Шми соавтор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Вымышленный мир.

Настройки текста
      За несколько дней мы с Маргарет стали хорошими друзьями и охотно делились тайнами.Я все реже надевала наушники в школе, а она почти не бралась за перечитывание книги. Примерно на третий день нашего знакомства я осмелилась, наконец задать давно волнующий меня вопрос. Мы сидели в моей комнате и беседовали, временами смеясь. Мой вопрос разорвал, казалось, теплую и уютную атмосферу. — Как можно путешествовать между мирами? — Я думала, ты знаешь! — реакция Маргарет была предсказуема — Ты ведь уже путешествовала, причем не раз! Так вот почему ты ничего мне не рассказываешь! — Это была случайность или просто сон. Я даже не знаю, как браслет оказался в ящике моего стола! — Ящик стола? Можно взглянуть?       Не дожидаясь ответа девушка подошла к моему столу и выдвинула средний ящик. Как она могла догадаться, что браслет я нашла в среднем ящике? — Здесь пусто, хотя остальные два ящика битком набиты старыми батарейками и поломанными дисками. Ты ждала появления браслета, не так ли? — О чем ты? Неделю назад я даже не подозревала о существовании тех миров, о которых ты говоришь!       Маргарет внимательно взглянула на меня, словно проникая в мое сознание и читая мысли. Так оно и оказалось. — Не подозревала. Но ты увидела один из них во сне, и Арагорн запомнил тебя. — с короткой усмешкой проговорила она. — Ты не помнишь, как давно это было? — Ты читаешь мысли?!       Маргарет кивнула и пожала плечами. Для нее в этом не было ничего необычного. Но на меня она смотрела с интересом и с ноткой изумления. — Ты без труда путешествуешь между мирами, пользуясь лишь интуицией, и для этого тебе не нужен браслет. Это редкостный и могущественный дар, если научиться им пользоваться. Но даже не взирая на него, никогда не снимай браслет. Он станет для тебя опорой, защитой и амулетом для концентрации энергии. Не снимай его, иначе энергия выльется наружу, и смотри, что произойдет!       Девушка приподняла рукав свитера и мне открылось страшное зрелище: ее левая рука почернела и словно обгорела, а где-то были даже видны голые кости без кожного покрова. — Это было неудачное путешествие. Я неправильно выбрала место и время, попав прямо в эпицентр выбрасывания нитей. К счастью, пострадала лишь рука, но я чудом не оставила кольцо в другом мире. Теперь я должна с максимальной точностью просчитывать свои действия чтобы не погибнуть и не доставить веда другим. У меня плохо с интуицией, поэтому мне всегда нужен точный расчет.       Маргарет немного помолчала и улыбнулась моему удивлению на лице. — У тебя с интуицией и перемещением все хорошо, но ты слишком доверчива к людям. Откуда ты можешь знать, что я — это я? — Что?! — Шучу. Но впредь не доверяй почти незнакомым людям. Многие на нас охотятся…       Не успела девушка договорить, как браслет стал страшно жечь запястье, боль была настолько сильной, что я чуть не потеряла сознание. Словно сквозь сон я услышала голос подруги: — Это взаимодействие! Кто-то чужой нашел ожерелье!       Теряя сознание, я, казалось, летела в какую-то пропасть. Слишком много всего для одного дня…

***

      Меня разбудили два незнакомых голоса: — Она чудом не разбила флакончики с любовным напитком! Фред, ты точно ничего не напутал с телепортацией? — Я тут не причем! И вообще, я не знаю, кто она и что здесь делает!       Я с трудом открыла глаза. Первым, что я увидела, были две одинаковые рыжеволосые головы с добродушными и улыбчивыми физиономиями. — Где я нахожусь? — проговорила я, с трудом ворочая языком. — В Косом переулке! — хором ответили близнецы, улыбнувшись еще шире. — Что?! Но я только что была у себя дома! — Фред, я же говорю, ты что-то напутал! — прошептал первый. Второй в ответ только огрызнулся. — Как Ваше имя, леди? — шутливо поклонился первый, не обратив внимания на брата. — Лично я — Джордж Уизли, а осел, стоящий рядом со мной — это Фред.       Фред презрительно хмыкнул, но через мгновение снова заулыбался. — Меня зовут Эмбер… Как я здесь оказалась? — все последние события смешались в одну кучу, и понять, кто где и как, было ужасно трудно. К тому же, у меня просто раскалывалась голова, а браслет жег запястье так, словно его только что вынули из раскаленной печи. — Ну, мы с братом мирно сидели наверху и никого не трогали… — начал Джордж — Изобретали улучшенную версию Удлиннителя ушей! — вставил Фред. -…Когда услышали шум внизу. Прибежали, а ты тут едва не разлила любовные напитки! — Любовные напитки? Черт возьми, что это за мир?! — возмутилась я, вспомнив разговор с Маргарет. — Ну… Сложный вопрос. Смотря что ты под ним подразумеваешь! Ты в мире волшебников, если ты это имеешь в виду. А выйти в мир маглов можно разными способами… — слегка призадумавшись ответил Джордж. — Ладно. Помогите мне встать! — почти смирившись с происходящим ответила я.       Один из близнецов подал мне руку, ненароком коснувшись раскаленного браслета у меня на запястье. Бабахнул оглушительный взрыв, и все снова стало переворачиваться. Я опять потеряла сознание. Мда, слишком много всего для одного дня!       Близнецы застыли с квадратными глазами. — Это что, трансгрессия? — медленно проговорил Джордж.        Тут же близнецы посмотрели друг на друга, и у них загорелись глаза. — Телепорт с хлопушкой! — воскликнули они в один голос и помчались наверх.       Какое странное окончание дня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.