Шми соавтор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Браслет, кольцо и ожерелье.

Настройки текста
      Я проснулась от того, что на моем лбу лежала мокрая салфетка, и с трудом открыла глаза. Если каждое путешествие в вымышленный мир будет даваться мне с таким трудом, то я не знаю, доживу ли до выпускного класса… — Наконец-то ты очнулась! — я услышала рядом с собой голос Маргарет. — Когда мое кольцо начало вибрировать, послышался взрыв и ты исчезла. Где ты была, в каком мире? — Если бы я знала… Слишком много всего произошло… А что приключилось с тобой? — Я перевела взгляд на усталое лицо подруги и ее грязную одежду. — Да так… Мне тоже досталось, но в этот раз повезло больше. Всего навсего новорожденные файры*…       Голова совсем перестала соображать. Совершенно не было сил задавать вопрос о том, кто такие файры. — Тебе уже лучше? — я слабо кивнула. До школы еще пара часов, успею подремать. — Тогда я пойду, мне нужно кое-что проверить. Ты не против?       Я кивнула. На этот раз, уверенней. Мне страшно хотелось спать. Маргарет выключила свет и почти бесшумно вышла из комнаты. Я поставила будильник и провалилась в глубокий сон.

***

      Когда я встала, голова все еще болела. Браслет яростно жег руку. Я не стала говорить приемным родителям, что заболела — меньше всего мне сейчас хотелось услышать шквал всевозможных ругательств. Собрав остатки сил я медленно встала. Ноги отозвались болью, но стиснув зубы, я все же заставила их делать то что мне было нужно. Я стала собираться в школу. В другое время я бы выключила будильник и сделала бы вид, что проспала, но мне хотелось увидеться с подругой. Еле волоча ноги я нехотя поплелась в школу.       Маргарет словно ждала меня у подъезда. Впрочем, не удивительно. Мы жили в соседних домах. Девушка, как и я, выглядела усталой и сонной. Но в ее глазах все так же плясали искорки жизни и неиссякаемой энергии. — Как ты себя чувствуешь? — с тревогой спросила она, взглянув мне в лицо. — Как слизняк… — ответила я. Откуда взялась эта фраза? — Что?!       Резко дернув меня за руку она побежала в сторону парка. — Что ты делаешь, мы же опоздаем!!! — вопила я, но подруга, казалось, меня не слышала. Она затащила меня в самую темную часть парка и усадила на скамейку, бормоча какие-о слова. — Я знаю, что ты ничего не запомнила из вчерашнего путешествия, но все же есть способ пробудить воспоминания. Закрой глаза и сосредоточься на браслете. Что ты видишь?       Я покорно закрыла глаза. — Три лица, два мальчика и девочка, один из мальчиков в очках, а девочка со стопкой книжек в руках… Ой, все меняется… Рыжие улыбающиеся близнецы… Последнее, что я услышала было восклицание Маргарет — Гарри Поттер! Как я не догадалась!       Внутри все сжалось и я снова почувствовала, что лечу. Я оказалась на мгновенье в абсолютной пустоте, а затем больно ударилась об пол. Что, опять?! — Смотри, Джордж, кого к нам занесло! — Да, я уж подумал, что про нас забыли! — Эмбер! — ухмыльнулись они — Что-то ты припозднилась! На дворе час ночи! — Кто вы? — мои глаза стали размером с хорошее блюдечко. — Опа! Ты смотри, она не помнит нас! — Неделю назад в Косом переулке несколько раз видели призрака, напоминающего девочку в наушниках, а вчера в нашем магазине приземлилась эта самая девочка, едва не разбив все наши запасы любовного напитка! — напомнил один из них, явно подшучивая надо мной. — Любовный напиток… Фред, Джордж? — удивилась я.       Близнецы дружно закивали головами, улыбаясь во все тридцать два. — Очередная нелепая случайность? — спросил Фред. — Чтож, в этот раз мы готовы к твоему появлению.       Он кивнул в сторону небольшого стола, на котором стояли три чайные чашки и тарелка с печеньем. Поздновато для чаепития, судя по тому, что твориться за окном. К тому же, печенье странно шевелилось, а пар шел только от двух чашек. Даже издали было видно, что третья кружка ледяная. Если эти близнецы и любят пошутить, то шутники из них неудачные… — Я бы и рада, но… Ой!       Снова раздался оглушительный взрыв, и я очутилась на скамейке в парке. В этот раз перемещение прошло более ли менее гладко. — Что, опять?! — воскликнул Джордж. — Она всегда будет так резко уходить? — Спокойно. — отозвался Фред. — Видишь, мы уже смогли просчитать ее появление здесь, а значит, в следующий раз сможем просчитать и уход. Мне ли учить тебя терпению?

***

      Я увидела перед собой виноватое лицо Маргарет.  — Что опять со мной произошло? — спросила я. — Близнецы в шоке от такого внезапного моего появления! — Прости… — Маргарет опустила глаза. — Я не подумала о последствиях… — Неужели эти переходы совсем никак нельзя контролировать? — меня начинали раздражать внезапные переходы в мир иной. А если это произойдет на уроке? — Можно. Между тремя амулетами существует прочная связь, и при желании, я могу вытащить тебя из другого мира. — Маргарет вздохнула и посмотрела мне в глаза. — Но я этого не делала. — Значит…        Я не успела закончить фразу, как на нас упала тень. — Здравствуйте! — проговорил хорошо знакомый, но презираемый голос. — Рокси… — изумленно в один голос выдохнули мы с Маргарет. — Чем мы обязаны визитом в нашу скромную обитель такой знаменитости? — съязвила я.       Рокси Стенджер была самой известной модницей нашей школы, и по меньшей мере трое старшеклассников были влюблены в нее без памяти. Ее знали даже в соседних городах и постоянно просили дать автограф. Рокси притворялась, что ее это раздражает, и даже обзавелась официальной свитой. Но многим была заметна ее ухмылка, особенно одиночкам как мы. — Я не люблю несправедливости. — с поддельным сожалением проговорила она. — Отправить девочку в незнакомый ей даже по книге вымышленный мир — это жестоко даже для тебя, Маргарет.       Рокси немного помолчала, оглядываясь вокруг. — И с каких пор общественный парк стал вашей обителью? — А вот это уже не твое дело, Рокси. — настала очередь Маргарет злиться. Обычно она не отличалась вспыльчивостью, и вывести ее из себя было непросто. Но Рокси это, как видно, удалось. — Вы двое опаздываете на уроки. Я случайно встретила вас, и теперь мой ученический долг — привести вас в школу. Половину первого урока вы уже пропустили, так что шагом марш! А я в киоск за мороженым. Сегодня был напряженный день…       Девушка легкой походкой удалилась. Длинные рыжие волосы слегка шевелились от ветра, и что-то золотистое блестело у нее на шее. Нам не трудно было догадаться, что именно… — Да что она знает о тяжелых днях… — проворчала я, когда девушка удалилась в сторону дальнего выхода. — Да… — согласилась Маргарет, судорожно выдохнув. — Поверить не могу, что ожерелье действительно принадлежит ей! — Тем не менее, это правда… — вздохнула я и побрела к выходу, ведя за собой Маргарет. Идти в школу уже окончательно не хотелось, к тому же у меня раскалывалась голова. Но идти домой еще хуже. Чтож, ладно, выбираем меньшее из двух зол. Только вот зол становится все больше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.