Часть 1
19 февраля 2017 г. в 14:49
Я никогда не любила рыжие волосы. Они казались мне уродством. А их владельцы идиотами и клоунами.
Людей с голубыми глазами я считала холодными и высокомерными, но вместе с этим и невообразимо бестолковыми. Они отталкивали меня.
Веснушки. Что за глупые отметины! Особенно раздражали они меня на лице. Я откровенно смеялась над кем-то, если замечала их у него.
Долговязые парни казались мне до ужаса потешными! То и дело стукаясь о низкие проёмы и стараясь меньше выделяться, они вызывали у меня всё новые и новые приступы смеха.
И он собрал в себе всё это.
Но он не был идиотом. Он любил дурачиться и мог быть серьёзным, когда это требовалось. А огненный цвет волос только красил его. И никогда не делал уродом.
Он не был ни капли эгоистом. Его голубой был из неба. Лёгким, простым и бездонным. Этот, как ни крути, холодный цвет сиял его внутренним теплом. Сквозь него, будто лучи солнца сквозь пасмурное небо, просвечивал блестящий ум и понимание всего.
Ах, эти его веснушки! Без них он не был бы собой. Они украшали его лицо, как звёзды украшают ночное небо. Этим можно было только восхититься.
Он был выше меня на две головы. И мне это нравилось. Рядом с ним я чувствовала себя маленькой девочкой. Я уверена, что точно была в безопасности.
Я люблю в нём всё то, что я обычно ненавижу. Но может, дело как раз в том, что это и не было обычно?
Примечания:
Захотелось написать какое-то лёгкое, ненавязчивое рассуждение, взятое из жизни и личного опыта. Оставляйте свои отзывы и смело указывайте в них своё мнение. Заранее спасибо.