закончил дьявол. – Я не буду делать ничего подобного. Да и знать тебе надо, что у меня три жены. Так что поверь, внимания хватает.
На пару секунд Моргане показалось, что она задела его. Но посмотрев в открыто-пустые глаза, она отогнала эту мысль далеко.
- Почему я здесь? – задала Моргана давно интересующий её вопрос.
- Ты неверующая…
- Запутано, – изрекла Моргана, глядя перед собой. – И какой же у меня шанс попасть обратно, ну… домой?
Дьявол потянул уже несопротивляющуюся девушку за волосы. Она тонула в его голубых глазах, как в озере, глубоком и бездонном. Её немного пугала его ухмылка. Он явно что-то задумал, и вряд ли хорошее. Сейчас его точно нельзя было назвать ангелом.
-Нужно провести обряд, – медленно, растягивая слова, произнёс Люцифер. Демон неотрывно смотрел в карие глаза Морганы. Он отчётливо видел в них страх перед сложившейся ситуацией и некое недоверие. – Но просто так я тебя не отпущу.
Руки Люцифера обхватили тонкое горло и слегка сжали его. Паника нарастала в сердце Мо. Она не знала, чего от него можно было ожидать, и именно это вводило её в заблуждение. Но вместе с тем дарило некий азарт.
Когда Люцифер перестал сжимать горло, Моргана почувствовала тяжесть на шее. Это оказалась тонкая чёрная нить с красивым плетением.
- Так надо, – во избежание лишних вопросов пояснил дьявол.
Это не походило на украшение, скорее, если бы не плетение, то можно было бы смело назвать это ошейником. Но столь ужасающую мысль Мо отогнала.
- Тебе идёт, – спокойно произнёс дьявол. Складывалось ощущение, что его забавляла сложившаяся ситуация.
-Зачем вам столько жён? – будто бы смирившись с тем, что ей всё равно не добиться ответов на главные вопросы, спросила Моргана.
В глазах демона пылал интерес. Она не знала, что её ждёт, а зря. Не все выживают, а тем более грешники.
-Это весело. Особенно, учитывая тот факт, что они все меня любят. Но больше всех Аграта, – Люцифер мечтательно улыбнулся. – Тебе пора, Астарта тебе всё расскажет. Не нарушай правила.
В комнату вошел парень, который нашёл Моргану на поляне, кажется, его звали Вельзевул. Который смог покорить сердце Морганы. И к глубокому несчастью, не только своим видом.