По повелению сердца

PG-13
Завершён
35
автор
Фэндом:
Размер:
55 страниц, 21 352 слова, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник

Глава 2.

Настройки
- Ли ЧонСун! Это же просто твоя фобия, твои страхи. А ты им поддаёшься! Так нельзя. Нужно избавляться от страхов, особенно от таких, как у тебя. Нельзя же всю жизнь бояться людей… - Но тебя же я не боюсь, - лишь успеваю вставить я в очередную лекцию от своей подруги, пожав плечами. Мой отказ сегодня идти на занятия, снова оказаться среди шума, увидеть этого преподавателя по вокалу повлёк за собой гневные взгляды подруги в мою сторону и её двухчасовой монолог о том, как мне полезно быть в обществе. Вздохнув, МинСо села рядом со мной на кровать, заглядывая в моё лицо обеспокоенными глазами. - Разве ты не понимаешь, что губишь свою жизнь, погребая себя в куче книг и четырёх стенах? Социофобия – это серьёзно, с этим надо бороться, а не отсиживаться дома. Я уверена на все сто процентов, что эти курсы помогут тебе…, - она замолчала всего на секунду, хитро взглянув на меня. - Тем более, тебя там будут ждать. Чима не раз спросил меня, придёшь ли ты. – Улыбка до ушей и приторный хитрый голос, не предвещавший мне ничего хорошего. Упоминание о Пак Чимине невольно заставляет меня поёжиться, навевая в памяти картинку нашего с ним «сладкого» знакомства. Бррр! Теперь я точно знаю, что никуда не пойду…

***

Возбуждённые голоса окружавших девушек, резав уши, не умолкали ни на секунду. И как я только согласилась…точнее, МинСо практически насильно притащила меня сюда. Конечно, она права: социофобия – то, отчего я могу избавиться только так, чаще находясь в обществе, привыкая к окружающим. Но до этого я никогда не признавала, что являюсь обладательницей этой болезни, игнорировала все неудобства в социуме, стараясь избегать его. И это получалось, пока подруга не начала настойчиво обращать моё внимание на эту проблему. Но и тогда я не собиралась с этим бороться. Зачем выходить из своей зоны комфорта? Знаю, что эти курсы, возможно, помогут мне избавиться от надоедливых мокрых ладошек и предательски трясущихся колен. Но готова ли я к этому? Уверена ли я, что, вступив на новый путь моей жизни, смогу принять мир таким, какой он есть? Уживусь ли я с окружающими меня людьми?... - Тишина! Громкий мужской голос вырывает меня из собственных раздумий. Он не похож на тот сахар, что я слышала неделю назад. Но всё же что-то сладкое проскальзывает в его нотах, несмотря на предельную серьёзность. Взгляд чёрных глаз напротив, в которых играют весёлые искорки, направлен на меня, внимательно всматриваясь в моё лицо. Опускаю глаза, не в состоянии выдержать зрительного контакта, в особенности с ним, с Чимином.

***

- Ты всё же пришла, - мурлычет Чим на ухо, сгребая меня в крепкие объятия. И я всем нутром чувствую его самодовольную улыбку во все тридцать два. Нехотя отпустив меня, он делает шаг назад и заглядывает в глаза: - Как дела? Не в силах смотреть на него в такой некомфортной для меня ситуации, отвожу взгляд в сторону, смутно припоминаю проведённую неделю за учёбой и книгами. - Неплохо. У тебя как? Слова вырываются сами по себе, не успев предупредить меня об их существовании. Я явно теряю контроль рядом с этим человеком. Он, довольный моей «взаимностью», снова выдаёт улыбку, переполненную приторным сахаром. - Тоже хорошо. Работа, учёба… Устаю сильно…

***

Спустя неделю я снова здесь. И снова меня практически за руку приводит Ким, не давая мне шанса сказать что-то в свою защиту. Довольная своей затеей, она наблюдает за мной и моим медленным знакомством с миром людей, что дружелюбно поглощают в свой круговорот, а я, не имея сил на сопротивление, отдаюсь их воле, позволяя проникать им через свою стену, закрывающую меня от мира сего. И снова передо мной стоит Чим, улыбается своей сахарной улыбкой, заставая мой внутренний мир врасплох. Слежу за его глазами, что бесстыдно рассматривают моё лицо, и краснею, не произнося ни слова, после его «устал сильно: работа, учёба». Клише, которое пробуждает во мне интерес – всем ли он так говорит? Но внезапно замечаю, как он сам отводит взгляд, что удивительно для меня. Не думала, что он может смущаться. Но в следующее мгновение он рушит всё, снова взглянув на меня с задором и воодушевлением, заполняя этим окружающее пространство: - Никуда не торопишься? Хочу погулять с тобой. Не против? Наглость, которой нет предела. Приглашать девушку, имя которой – единственное, что ему известно о ней. Слишком самоуверенно. Слишком нагло. И если сейчас только седьмой час вечера, и мне некуда торопиться…зачем я должна идти с ним? Завтра на учёбу, надо подготовиться. Книга на прикроватной тумбочке не дождётся, когда её дочитают. Крепко заваренный, недопитый зелёный чай давно остыл… Как только я открываю рот с готовым ответом на устах, чтобы отказать навязчивому парню, мой жест перехватывает МинСо. Со стороны наблюдая за нашей «беседой», она слышит каждое слово, находясь в относительно возможной близости к нам. Остановившийся на мне её взгляд так и «кричит» мне о желательно утвердительном ответе. Она знает, что я собралась отказать, но даже сейчас её требовательный взгляд заставляет меня опомниться. Прогулка с парнем – лучший шанс избавиться от социофобии. И я, дав слово подруге исправить долголетнюю ситуацию, не могу отказать. Да и к тому же не хотелось бы в будущем выслушивать ещё пару лекций на тему чего-то, типа «Не отказывай парням в прогулках». Она умеет убеждать, знает, на какие «рычаги» надо нажимать, чтобы я согласилась. И теперь Ким делает это – молча, но безжалостно давит на один из таких «рычагов», и я поддаюсь. - Да, но не долго. Скомканный и неуверенный ответ ласкает эго парня – ему не смогли отказать, наверняка уже не в первый раз. И теперь, досадуя на себя и свою слабохарактерность, вместе с самодовольным Чимином отправляюсь к выходу под удовлетворительный взгляд подруги.

***

- Значит, первый курс? – улыбка не сходит с лица Чимина в течении двухчасовой прогулки. Я тем временем всё больше проникаюсь в его атмосферу общения, прогоняя дрожь в коленях. Стараясь расслабиться и не думать о страхе рядом с ним, я незаметно для самой себя открыла нечто спокойное. Давно забытые детские воспоминания о деревне, запах молока и сливок, ощущение домашней тёплой обстановки – всё это сложилось в одном человеке, в самодовольном и хитром взгляде. Он кажется ужасно близким и родным, будто мы друг друга знаем не два часа, а два года. С ним комфортно. Навязчивое чувство дома подкупает меня, не смотря на что-то, что заставляет сомневаться в его чистых намерениях в общении со мной, и это настораживает. Но ощущение безопасности перебивает все мои опасения, развязывая язык: - Да, а ты где учишься? - Высшая школа искусств, уже третий курс. – Я понимающе кивнула, а парень торжественно продолжил, - Так что мы с тобой соседи, рядом учимся. Он будто снова выиграл в битве. Непобедимый воин, чья победа сладка, как и его улыбка, от которой хочется пить. И это заражает, как микроб в крови, постепенно парализуя тело, подбираясь к мозгу. И всего лишь взглянув на него, тебе уже не остановить надвигающуюся катастрофу в своём внутреннем мире. - Думаю, мне пора домой, - задумчиво смотрю я на стрелки часов, показывающих уже десятый час. Да, время детское, но тешить его самолюбие дальше я не намерена, тем более, всё же есть дела поважнее вечерних прогулок в последние зимние заморозки. - Уже? – быстрая смена его настроения говорит мне лишь об одном – сейчас он начал проигрывать. Я не собираюсь поддаваться ему. - Да. - Хорошо. Только помоги мне найти тебя в соцсетях, - нежная, уже более не сладкая улыбка, которая мне нравится намного больше, и протянутый телефон. Без раздумий нахожу и добавляю себя к нему в друзья, попутно замечая количество его друзей и подписчиков. Больше шестиста в обоих. «Как он всех помнит?» - пролетает в голове. И сразу же про себя помечаю, что в таком количестве он сразу потеряет меня – тихую, ничем не примечательную, закомплексованную девчонку. Возвращаю ему телефон и отвечаю на согревающие объятия. Должна признать, что с ним мне довольно спокойно, как и с томиком любимого автора, который я готова перечитывать снова и снова. Вот только эту «книгу», боюсь, я не смогу прочитать до конца. Рука парня дотрагивается до моих волос, зарываясь в них, и я закрываю глаза, отдаваясь секундному чувству. Слышу его дыхание у моего уха, что заставляет опомниться. Первая разрываю непонятную для меня ещё связь между нами и, виновато улыбнувшись, прощаюсь.

***

Только успеваю переступить порог собственного дома, ка на телефон приходит оповещение. Взглянув на часы, решаю для начала забраться в кровать, а потом уже проверить «входящие». Согревшись под одеялом, открываю сообщения и поражаюсь своей…наивности? Глупо было полагать, что человек. Который ведёт себя таким образом с девушкой, сразу же забудет о ней после крепких объятий. Но его самовлюблённый вид говорил мне именно об этом, а количество друзей на его странице лишь подтвердили мои догадки. Но, видимо, Чима не из тех, кто поддерживает произведённое собой впечатление. Ему свойственно рушить то, что человек построил только-что в своём воображении. Вот сейчас он рушил моё «он сразу потеряет меня…». Открываю сообщение от него, и на лице невольно появляется улыбка. «Как доехала?» Непонятное мне новое чувство. Снова хочется в объятия этого странного человека, чей внутренний портрет ускользает от меня, почувствовать его руку в своих волосах, и услышать приторный сладкий голос, который не могу переносить, ведь слишком сладко. Интересный контраст, особенно для меня… «Хорошо» Его следующее сообщение не заставляет ждать, не позволяя даже отвести взгляд от экрана телефона. «Скучаешь?» Странный вопрос. Попрощавшись буквально час назад с ним, я уже должна скучать, истекать слюнями по не такому уж и знакомому мне парню? Но желание вновь оказаться в его руках заставляет написать короткое «Да». Не имею за собой привычки обманывать и врать, даже Чимину. «Что делаешь?» Шаблонно, но приятно. Слово за слово, и я не замечаю, как стрелки часов уже показывают час ночи. Такой способ общения для меня комфортнее, чем в живую лицезреть его засахаренную улыбку. Я не вижу и не слышу его, лишь печатные буквы, в быстром темпе выскакивают на экране телефона, создавая впечатление, будто парень не спит в этот час только из-за меня. Это ужасно льстит, но не могу не задаваться вопросом, нравится ли он мне. Безусловно, мне нравится общение как таковое с ним, что способно расслабить и настроить на необходимую волну, но поведение и многие мелочи заставляют напрягаться. Я не могу со своей проницательностью понять, каким человеком он является на самом деле. Каждый раз, как только, казалось бы, я нахожу ответ, парень ломает еле выстроенное представление о нём, и приходится начинать всё заново. «Хочу обнять тебя прямо сейчас. Крепко.» Мощно. Я закрываю глаза и представляю его сильные руки, сгребающие меня в охапку. Хорошо, стоит признаться самой себе – он мне нравится, но… Ах, чёрт. Надеюсь, я не позволю себе влюбиться в него. Уж что-что, а этого я себе не прощу. Дружба – да, любовь – нет! Да и не тот я человек, которому нужны отношения. Не нахожу ничего умнее, как отправить смайлик. Через минуту снова получаю сообщение. «Нам спать не пора?» «Пора» «Тогда давай закругляться» Резкая смена темы снова настораживает. Но я пытаюсь не обращать на это внимание, набирая сообщение. «Давай» Впервые за всё время нашего общения он замолчал. Я несколько минут ждала его ответа и, уже собравшись покинуть пресловутый интернет, получила роковое сообщение. Сердце пропустило удар, а в голове внутреннее «Я» с укоризной смотрело на меня, нервно стуча ногой по деревянному полу: «Ну что, допрыгалась?» «Спокойной ночи, принцесса. И запомни: тебе не следует тесно общаться с другими парнями. Ты моя, только моя! И я тебя никому не отдам.»
35 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник