ID работы: 5257930

Новая жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
      Сегодня был обычный, почти ничем не примечательный погожий солнечный денёк. По небу пролетали лишь перистые облака, которые пропускали сквозь себя солнце и не позволяли под небом спрятаться от его лучей. И вообще, сегодня как-то слишком тепло для обычного лондонского дня.По улице шли четверо парней, разговаривая на тему перехода на следующий курс обучения в академии. По пути им встретилась Элизабет, увлечённо читающая книгу в синем переплете. Глаза её горели так, словно бы она познавала ответы на многие мировые вопросы. Например, как не умереть попав под молнию или как остановить потоп. Однако, завидев брата, она тут же оторвалась и помахала ему рукой, подходя ближе. Ситри удивлённо уставился на девушку, вспоминая её странный запах вчерашней ночью. А Данталион радостно отметил, что он был прав, думая о ней, как о сестре Уильяма. Исаак так обрадовался её появлению, что чуть ли не прыгал вокруг друга, приговаривая: "Какая у тебя замечательная сестра, Уильям! Как тебе с ней повезло! Аж завидно!" Сам брат только улыбнулся, почти как в детстве, и пошёл ей навстречу. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, как они рады снова друг друга видеть. Два близнеца, которых почти невозможно отличить друг от друга, только волосы обстриги и грудь бинтами затяни. Вуаля, вылитый Уильям Твайнинг.       Закончив с приветственными объятиями, младший блондин поспешил отойти и встать рядом с остальными. - Позволь тебе представить, это мои друзья: Данталион Хьюбер и Ситри Картрайт. Ну, а Исаака ты уже знаешь, - он обречённо вздохнул, глядя на вертящегося вокруг его сестрёнки рыжего паренька. - Приятно познакомиться, юная леди, - светловолосый присел перед ней на одно колено и поцеловал её руку. Адерлен хотела было вырвать руку от столь обжигающих ощущений, однако не получилось. Это привлекло внимание самого Ситри. - Что-то не так, мисс? - Нет, просто я не привыкла к таким жестам, - нервозность в её движениях и выражении лица была заметна всем. - А, я ведь ещё не представилась! Меня зовут... - её перебил всё тот же демон. - Элизабет Адерлен, правильно, мисс? - он улыбнулся такой улыбкой, будто он сказал что-то легкое. - Да, но... - её снова прервали, но на этот раз уже брат. - Ситри, будь любезен, не приставай к ней так. Она может не так понять. Элизабет долгое время отсутствовала в Англии, возможно поэтому она так смущена. - О, простите мне мое невежество, я совсем забыл об этом, - парень поклонился ей, будто она стала его госпожой. - Да и Уильям много о Вас рассказывал, от него и знаю ваше имя. - Тогда понятно, - блондинка сделала не очень низкий реверанс и тут же посмотрела в сторону темноволосого мужчины. Именно мужчины, потому что он прямо излучал мужество, нежели все остальные. - Да и, мистер Хьюбер, я хотела бы извиниться за недавние происшествия. Я Вас не заметила целых два раза, простите.       Тот добродушно улыбнулся, ничего не говоря в ответ, на что брат отреагировал не однозначно. - А что такого случилось недавно, что я до сих пор об этом не знаю? - его ревностная реакция позабавила сестру, из-за чего она коротко хихикнула. Дожидаться от неё информации было бесполезно, потому он обратился к Данталиону. - Раскажешь? - Конечно, господин, с превеликим удовольствием, - из-за этой фразочки девушке стало как-то не по-себе, а все остальные рассмеялись.       Сославшись на плохое самочувствие, зеленоглазая попрощалась с новыми друзьями и удалилась, направляясь в церковь. Это было единственное место, где можно было спокойно посидеть и подумать над чем угодно. То самое, что было недоступно семье Твайнинг на протяжении многих поколений. Садясь на одну из передних скамеек, Адерлен подняла глаза на огромное распятие, будто бы обращённое к ней. Рядом со входом в главный зал, с противоположной стороны от главного входа, послышался скрип. Из малого помещения вышел высокий темноволосый парень, смотрящий туманным взором в никуда. Он прошёл несколько метров и остановился у первой скамейки, на которой и сидела девушка. Она странно вглядывалась в черты его лица, будто бы пытаясь вспомнить кого-то. Идиллию нарушило настойчивое урчание в животе молодого человека. Девушка смущённо потупила взгляд, через секунду уже обращённый в сторону пастора. Тот снисходительно улыбнулся и предложил ей кое-что. - Юная госпожа, не согласитесь ли вы пообедать со мной? - он приглашающим жестом предложил ей руку, на что светловолосая ответила: - Уже так поздно, а я даже не завтракала. Спасибо за предложение, - вложив руку в прохладную ладонь Кевина, Элизабет почувствовала знакомый запах полыни.       Умиротворение захватило её разум, поглощая остатки разума, заставляет их заснуть надолго. Зелёные глаза помутнели и, не закрываясь, уснули, оставляя свою хозяйку на попечение ангела. Тот испуганно оценил состояние подопечной и, придерживая её за голову, уложил на деревянную поверхность, подложив под голову её книгу, мельком глянув на название. От прочитанного Уриэль опешил. Существо женского пола, которое лежало сейчас перед ним, это начинающий и подающий надежды маг.       Это объясняло её плохое состояние. Из-за недосыпа и частого использования обычным человеком магии, этот самый человек теряет свои жизненные силы. Соломон, конечно, человек необычный, однако, даже он не доводил себя до такого изнеможения. Архангел не мог оставить эту девушку так просто, хотя бы из-за того, что молодой господин расстроится. Потому просидел с ней до самого вечера, попеременно сменяя тряпочку на лбу. Уже через час её состояние стало лучше, хоть она до сих пор и не очнулась. Ближе к вечеру длинноволосая раскрыла сонные глаза, и первым что она услышала это было... урчание в животе. Даже не обратив на это внимание, она осмотрелась и заприметила не далеко от себя прикрывшего ненадолго глаза парня. Из-за его спины выглядывал краешек железного кувшина, наполненного водой. Как можно осторожнее девушка сняла с себя покрывало, тут же накрыв им безмятежно посапывающего ангела. - Так мы с тобой и не пообедали, - шёпотом произнесла она, направляясь ко главному входу, а по совместительству, и выходу. Сделав только один шаг, она обернулась и, к своему удивлению, обнаружила сонное счастливое выражение лица, глаза которого были устремлены прямо в её и, казалось, могли прочесть каждую её мысль. - Мы можем это наверстать, да, юная госпожа? - такому выражению лица и таким глазам ну просто невозможно было отказать. И девушка, слегка кивнув головой, подошла ближе к Кевину, помогая тому встать с насиженного места. Тот благодарно посмотрел на неё, не скрывая симпатии к её характеру. Они решили покинуть храм и пойти в комнату Сесила, где находилась заначка с чаем и разными печеньками. В добавок ко всему у него ещё нашлось и несколько конфеток. Не очень сытный ужин, но ей понравилось, и Адерлен ушла с довольной улыбкой, сперва поблагодарив доброго дворецкого/пастора. А тот, проводив её до порога комнаты и закрыв дверь начал театрально плакать над потерянными сладостями, припасенными для Уильяма. " Хотя, для неё мне не жаль даже второе крыло потерять, " - так он думал, прекращая плакать над утерянным.

***

      Счастливая девушка шла по территории общежития, вспоминая проведённый за чаем и разговорами со старым другом вечер. По пути она оставила свою книгу в комнате, тихо, не беспокоя сон комендантшы. И вот, блуждая по тёмному саду, светловолосая находила с помощью фей некоторые интересные травы, имеющие некоторые волшебные свойства. Умиротворение в душе и некое её равновесие нарушил резкий хруст, раздавшийся позади неё. Направляя фонарем на, как она предполагала, лицо незнакомого человека, она увидела... всего лишь Данталиона. - Вы меня напугали, мистер Хьюбер, - девушка спокойно продолжила осматривать со всех сторон некий голубоватый цветок с длинными тычинками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.