По повелению сердца

PG-13
Завершён
35
автор
Фэндом:
Размер:
55 страниц, 21 352 слова, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник

Глава 3.

Настройки
- Ты уже собралась? – удивлённо оглядывает меня с ног до головы подруга. Было ясно, что МинСо ни при каких обстоятельствах не ожидала с моей стороны инициативы самостоятельно пойти на курсы, чем я её приятно удивила. Но, признаться, я была удивлена не меньше её. Нехотя собираясь на курсы, я винила себя в своей простоте и доверчивости. Целую неделю после разговора с Чимином я не слышала о нём ничего, будто он сквозь землю провалился. Его последнее сообщение о том, что «я его, только его», не даёт мне покоя до сих пор. Сообщив мне об этом, парень не удосужился даже объяснить получившуюся ситуацию, просто на просто исчезнув на этой неделе. И теперь я собиралась идти на эти проклятые курсы только для того, чтобы поговорить с Чимином, объясниться с ним и прийти к выводу о удачной шутке, на которую я так надеялась. Ведь не могло же это всё быть всерьёз, верно? Спустя час мы уже открываем стеклянную дверь, ведущую в зал, где все уже собрались. Мой социофоб пытается убежать, спрятаться за стенами недоверия и одиночества, но я не позволяю себе следовать за ним. Отвечаю на объятия уже знакомых девушек, я улыбаюсь и стараюсь держаться с ними свободно, отвечая на их дружелюбные расспросы. Случайно встречаюсь с вопросительным взглядом Чимина, который мгновенно растворяется в улыбках и смехе. В голове с точностью воспроизводится его последнее сообщение той ночью: «Ты моя, только моя!» Сердце пропускает удар, когда я представляю последствия его, возможно, серьёзных намерений. Внутренне содрогаюсь, ведь всё ещё надеюсь на глупую шутку, что со мной частенько случается. Вижу, как его низкорослая фигура спокойно подходит ко мне. Колени безжалостно начинают дрожать, а ладошки потеют в предчувствии неизвестного. Оглядываюсь и ищу глазами подругу, но её уж и след простыл, как только она заметила направлявшегося ко мне парня. Мгновение, и я уже в крепких объятиях, рука осторожно дотрагивается до моих волос, как и неделю назад. Я прикрываю глаза, на секунду задержав дыхание. Неужели этот слащавый человек так действует на меня? - Я скучал, - Чима тихо мурлычет мне на ухо, сразу же отдаляясь, но не отпуская меня из рук. – Как дела? – сладкая улыбка, а в глазах всё то же самодовольство, и я верю, что это была всего лишь шутка. - Хорошо. Ты как? – скороговоркой проговариваю я, оглядывая рядом стоящих людей. Мне совершенно не интересен ответ, ведь где-то в глубине души я уже заранее знаю его. - Учёба, работа…устаю сильно, - парень показательно вздыхает, будто хвастаясь своей усталостью. Еле сдерживаюсь, чтобы не закатить глаза.

***

Смотрю на счастливые улыбки девушек, что подходят прощаться с Чимином, прижимаясь своими телами к его во время объятий. Интересно, со стороны я так же выгляжу? Слишком многих он одаривает одной и той же улыбкой, и я не исключение. Слишком заносчив, самовлюблён, сладок. Но что так тянет к нему? Прогулка поспособствовала этому – желанию быть рядом с ним, с человеком, от которого исходит тепло и спокойствие, рядом с которым ты чувствуешь себя в безопасности. Чимин ловит мой взгляд, и на его губах мелькает ухмылка. Чувствую, как мои щёки наливаются краской, предательски выдавая моё смущение перед ним. Он опять «побеждает», но почему я позволяю себе «проигрывать» ему, в то время, как ещё не смогла примириться со своими первыми поражениями? Ненавижу проигрывать. - ЧонСун-а, сфотографируй нас, - весёлые голоса новых знакомых отрывают меня от раздумий и парня. - Да, конечно. Беру протянутый мне телефон и делаю первую фотографию. Вторую. Третью портят чьи-то руки. Отрываю глаза от экрана телефона и сразу же машинально делаю шаг назад. Чимин стоит слишком близко ко мне, размахивая руками перед камерой, разыгрывая маленького ребёнка. Он кажется таким милым, и даже улыбка, обычно переполненная сладостью, не является таковой. Передо мной ребёнок, просящий внимания, внимания именно от меня. Я теряюсь, на губах лишь смущённая улыбка. - Не мешай, - всё, что я могу выдавить из себя, продолжая улыбаться. А в голове уже крутится ненавистная мне мысль: «Ты выглядишь так же, как и те девушки, - глупо». Чимин слушается и опускает руки, оставаясь стоять рядом со мной, слишком близко. Не смотря на такую неудобную обстановку, чувствую некое спокойствие рядом с ним, защиту, вспоминая его «ты моя». Но я пришла сюда не фотографировать девочек, а поговорить с ним. Возвращаю телефон его обладательнице и поворачиваюсь к Чиме: - Нам надо поговорить. - Хорошо, - спокойно кивает он мне в ответ, давая понять, что он готов всё объяснить. Наводит на мысль, что это всё же не шутка, и по коже пробегают мурашки. Приятны они мне или нет – непонятно. Я лишь жду, когда мы сможем остаться наедине – делиться с кем-то тем, что пока непонятно, желания нет. Да и вообще, с таким, как отношения, я бы не делилась и вовсе, но всё же потом мне придётся рассказать эту непонятную историю Ким. Уже вижу её восторженное выражение лица. - Ну что, пошли? Легка на помине. Говорить или нет? Смотрю в сторону Чимина, который уже с кем-то дружелюбно болтает, улыбаясь в точности также, как и мне пару минут назад. - Иди без меня, МинСо, мне надо поговорить с одним человеком. - Чимин? – подруга поднимает одну бровь, хитро улыбаясь. И что бы я сейчас не сказала, она всё знает наперёд. Краска на лице выдаёт меня с головой, сообщая Мин о своей правоте. Мне остаётся лишь выдохнуть. - Я тебе потом всё расскажу. - Хорошо. Тогда пока. Подруга обнимает меня, даря мне беззаботную улыбку. Но мы обе знаем, что сейчас один из важных моментов в моей жизни. Либо сегодня, либо никогда. И насколько разными мы бы не были, мы понимаем друг друга слишком хорошо, видя кроме улыбок беспокойные глаза и чувствуя внутреннее волнение.

***

- Стой, - парень слегка дотрагивается до моей куртки, привлекая внимание. Понимаю его взгляд без слов и останавливаюсь. Мы пропускаем всех, ждём, когда разойдутся последние девочки. Кивком головы указывает в сторону, куда мы с ним и направляемся. - О чём хотела поговорить? Не поднимая глаз на меня, он спрашивает, будто до этого ничего не было. Это заводит меня в тупик, и все слова, что готовились всю неделю до этого, разлетаются, оставляя голову абсолютно пустой. Пытаюсь подобрать слова, но из этого ничего хорошего не выходит, лишь молчание. - И? Чимин поднимает на меня вопросительный взгляд. Раньше, попав бы в такое положение, давно бы разволновалась и ушла. Но рядом с ним, прямо сейчас, я не чувствую никакого дискомфорта, лишь внутреннее спокойствие. Это настораживает и отвлекает внимание от главной цели – объясниться с рядом идущим парнем. Но всё же я виновато улыбаюсь. - Я не знаю, как начать. - Так начни уже, - в голосе нотки раздражения заставляют собрать слова хоть в какое-то предложение. - Ты написал мне тогда…в воскресенье, что…хм, - думаю, говорить или нет эту фразу, но в конце концов произношу её быстро, что звучит она как уже случившийся факт, - что я твоя. - Да, и что? - В смысле «я твоя»? - Ну… Я хочу узнать тебя лучше. – Фраза, не удовлетворяющая мой вопрос. Точнее, вообще на него не отвечающая. Ушёл от ответа, и это подозрительно. Но я почему-то хватаюсь за это и выдаю следующий вопрос, не успев даже его обдумать. - И что ты хочешь обо мне узнать? - Всё. – Ответ поражает, и я не могу скрыть усмешку в голосе. - Зачем тебе знать обо мне всё? - Может, я хочу лучше познакомиться и в будущем тесно общаться с тобой. - То есть… - разжёвываю я фразу «тесно общаться с тобой», пробуя её на вкус и стараясь достать из неё самую суть. Кажется, у меня это получается, и я осторожно делаю вывод, которого остерегалась с самого начала. – Ты имеешь виды на меня в плане отношений? - Да.
35 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник