ID работы: 5258414

Потомок Богини (редактируется)

Джен
PG-13
В процессе
659
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 121 Отзывы 285 В сборник Скачать

Разговоры

Настройки текста
- Готова? - я посмотрела на деда, стоящего чуть впереди меня. - Как к такому можно быть готовой? - вопросом на вопрос ответила я и перевела взгляд на Кимимаро, стоящего по правую руку от меня. - И то правда. - вздохнул дед, а затем дал знак рукой остальным тридцати соклановцам, что отправляются с нами. Часть людей запрыгнула на ветки деревьев, а я, Кимимаро и ещё несколько соклановцев, побежали по земле в сторону небольшой деревеньки - Нуру, что означает пустой. Когда я впервые услышала название - усмехнулась. Как символично. В этой деревеньке живёт около ста человек. Около двадцати - выжившие, после бойни с Пейном, члены клана Фуума. Этот клан известен своей агрессивной манерой ведения боя с использованием своего особого отличительного признака — гигантского Сюрикена Фуумы — огромного оружия с четырьмя лезвиями, которое, как говорят, обладает выдающейся остротой. Весело, да? Нет, чтобы вообще не отправлять на вылазку, Кэн мало того что отправил, так ещё не на обычную деревушку, а на ту, в которой есть ниндзя! Когда узнала, думала истерика начнётся, ан нет - только глаз дёрнулся. Отличное трёхлетие. До деревни добираться часов пять-шесть бегом. Сейчас около шести утра, так что успеем даже домой вернуться. И кто собирается нападать на деревню средь бела дня? Конечно же клан Кагуя! Кто же ещё? Спасает только то, что по всей Стране Воды туман, хоть немного скрывающий твоё присутствие. Вся Мизу но Куни постоянно в этой белой дымке, которая уже начала меня раздражать - волосы постоянно липнут к лицу, одежда постоянно влажная и холодная. Как не заболеваю - загадка, которая не имеет отгадки. Кстати об одежде - на мне были чёрные лосины и белая рубашка с двумя алыми точками на спине и груди (это показывает мою принадлежность к Главе) до колен, и красным поясом, под которую я надела майку-сетку. На ногах у меня ботинки шиноби. Женская половина клана была одета так же как и я, только у них не было красных точек спереди, а мужская была одета в серую, так же до колен, рубашку с красным поясом и болотного цвета штаны. У джи-сана, вместо простого красного пояса, был тёмно-алый, а на серой рубашке были с двух сторон и рукавах изображены красные точки - явная принадлежность не только к Главе, но ещё и показывает, что он один из старейшин. И зачем, интересно, показывать, что ты принадлежишь к Главной ветви? Убить же попытаются одного из первых! Ещё одна загадка этого клана, которую мне не понять.

***

Честно говоря, тот темп, который взял джи-сан, мне было тяжело поддерживать. Ну очень тяжело. Очень-очень, даже не смотря на все те тренировки на выносливость. Это тело может и сильное и выносливое для своего возраста, но не такое как взрослое. Поэтому выдохлась я уже спустя два с половиной часа, а добираться надо ещё как минимум полтора. Несмотря на свою усталость, я не прекращала бега. Да я даже не замедлилась! И даже маску безразличия с лица не сняла! Правда, красные щёки всё-таки выдавали меня. Пф, я - химе, поэтому я не хочу, чтобы меня не уважали и презирали. Я хочу, чтобы меня ставили хоть во что-то и хоть чуть-чуть, но восхищались! Мда... в меня смогли вбить всё это за каких-то полтора года... Джи-сан, видя, что я устала, но не сдаюсь, не стал даже предпринимать каких-то попыток остановиться отдохнуть. Понимает, что так заденет мою гордость и обидит меня. И на том спасибо! Кимимаро держался достойно. За всё время, что мы пробежали, на его лице не дрогнул ни один мускул! Привык наверное, мда... За моей спиной постоянно слышались шепотки, которые не прекращались даже по приказу деда. - Это она, да? - спросил один из бегущих позади меня мужчин. - Да, эта та, что превратилась в монстра. - подтвердила одна из двух девушек, бегущих рядом с парнем. - Говорят, что ночью у неё появляются рога и глаза становятся красными, как сама кровь. - дополнила другая. Пф, какой абсурд! Чего люди только не придумают из-за своих страхов! Но... почему же мне тогда обидно? - Мне Томэй сказала, что видела, как химе разговаривала с Шинигами, наряду с тем мальчишкой. - сказал ещё один парень, подпрыгнувший к разговаривающей процессии. Их эмоции так и фонили страхом вперемешку с презрением, от которых мне хотелось сбежать. Я ускорилась, не желая слушать такие глупые разговоры, которые почему-то сильно меня задевают. Знаю же, что неправда, так почему так неприятно? - Не слушай их. - рядом со мной оказался Кимимаро, чьи эмоции выражали полнейшее спокойствие. За это спокойствие я ухватилась как за спасательный круг. Мне нужно было почувствовать другие эмоции, нежели страх, а тем более презрение. И почему эмоциональный блок я ещё не научилась ставить на должном уровне? - Они глупы. - Я знаю. - устало вздохнула, разжав кулаки, которые, оказывается, были у меня сжаты. - Я... я просто не привыкла к такому. - Даже не думай привыкать. - блондин сверкнул глазами в мою сторону. - Ты - химе. И должна пресекать любые попытки проявления неуважения к себе. Поняла? - ого! От Кимимаро услышать подобное - это что-то новенькое! Вот это да! - Ха~ай, ни-сан. - согласилась я. - Только тогда и ты не смей терпеть, а тем более привыкать к подобному! Ты ведь тоже принадлежишь к Главе, поэтому ты, можно сказать, оджи*. - паренёк посмотрел на меня ошарашенным взглядом. Я на это только хихикнула. Вроде, я ему уже говорила, что он мой старший брат, разве нет? - Помнишь, в нашу первую встречу я сказала тебе, что ты мой старший брат? - Кимимаро кивнул. - Ты что, подумал, что я тогда шучу? - он снова кивнул. - Ну-у, ты меня разочаровываешь. - брат кинул на меня раздражённый взгляд. - У нас с тобой одна мать. Асука Кагуя - жена Главы Клана. Она изменила ото-сама с неким Гином Кагуя - твоим отцом, которого, правда, Кэн-сама казнил. Кимимаро сглотнул и посмотрел на меня рассеянным взглядом. Мда... видимо ему не раскрывали всех тайн его рождения. - До года ты находился рядом с ока-сан, а потом тебя отправили в приют, где у тебя пробудился Шикоцумьяку и из-за которого тебя посадили в клетку. Ответом мне служили растерянный взгляд, широкие глаза и целая гамма эмоций, которая никак не отразилась на его лице, кроме чуть дрожащих губ. - Поэтому я полноправно могу называть тебя аники*.

***

Оджи*- (яп.) Принц Аники*- (яп.)Старший брат

***

Мы всё-таки остановились отдохнуть, когда до деревни оставался час пути. Нужно было передохнуть перед предстоящим боем. Честно говоря, я боюсь. Я боюсь серьёзно ранить, боюсь быть раненой, боюсь умереть... боюсь убить. Пожалуй последнего я боюсь больше всего. Я ведь, как никак, из другого мира, где совершенно другой менталитет. Да, я не боюсь крови, трупов, но... убить я пока не готова. Видимо я пока не приняла того, что мне предстоит стать шиноби - убийцей. Все шиноби убийцы. И почему я раньше об этом не думала? Почему раньше не поняла? Или я, может, не захотела понимать?... "- Джи-джи. - обратилась я к Рикудо, наливая воду из ручья в чашку, а затем делая глоток. Холодная. - Что? - спустя некоторое время, отозвался Мудрец. - Скажи,ты... поможешь мне? - с надежной спросила его. Мда... вся моя привычная спесь помахала ручкой и ушла. Далеко, но не надолго. - С чем? - уточнил Рикудо, заинтересовавшийся таким моим поведением. Знает ведь, чертяга, что произойдёт через пару часов, но нет, надо же воспользоваться тем, что мне страшно... - Пережить ммм... последствия. - замялась я, подбирая нужные слова. - Моя помощь тут даже не потребуется. - чуть ухмыльнулся он. - Вон, твоя помощь сидит, зыркает. - я посмотрела в сторону, а там сидел Кимимаро, который, и правда, смотрел на меня. - Так что не боись, магомусуме, тебе помогут и поддержат. - я послала в него эмоциональные волны досады. - Тц, да поддержу, поддержу, куда ж я денусь? - Аригато! - я позволила себе даже немного улыбнуться. - Всё, пока, мне пора. - усмехнулся Мудрец, а затем я перестала чувствовать его присутствие. " - Дзихико-чан, - обратился ко мне подошедший джи-сан. - отправляемся через десять минут. - Хай, джи-сан. - я чуть склонила голову в знак уважения. Когда дедушка развернулся спиной, я услышала его слова, которые дали мне уверенности: - Молодец. Я рад, что у меня такая внучка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.