Глава третья. Новый мир.
19 января 2013 г., 15:33
Новые правила.
Правила, которые прочитала Моргана, были абсурдны. Исходя из них, без ведома старшого демона (а именно, Вельзевула, так как он был её смотрителем), нельзя было ступить шаг из комнаты. Не то чтобы думать о том, как поближе рассмотреть окрестности Ада. Песчинки гнева в душе девушки превращались в бурю.
Она не хотела быть наложницей одного из зазнавшихся демонов и вечно прислуживать. В конце концов, Моргана сюда не рвалась. Её голова отчаянно пыталась отбросить мысль о вечном заточении в столь скверном месте, но ничего другого не приходило на ум.
В комнату незаметно вошла девушка. На вид ей было не больше двадцати пяти, но лишь немногие знали, что ей гораздо больше, в три раза, как минимум. У неё были ровные, но пышные волосы тёмно коричневого цвета и неестественно яркие зелёные глаза, как трава. Нос был чуть вздернут с небольшой горбинкой. Губы были тонкими, из-за чего её лицо казалось более суровым. На ней было черное, необычного покроя платье и такого же цвета плащ, он был разорван к низу. Завершал весь образ акцент на босых ногах. «И как ей не холодно». Она располагала к себе, могла привлечь внимание. Но красотой не сверкала.
Это была Астарта, одна из высших демониц.
- Я надеюсь, ты знаешь правила, – пропел её сильный голосок, – Меня зовут Астарта.
Демоница протянула свою бледную и тонкую руку для рукопожатия. Силы ей точно было не занимать. Это было неожиданно для девушки столь миниатюрного телосложения. От неё веяло энергией, силой, доминацией.
- А ты хорошенькая, с каких пор у Вельзевула появился вкус? – вслух размышляла демоница. Чем вызвала короткий смешок со стороны Морганы.
- Можно вопрос? – демоница кивнула, – Сколько я буду здесь находиться?
Этот вопрос волновал Моргану больше всего. Её пугал этот мир, особенно законами, делением на главных и рабов и нормами морали, которые напрочь отсутствовали. Будто бы они ничего не слышали о равенстве.
- Это не у меня надо было спрашивать, – укоризнительно оповестила демоница.
Взгляд Астарты ни разу не соскользнул с Морганы. Она внимательно рассматривала девушку, будто бы пытаясь запомнить каждую деталь её внешности, или же пыталась заглянуть глубоко в душу. Это пугало. Ведь неизвестно, что могло придти на ум демонессе.
- Что-то не так? – обеспокоено спросила Моргана.
Ей не понравилась столь затянувшаяся пауза в столь необычном диалоге, который только начинался.
- Приглянулась ты мне. Тело у тебя не плохое, – Астарта облизнула тоненькие губы, – Жаль будет, если такая красота достанется мужчине.
Нет, с этой девушкой точно что-то было не так, и Моргана это прекрасно понимала. Неужели она ей навилась не как друг?
- Да не переживай ты так. А вот если бы была верующей, знала бы кто я такая. Пред тобой демонесса наслаждения и похоти, – девушка провела очертания груди и облизнула наманекюриный ноготок.
Земля ушла из-под ног Морганы. Ей ещё никогда так откровенно не предлагали отдать своё тело. Или всё же Люцифер был прав, люди слишком испорчены.
- Ещё вопросы? – с интересом спросила Астарта.
- Кто такая Аграта? – неуверенно спросила Моргана.
Астарта перестала складывать вещи в дубовый шкаф и обернулась к собеседнице. Её глаза потемнели до болотного цвета. Интерес взял верх над другими чувствами.
- Третья жена Люцифера, – беззаботно бросила прислужница тьмы, – Иногда она мешает мне. Из-за неё девушки теряют честь не получая истинного наслаждения.
Моргана внимательно вслушивалась в короткий монолог демона и анализировала каждое слово, искала подвох.
- С чего такие странные вопросы, – вернувшись к своему прежнему делу, спросила демонесса.
- На вопрос «Что меня ждёт?» ты не ответишь. Ничего другого в голову не пришло, – призналась Моргана.
Астарта раскладывала наряды. Платья в стиле Англии девятнадцатого века, бальные. Было видно, что они выполнены рукой искуссного мастера, знающего толк в этом деле. Шёлк, атлас, шифон. Разнообразные и приятные на ощупь материалы.
- Красивые, правда? – спросила демонесса.
Моргана кивнула, проводя рукой по одному из многочисленных нарядов. Сейчас перед ней была не демонесса, а женщина со своими принципами и причудами. Даже не верилось, что такая как она может лишать людей жизни.
- Самое главное правило, – начала нравоучения демонесса, – Хочешь вернуться домой – не перечь. Они тут все такие нервные. И ещё, не разговаривай с наложницами. В отличии от них, ты тут на правах гостя. У меня всё, грешница.
Астарта ослепительно улыбнулась и оставила Моргану в гордом одиночестве.
Моргана Ланд впервые в жизни пожалела, что не интересовалась подобным. Это дало бы ей больше шансов на спасение. Ещё это прозвище. Мо не понимала, почему именно грешница.
Девушка гладила атлас сиреневого цвета, как лаванда. Её любимый оттенок.
«Всё исчезнет, как дурной сон. Ведь я точно заснула у себя дома, а ночью вряд ли додумалась бы отправиться на прогулку в Ад» - думала Моргана, перебирая между пальцев приятный на ощупь материал.
Теперь ей действительно было страшно. Но далеко не за себя. Что происходила в её родном городе? Что случиться с Алексом, после того, как он узнает, что Мо пропала?
- Астарта – тихо позвала Моргана в надежде снова увидеть демонессу, но никто не откликался.
Девушка запустила руку в свои янтарные волосы и обречённо легла на кровать.
«Дурной сон, слишком всё реально», - с такими мыслями грешница погрузилась в беспокойный и полный сновидений сон.
***
- Почему всегда блондинки? – прозвучал приглушённый баритон, который быстро отразился от стен кабинета.
Двое сидели друг напротив друга, одаривая испепеляющими взглядами.
- И действительно, куда мне до такого весомого аргумента, – склонив голову набок, прошептал брюнет, – Почему именно блондинка? Видел бы ты её, она так горячо отзывалась о своём мире.
Повисла тишина, которую нарушал только треск огня. Дверь в комнату заскрипела. Вошла девушка. Разговор перешёл в другое русло. Все с замиранием сердца разговаривали о предстоящих делах.
Ведь будущее порой так туманно. И каким бы ясным оно ни казалось, порой сюрпризы будто бы падают с неба. В самый неподходящий для этого момент. Но вот проблема, однажды совершенную ошибку трудно исправить.