Шми соавтор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Остальные.

Настройки текста
      Я легла достаточно рано, а в школу мне надо было только к трем, но я все равно не выспалась. Всю ночь меня мучили кошмары, и я встала с тяжелой головой. Голова болела (надеюсь, с девочками все в порядке), но браслет, к счастью, не подавал признаков жизни. Осознание того, что Питер и еще двое учеников — шпионы, далось мне очень тяжело. Круг людей, которым я могла доверять, становился все уже, и теперь я уже не могу чувствовать себя в безопасности. Оставаться дома на лишние полчаса не хотелось, да и бессмысленно — в одиночку я все равно ничего не смогу сделать со сложившейся ситуацией. Но эта дурацкая ситуация с Питером как раз вынуждала действовать в одиночку, если я не придумаю, как уйти от слежки и связаться с подругами. Наскоро собрав портфель и одевшись я двинулась в сторону школы. Маргарет я не встретила — нормальные люди так рано не выходят, до школы пять минут ходьбы — и была этому рада. Незачем лишний раз подвергать ее опасности. Рокси, по идее, должна быть уже на месте, у них уроки начинаются раньше. Отлично, день начался удачно, главное, чтоб так же он и закончился. Придя в школу и с надеждой посмотрев на расписание, я обреченно вздохнула и уселась на подоконник. И зачем я так рано вышла?..       Погруженная в свои мысли, я даже не заметила Маргарет, которая подошла почти неслышными шагами, держа в руках книгу. В этот раз «Волшебник Земноморья», а то «Драконов Перна» она уже наверняка знала наизусть. — Эмбер, что с тобой? — встревоженно спросила она. — Обычно ты приходишь за пять минут до начала, а сегодня даже раньше меня! И ты такая молчаливая! Что случилось? Ладно бы это, но ты ведь даже наушники не надела! — Я была в другом мире, а потом встретила… — начала я, но тут же осеклась, заметив Питера, стоящего напротив нас и пристально смотрящего в мою сторону. -… Фреда и Джорджа. Один из них болеет, и я думаю над тем, как его вылечить.       В ответ Маргарет посмотрела в мою сторону пристально-насмешливым взглядом, на который была способна только она. Разумеется, она не поверила ни единому моему слову. От нежеланного допроса меня спас прозвеневший звонок и Рокси, прошедшая мимо нас с опущенными глазами и застенчивым видом. С каких пор она стала застенчивой? Я удивленно взглянула на Маргарет, но та оставалась спокойной. — Посмотри! — сказала она, кивнув на Питера. Я покорно взглянула в его сторону. Теперь красавец даже перестал делать вид, что ему интересно говорить с Рокси, которая в его компании постоянно краснела, чего никогда раньше не случалось. Его взгляд уж слишком часто возвращался ко мне. Я понимаю, что он шпион, но зачем же следить за мной так открыто? Чувствую, мне сильно попадет от обеих подруг за мои тайны…        Через пару минут Рокси все же преодолела застенчивость и подошла к нам. — Я узнала все, что мне было нужно, — без эмоций, словно выученным текстом проговорила она. — Теперь мне необходимо перенастроить ваши амулеты на другое измерение, чтобы мы всегда имели доступ к другим мирам. — Что именно ты узнала? — с удивлением спросила я. Рокси всегда говорит много ненужных слов, разъясняя положение вещей, и лишь потом переходит к главному. — Зерцалия. Там главная крепость темных сил. — уже более уверенно объявила девушка. — Точного места я не знаю, но, думаю, зло даст о себе знать. Со временем. — странно. У меня была другая информация из сна, и своей интуиции я сейчас доверяла больше, чем Рокси… — Тебе нужно перенастроить амулеты. — со сдержанным интересом проговорила Маргарет. — Как ты собираешься это сделать? — Очень просто. — ответила Рокси и потянулась за моим браслетом. Я завернула рукав и была готова отдать его, но Маргарет остановила меня. — Никогда не снимай его! Ты знаешь, чем это может кончится! — я тут же вспомнила ее руку и страшные ожоги и мгновенно натянула рукав обратно. — Но я устала от всех этих перемещений! Вдруг это произойдет на уроке?! — Ты неправильно истолковываешь значение браслета. — Маргарет явно злилась, но внешне выглядела спокойной. — Перемещаешься между мирами ты сама, а браслет лишь собирает и направляет твою энергию в правильное место. Если бы его не было, тебя бы просто разорвала на куски собственная неконтролируемая энергия. Но браслет для тебя слишком слаб, и он может лишь предупредить тебя о переходе в другой мир, а задержать перемещение может лишь на несколько минут. Поэтому ты и не контролируешь свои переходы. В твоем случае это невозможно. Прости.       Маргарет опустила голову, как она делает всегда, когда не может дать ответ не вопрос, или чувствует себя виноватой. Я улыбнулась. Новость была достаточно грустной, но даже в этом можно найти свои плюсы. Но сейчас речь шла не об этом. Глаза Рокси бегали из стороны в сторону, не останавливаясь ни на ком. Во время монолога Маргарет она попыталась незаметно отойти, но эта деталь не ускользнула от внимания Питера. Он буквально пригвоздил ее взглядом до тех пор, пока мы с Маргарет не заметили ее. — Ты ведь не настоящая? — я почему-то совершенно не удивилась. Говорю же — никому нельзя доверять! — Что с настоящей Рокси?! — уверенно задала вопрос Маргарет. От прежнего ее спокойствия ничего не осталось. — Она в порядке. Болеет. Дома… — прошептала девушка, которую минуту назад мы считали Рокси. — Отпустите меня, пожалуйста!       Девушка начала стремительно менять обличье, и через пару секунд передо мной стояла… Эшли?! Я обеспокоенно оглянулась: к счастью, коридор был пуст — только что прозвенел звонок. Девушка виновато разглядывала носки туфель, а Питер, все еще наблюдающий за нами, устало закатил глаза: шпион из Эшли неважный. Удивляться я не стала, а просто отпустила несчастную девушку без лишних слов. Я-то знала, что значит «попасть не в свою тарелку». Девушка, всхлипывая, отбежала, виновато глядя на Питера. Эшли была очень маленькой и застенчивой, и ей явно было не под силу преодолеть все трудности шпионской жизни. Даже если она на темной стороне, ее все равно было жаль. Кто-кто, а она умела давить на жалость… Но это не меняет того факта, что на ее шее блестит хорошо знакомое мне ожерелье… — Эмбер, урок начался. Стоит поспешить! — предупредила меня Маргарет. — Идем! — Скажи учителю, что я скоро буду. Мне нужно кое-что сделать. — сказала я, не сводя глаз с Питера, с интересом смотревшего на меня. Подруга усмехнулась и ушла в сторону класса. — А ты на удивление неплохо справилась со своей задачей. — заявил Питер, убедившись, что Маргарет ушла достаточно далеко. — Ты неплохо умеешь врать своим подругам. А еще ты знаешь местонахождение моей обители, но ты не рассказала о нем ни Маргарет, ни Рокси. Что же с тобой? Ты боишься?       Это заявление было наглостью даже для Питера. Непроизвольно у меня сжались кулаки. — Никогда не смей так говорить, кем бы ты ни был! Я лишь не хотела подвергать их опасности! — Конечно, разумеется! — с наигранной покорностью ответил Питер. — Я говорил лишь о том, что ты ведешь себя странно! — Я сегодня же расскажу обо всем девочкам! — о боги, зачем я это сказала?! — Прекрасно. — покорность Питера как рукой сняло. Видимо, он ждал такого моего ответа. — Стало быть, мы успеем все подготовить к приходу наших гостей! Прощай!       Как и подобает настоящему злодею, юноша эффектно и с издевкой поклонился и ушел через стену на улицу. Какой же он все-таки…

***

      Я даже почти не опоздала на урок. Учитель информатики покачал головой и закатил глаза. Он уже привык к моим постоянным опозданиям и пропускам. — Что тебе сказал Питер? — шепотом спросила Маргарет, когда я села на стул рядом с ней. — Я знаю довольно важные вещи. Расскажу о них после уроков. — коротко ответила я, пытаясь расслышать задание на урок. — Нужно будет зайти к Рокси, ты не против? — Нет, все в порядке. Я свободна. — улыбнулась Маргарет. Бедная Рокси! Просто так, без приглашения… — Черт! — кольцо девушки чуть не прожгло длинный рукав кофты, и моя подруга мгновенно подняла руку, просясь выйти. Она едва успела вбежать в коридор, как сверкнула вспышка света, и она исчезла. Оказывается, не только я не умею контролировать свои переходы. Странно, никогда не замечала за Маргарет этой детали… Что ж, надеюсь, переброска прошла удачно… А мне нужно было сосредоточиться на клавиатуре…       Вопреки моим ожиданиям, девушка отсутствовала всего минут пять. Видимо, она умеет контролировать обратные переходы. — Что я пропустила? — спросила она чуть хриплым голосом. — Ничего особенного. Я почти все сделала, только с глазами разобраться, чтоб мигали. — я с довольным видом нажала на клавишу и продемонстрировала свое творение — странную жуткую маску с пустыми глазами и раскрытым ярко-красным ртом. Маргарет лишь усмехнулась моей больной фантазии. Мы успели напечатать лишь пару строк программы, когда мой браслет решил заявить о себе. Ага, прекрасно. Хорошо, что мы сидим на информатике, где дается относительная свобода действий! — Браслет? — Маргарет оторвалась от клавиатуры. — Сейчас самое время попытаться. Собери все силы в браслете и не дай им вырваться наружу, перенося тебя! — А я что по-твоему делаю?! — прошептала я, стиснув зубы. Жжение становилось все сильнее, и я постаралась перевести тему разговора, чтоб было проще сдерживать его: — Если амулеты так сильно обжигают, то почему они не оставляют следов на коже? — это был вопрос, который уже давно интересовал меня. — Обжигают не амулеты, — последовал ответ. — А твоя собственная энергия, скопившаяся в районе запястья. Браслет притягивает ее, как магнит, а жжется она изнутри. Если потрогаешь браслет другой рукой, он будет холодным. — Но твое кольцо… — Знаю. Такого никогда раньше не было… — задумчиво произнесла Маргарет, разглядывая ожег на пальце. Он был достаточно серьезным, но девушка сохраняла спокойствие и не подавала признаков боли. — Я всегда контролирую свои переходы! — Я знаю, кто может быть в этом замешан, — мрачно объявила я. — Расскажу после, вместе с Рокси.       Звонок прозвенел буквально в ту же секунду. От неожиданности я вздрогнула и потеряла контроль над собой. Разумеется — яркий свет и знакомый мне пол в магазинчике близнецов. Когда же кончится вся эта неопределенность?! — Так, — прозвучало рядом со мной. — Фред, что ты сделал с моим аппаратом?! До этого он точно мог сказать, когда Эмбер прибудет сюда! — Я ничего не делал! Это она задела его, когда в предпоследний раз уходила! — Фред возмутился из-за такой несправедливости. — Тогда все было в порядке, и к тому же, он работает, и говорит, что она уже здесь! — Но пару секунд назад он был спокоен и оповещал, что браслет в порядке! — Браслет?! — прервала их я. — Так, теперь вам двоим не отвертеться от расспросов! — Ну ладно… — обреченно выдохнул Джордж. — Тот чай был не простым… — И копия твоего браслета нам немного помогла… — Копия?! — то страшной догадки меня пробил озноб. — Где она сейчас?! — Наверху, в ящике моего стола. — спокойно ответил Фред, вставая из-за стола и направляясь к лестнице. Он вернулся через пару минут с ужасом на лице. Браслет исчез.       Большого шока это известие не вызвало, ибо я сильно сомневалась, что эта копия может чем-то помочь моим врагам. Но мне пришлось сильно поплатиться за эти сомнения. Через минуту мой браслет сильно нагрелся и я даже не успела помахать рукой, как он перенес меня обратно. Стоп. Где я нахожусь?!       Я сидела посреди большого зала с темными стенами. Источника света не было видно, но я могла без труда рассмотреть все, что меня окружало. Вокруг меня были лишь стены с изящными, но однотонными узорами и высокий абсолютно-черный потолок. Я сидела на гладком, без единой трещинки, полу, как я поняла, ровно в центре зала. Как я здесь оказалась?! — Эмбер, вот так встреча! — ужасно знакомый голос заставил меня вздрогнуть и обернуться. Из темноты дальнего угла выплыли Питер, Эшли и Сабрина. Ну я и попала… — Мы не ждали увидеть тебя сегодня! — ядовито произнесла Эшли. От ее сегодняшнего смущения не осталось и следа. Только бы она не начала сейчас менять обличье, а то меня от этого процесса уже начинает подташнивать… — Думаю, тебе понравится моя коллекция безделушек, — произнес Питер, закатывая рукав. Сабрина вынула руку из кармана, а Эшли откинула капюшон и убрала волосы на спину. Их амулеты теперь зловеще мерцали в полутьме, делая их владельцев еще более устрашающими. Да, теперь их пустые глаза немного пугали меня. — Вряд ли тебе удастся выбраться отсюда без нашей помощи. — с ухмылкой проговорила Сабрина, заметив, что мой взгляд мечется в поисках хоть какой-то двери. — Даже твои друзья не смогут тебе помочь без нашего ведома. Сейчас ты бессильна.       «Вы тоже, » — подумала я. Так, сейчас нужно думать. Выбраться отсюда самостоятельно я не в состоянии, я ведь даже не знаю, где нахожусь. Да и если бы знала, все равно я не умею контролировать переходы. Вся надежда теперь на подруг. Но как я подам им сигнал, если со мной пока ничего не случилось? Кровь. Точно! Несколько дней назад — Как ты подала сигнал? — спросила Маргарет у Рокси, прикладывая к ее лбу мокрую салфетку. — Существует несколько способов, но ни один из них нельзя осуществить, вися под потолком на нитях из собственной энергии. — Я долго думала над этим, — ответила Рокси, морщась от вкуса таблетки. — Маргарет будто назло кормила ее самыми мерзкими лекарствами. — Амулет реагирует на боль, но достаточно сильной боли я не испытывала, а причинить ее было невозможно. Тогда я вспомнила про кровь. У нас троих мощная взаимосвязь, и физическая, и моральная, и даже астральная. Нить оказалась тонкой и острой, и капелька крови попала на ожерелье. Оно не могло перенести меня, — я осталась без энергии, — но оно могло перенести эту каплю, в которой что-то еще осталось. Эта капля передала многое… Так вы меня и нашли. Только там нужна специальная программа… — Рокси погрузилась в длительные объяснения, а Маргарет с интересом слушала ее. Эмбер же решила, что ей это не понадобится и, свернувшись калачиком, уснула на каменном полу. Остается только пожалеть ее за незнание…       Краем уха слушая откровения Питера и Сабрины по поводу моего нынешнего положения, я аккуратно достала булавку из кармана толстовки и потрогала острие. Неплохо, еще острое… Я всегда боялась сдавать кровь, а при просмотре боевиков даже закрывала глаза. Как и в этот раз. Толстая кожа на кончике пальца оказалось достаточно твердой и капля крови выступила не сразу. Что делать дальше?       Капнуть кровью на браслет? Как вариант. Но Рокси парализованная висела под потолком никак не могла коснуться пальцем шеи. Нет, нужно что-то другое… Мои размышления прервал монолог Питера, внимательно следившего за моими действиями. — Кровь — не самый удачный вариант в твоем случае. Нужна абсолютная концентрация, а с этим, думаю, у тебя плохо. Но попытка - не пытка. Мы, пожалуй, тебя оставим, если, конечно,тебе не нужна нянька, — усмехнулся он, кивнув Сабрине и Эшли. — Необходимо кое-что закончить. О тебе позаботятся, не волнуйся.       Питер гаденько усмехнулся и нагнулся, положив на пол свой телефон. Нажав на несколько кнопок он изящно повернулся и направился к дальнему углу комнаты, где он и исчез. То же сделали Эшли и Сабрина, и теперь рядом со мной лежали три совершенно безобидных телефона. Пока безобидных. Кровь на пальце не успела еще засохнуть, когда изо всех отверстий телефонов повалил густой разноцветный дым с неприятным запахом. Голову сразу поразила сильная боль, но в каком-то смысле, это даже мне на руку. Теперь кровь мне не понадобится. Но глаза начали слипаться, а браслет — жечь запястье. Что, опять?! Не мог Питер нормально его заблокировать? Ну, хотя бы я выберусь отсюда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.