Шми соавтор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Не говорить никому.

Настройки текста
      К моему счастью, у учительницы было прекрасное настроение, и мои неуместные оправдания не подействовали ей на нервы. Урок был скучным, но браслет уже не жег руку так, как вчера, так что дождаться его конца было не сложно. На переменке было весело. Мы с Маргарет стояли возле подоконника и хихикали над отчаянно краснеющей Рокси, которая чинила телефон Питера, странного создания в яркой рубашке и с дредами, за которым бегала чуть ли не половина девочек параллели. Тот наблюдал за ней, но, как мне показалось, он лишь притворялся, что ему интересно. Наш с Маргарет хохот становился все громче, но Рокси старалась не обращать на него внимание. Питер напротив, даже забыв про свой мобильник, подошел к нам и выразительно посмотрел в мою сторону. Маргарет, давясь от смеха, отошла, со словами: «Не будем портить момент!..» Я даже успела заметить гневный взгляд Рокси, когда Питер заговорил со мной. Черт, это же видит пол школы, а все меня итак считают ненормальной! Ну я и вляпалась… — Эмм… Привет! — казалось, Питер впервые чувствовал себя неловко. С притворно-недовольным лицом я вынула из ушей наушники, в мыслях похихикав над Рокси, которая до побеления костяшек пальцев сжимала в руке его телефон. Я люблю побыть в одиночестве, но от общества этого красавца я не могла отказаться. — Я видел тебя вчера вечером по дороге к музею. Что ты там делала?        Вот черт! Настроение безнадежно испорчено. Странно, но Питер — не первый из «крутых», кто подходит ко мне и интересуется моим местонахождением. Они с Рокси — два сапога — пара, но глупо думать, что это совпадение. В них я давно уже перестала верить с появлением этого браслета. Браслет! Он опять нагрелся! Удивительно, что у меня на запястье еще не появилось ожогов третей степени… Как мне не хотелось нормально пообщаться, пришлось действовать грубо. Я приняла раздраженный вид. — Какое тебе дело до того, где я хожу? И вообще, с каких пор ты опускаешься до общения с простыми смертными, вроде меня? — я оттолкнула Питера и забежала за угол, переводя дух. Едва успела. Оглушительный «Ба-бах», и над головой снова висят веселые рожицы. — Миледи, не желаете прогуляться? — Джордж (и как я их вообще различаю?!) махнул рукой в сторону двери. — Мы покажем Вам все прелести нашего мира! — Фред даже не поздоровался. — Во-первых, здравствуйте, а во-вторых… — Ой, не надо этой точности и запретов… — недовольным тоном произнес Джордж. — Ты совсем как Гермиона! — Гермиона? — я все еще не удосужилась прочитать книгу. — Фред, устроим нашей подруге знакомство в следующий раз? — Но у Гермионы такой плотный график… Столько еще непрочитанных книг… — Фред притворно вздохнул, после чего близнецы дружно стали спорить о количестве не прочитанных книг Гермионы, и, казалось, забыли про меня. Фред спохватился первым: — Чего это мы! Прошу прощения, мы слегка отвлеклись на спор. Так мы идем на прогулку? — джентльмен подал мне руку, так как я все еще сидела на полу. Я несмело приняла предложение. Что мне делать на скучном уроке математики? Нельзя упускать шанс лишний раз прогуляться по волшебному вымышленному миру, где, кстати, был поздний вечер, да еще в компании жизнерадостных близнецов!       Надо сказать, прогулка удалась. Фред и Джордж в совершенстве знали все потайные проходы и закоулки Косого переулка. Большинство магазинов на улицах было закрыто, но эта деталь нисколько не портила впечатление. Возможно, в городской суете улочка казалась бы узкой, но когда мы были здесь почти совсем одни и над нами сияли яркие звезды, она дарила ощущение простора и комфорта. В ней было что-то знакомое, родное… Возникало ощущение, что я каждый день бываю здесь, что я всегда здесь жила, здесь родилась, и что мое место здесь — в этом придуманном мире, а не в реальном, моем собственном. Впрочем, после последних событий я уже не могу быть уверена в том, что именно этот мир вымышленный. Для Фреда и Джорджа глупым вымыслом, наверное, считался мой мир… Но через какое-то время браслет все-таки нагрелся и нарушил хрупкую гармонию. Фред и Джордж, как всегда, заранее знали, когда я уйду или приду. Они успели попрощаться, в отличии от меня. После вспышки света я оказалась в том же школьном коридоре, куда забежала после встречи с Питером. Угадайте, кто стоял рядом?       Опираясь о стену и небрежно откинув волосы назад передо мной стоял человек, которого я меньше всего ожидала здесь увидеть. Он, казалось, стоял здесь всю вторую половину дня, ожидая моего возвращения, но все равно на его губах играла издевательская усмешка. Питер?! — Что ты делаешь здесь в такое время? — с удивлением произнесла я, больше всего мечтая о том, чтобы провалиться сквозь землю, желательно в мир, из которого только что вернулась. — Я могу задать тебе тот же вопрос? — ответил юноша — Уже поздно, школа закрыта! Тебя разве не ждут дома? — ответил он с наигранным удивлением. Ха, очень смешно! — Я оставила в классе тетрадь. — сказала я первое, что пришло мне в голову и поспешила уйти, но Питер преградил мне путь. — Ты упорно не желаешь меня слушать, — прошипел он. — Сегодня днем я хотел предупредить тебя как можно мягче, но ты не желала слушать меня. Тогда слушай сейчас.       Питер приблизился почти вплотную и поддел пальцем мой подбородок. Я ощущала его дыхание и тихо радовалась, что в школе уже никого не было, иначе просто сгорела бы от стыда. — Ты слишком сильно вмешиваешься в дела других миров. — прошипел он. — Ты приходила в свои три мира десять лет назад без контролирующего твои действия браслета, и это ты заставила древнее пророчество начать сбываться. Ты хоть понимаешь, что это значит?! Этим своим поступком ты рискуешь не только своей жизнью, но и жизнью многих вымышленных миров! Браслет не твой. Он по праву должен принадлежать мне! — глаза Питера яростно сверкнули и он мгновенно отошел на несколько шагов. Огненные руны на кольце угрожающе светились в полумраке коридора. Как тогда, в музее! — Ты один из них! — я ошарашенно взглянула на юношу, надеясь, что сейчас все разъяснится. Но тот лишь усмехнулся. — Верно. Энфи сглупила — похитила Рокси раньше времени и нарвалась на поражение. Сейчас она сидит у подножья трона Владыки и просит пощады. Надеюсь, в следующий раз, ожерелье дадут кому-нибудь поумнее, мне ведь еще с ними работать… — он помолчал и добавил: — У нас нет только копии твоего браслета. Но когда мы достанем его, вы проиграете. Давай договоримся: ты не скажешь своим, что я замешан в этом деле, а я сохраню твою тайну. Ты согласна? — мне оставалось лишь кивнуть, стиснув зубы. В конце концов, через некоторое время я смогу найти связь с подругами, нужно лишь немного поэкспериментировать. — Мой тебе совет: уйди с дороги, — с фальшивой добротой в голосе проговорил юноша. — Ты ничего не знаешь о мире. Обо всех мирах. — тут же поправил он себя. — Лучше бы тебе уступить дорогу тем, кто сильнее тебя!       В ответ я лишь хмыкнула. Он был не в курсе того, что произошло в музее, но мне не удастся так просто забыть об этом. В другое время я бы уже убежала и забилась бы под теплое одеяло, но сейчас я была уверена в себе, как никогда раньше. Никакого страха или уважения к существу, стоящему передо мной, я не испытывала, так что убегать смысла не было. Судя по всему, сейчас Питер не мог или не имел права ничего со мной делать. Питер сдержанно кивнул и прибавил: — Помни, я слежу за вами! Всегда!       Какое же дурацкое окончание дня! Вздохнув, я побрела у дверям школы. Дверь были заперты. И почему я не удивлена?.. Стоп, тогда Питер что, сквозь стены ходит?. Но тут же на мгновение я словно сплющилась. Словно в ответ на этот риторический вопрос, из стены высунулась рука и вытащила меня наружу. Питер кивнул головой и исчез. А еще меня считают ненормальной…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.