ID работы: 5258095

Зодиак

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 69 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Спускаясь по лестнице на первый этаж, я направлялась в северное крыло школы, где одиноко располагался спортзал, двери которого мне очень приятно видеть. Вспоминая очередную победу нашего класса, я невольно улыбаюсь, проводя кончиками пальцев по обшарпанной дверке. Но, к сожалению, из-за шрамов на спине, которые до сих пор кровоточили, я не смогу вновь почувствовать прилив адреналина и запах хорошей игры. Но буду наблюдать, как каждый постепенно растёт, присматриваясь к игре других.       Вновь прозвенел звонок, и я смело двинулась вперёд, переступая порог. Спокойной походкой подойдя к лавочке, на которой сидел учитель, почтительно поклонилась ему, выражая своё уважение, и аккуратно присела рядом. Мужчина лет тридцати, полноватого телосложения с едва заметной лысиной на затылке и добрыми карими глазами. Его взор рассеянно метался по классному журналу, бегая от одной фамилии к другой, а потом он так резко встал, что мне едва удалось устоять на ногах. — Ты сегодня должна обязательно играть! — взглянув в мои зелёные глаза, сэнсэй добавил: — Я просто вынужден включить тебя в состав. — Но сэнсэй! — возмутилась я, чуть прикрикнув. — Сегодня не получится, моё плохое самочувствие всех подведёт, — мой взгляд переместился на дверной проём, через который шагал Субару, и вновь на учителя. — Сегодня соревнования между школой Карума и нашей, — он обречённо вздохнул. — В их команде травмирован игрок и на его место поставили девушку, а чтобы было всё честно, ты заменишь Стива, — последние слова он произнёс с непривычной ему интонацией приказа, что ввело меня в немалый шок. Неожиданно в помещении стало уж слишком тихо. Только спустя секунды осознания такого затишья я обернулась. К нам подходили наши соперники, чья форма тут же бросалась в глаза своим цветом. Нас даже можно было бы назвать частями одного целого, но нет, мы им никогда не станем. Во главе команды шёл парнишка, где-то на голову выше меня, со смешной причёской и азартным огоньком в глазах. Явно настроенный на победу. И вот она… Та, которую я так скоро ожидала увидеть. Фиалковые глаза, тёмные волосы, заплетённые в косу, спортивное телосложение и на первый взгляд застенчивый и замкнутый характер. Но так ли это?

***

— Прошу поприветствовать команды: Среднюю школу Карума и Среднюю школу Сётэй, — громко проговорил тренер. После все пожелали друг другу хорошей игры и распределились по площадке. Первые минуты игры очень важны, поэтому я не стану выдавать своей базы под кольцом у соперников, а просто разыграю первое очко с командой. Мяч в игре. Сейчас преимущество у белых, так как ведёт команду к нашему кольцу выделяющийся ростом ас. Наши немного в замешательстве, ведь игрок действительно высокий, да и не только: он быстр и расчётлив. Но не гибок. В его игре не присутствуют лишние движения, да и команда работает слаженно. Обернувшись на площадку белых и приметив, что никого там не наблюдается, начала действовать. Лёгкая азартная улыбка озарила моё лицо, и я встала напротив аса. Он с усмешкой смотрит на меня и продолжает атаковать в своём обычном темпе. Шаг влево, вправо, пробежка перед самым носом громилы, и моя левая рука вместе с перемещением веса на нужную мне ногу просто отбирает у него мяч. На поле все замерли, и только сопровождаемые об пол удары были слышны сквозь бег. Умело пересекая середину и закидывая мяч с угла, я открываю счёт. При прыжке к кольцу, выгибаясь, случайно задела шрам локтём и неудачно упала на ноги, но нашла в себе силы быстро встать и подойти к опешившей команде. — Эй, чего застыли! Начинаем! — прикрикиваю, когда уже порядком надоедает эта изумлённая тишина. Все как по приказу отмерли и игра продолжилась. — Ребята, закрываем громилу, третьего и пятого, — отбегая на приличное расстояние, по пути объясняю Рэну и Соуске стратегию. — Будем надеяться на Сэма и его хорошее настроение.       По плану сбрасывающий передаст пас громиле, а он потом пятому и третьему, но что-то не так, я это чувствую, и, кстати, где та самая Фиалка…? Не успела я и задуматься, как подле меня пробежал ветер, и звук забрасываемого мяча сравнял счёт. На протяжении почти всей игры белые играли, как по шаблону, и только к концу что-то поменялось. Фиалка начала активно передавать пас второму, а тот почти всегда забивал. Вот и сейчас. Рэн выбивает мяч из его рук и тот летит прямиком в аут. Если он пересечёт полосу, игру начнут противники, а нам на последних секундах этого лучше избежать. Поэтому я двигаюсь за мячом, едва успевая закинуть того в игру. А сама с двумя переворотами полетела в лавочку, на которой сидели оставшиеся из класса. Те резко окружили меня, некоторые тормошили за плечи, а другие кликали тренера. Но, если сейчас я пущу всё на самотёк, про шрамы все узнают. Родителей лишат родительских прав, а мама, я уже догадываюсь, сделает мою адскую жизнь ещё более невыносимoй. И тогда я уже не уверена, что в школе будет безопасно. Нет, я не хочу… Нужно срочно встать, никто не должен узнать. — Не трогайте меня, — прошептала я, но разве кто-то сможет услышать? Если только это существо с идеальным слухом. — Я сама в состоя… — но договорить мне не дали. Чьи-то холодные руки подняли с пола, слегка прижали к себе, от чего я болезненно-тихо застонала, неприятно поморщив нос и меняя мимику лица. Но было что-то ещё: от незнакомца исходил приятный запах дорогого парфюма, который как-то незаметно затмил мой. Было страшно, ведь я не знаю, кто меня держит. Не узнал ли он о шрамах… Остатки сознания так и не хотели меня покидать, от этого становилось только больней, не хотелось мне сейчас ни о чём думать, просто взять и окунуться в эту желанную тьму. На всём протяжении моего недообморока незнакомец молчал, по телу всё время бегали мурашки от невыносимого холода, который явно исходил от него. И как только я почувствовала соприкосновение с мягким ложем, то тут же провалилась в сон. Конец POV Сара POV Субару       Ещё с минут пять я наблюдал за этой несносной девчонкой, пока не заметил бинты и кровавую полосу под ними. Конечно, бредовая идея, раны глубокие, но я попробую, да…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.