ID работы: 5258414

Потомок Богини (редактируется)

Джен
PG-13
В процессе
659
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 121 Отзывы 285 В сборник Скачать

Город Фукимасу. Часть 1

Настройки текста
- Я и Хаку зайдём с заднего хода, ты залезешь через окно, потому что маленькая и менее заметная. Цель спит на втором этаже в пятой комнате справа от лестницы. Всё понятно? Кимимаро окинул меня и брюнета тяжёлым взглядом из-под своих белых ресниц. Мы с Юки только согласно покивали. Прошло уже полтора года с тех пор, как Забуза взял нас под опеку. За это время, удивительно, но это так, он действительно серьёзно тренировал нас. Каждый день он давал различные уроки, наставления. Также Момочи смог нас так сплотить, что я с мальчишками стали настоящей командой. Я ко всем привыкла, поднаторела в общении. Да мне даже с Неистовым Богом нравится болтать! Он, судя по всему, сразу понял, что я намного превосхожу в развитии мальчишек, поэтому часто разговаривал со мной. Сначала было неудобно, до что там, было страшно, но потом я привыкла к нему. Тем более, что он действительно симпатичный. И почему моему телу всего пять лет?... Правда, был один нюанс - несмотря на все плюсы, он считал нас огромным таким пустым местом. Мда. При этом часто разговаривая со мной. Сегодня у нас миссия по устранению какого-то конкурента по торговле чакропроводящего металла - одного из врагов вассала Клана Хозуки. Задача - устранение, с целью запугивания подельников. Ну, за год, что мы начали исполнять миссии с мальчишками, мы в этом поднаторели. Тем более, что из-за Гражданской войны таких заданий была уйма. Мы даже прославились как Тройка Детей Шинигами. Ух, какое прозвище! Интересно, а откуда они узнали, что те миссии выполняли дети?... Убийство уже не кажется мне чем-то ужасным, эмоциональный блок "рассеялся", мои эмоции под моим же строжайшим контролем. В общем, я стала настоящим ниндзя. Начало исполнения операции Кимимаро назначил на два часа ночи, значит, к этому времени нужно подготовиться, отдохнуть... Проверив всё снаряжение и сказав мальчишкам, что пойду прогуляюсь, я вышла на улицы старого города Фукимасу, что можно перевести как Ветреный. Его так называют из-за месторасположения - он находится на обрыве скалы рядом с океаном. Снизу скалы есть бухта, которую используют как порт, её даже специально расширяли с помощью Дотона, чтобы построить ещё дома. Так же от этой бухты ведёт лестница наверх, в город. Ветра здесь настолько сильные, что смертность год от года превышает рождаемость. Только в один месяц можно наблюдать штиль - июль. И как же нам повезло, что сейчас именно этот месяц? Забуза сказал, что ему надо с кем-то встретиться, поэтому оставил нас тут одних на неделю, дав наказ, что если мы не заработаем сто тысяч рьё и не повысим свои навыки, выучив ещё пару стоек кендзюцу, которые он нам показал, и немного увеличив резерв, то он нас убьёт. Вот так, да. Убьёт. А этого очень и очень не хочется. Но где мы найдём такие деньги? Миссий в этом городке не так много и не все они прибыльные. Ксо-о-о! Я шла по улице и пинала камень от досады. Тц, вот умник, сам слинял, а нам тут корячиться! - Ауч! - донеслось впереди, и я поняла, что последний раз пнула камень настолько сильно, что он взлетел в воздух и попал в голову впереди идущему мальчику. Тот резко развернулся, пыхнув эмоциональной волной негодования, гневно вглянул на меня своими зелёными глазами, под которыми была красная кожа, крылья его носа возмущённо вздымались, губы были плотно сжаты, щёки покраснели, белые брови почти соприкасались между собой, настолько сильно он нахмурился, красные точки на лбу, казалось, стали ещё краснее, белые волосы зашевелились на голове, будто сейчас оживут и накинутся на меня. - Сорян. - сказала я на русском, а потом чуть не хлопнула себя по лбу. Какой тут нафиг русский, в аниме-то?! - Гомен. - я чуть поклонилась, обошла этого паренька лет семи, а затем продолжила свой путь, вновь начав пинать камушек. И почему Момочи оставил нас тут одних? Мы пусть и шиноби, ниндзя, но дети! Нельзя же... стоп. У того мальчика были красные точки на лбу? Красная кожа под глазами и белые волосы? Я медленно обернулась и увидела такой же ошарашенный взгляд паренька. Который стоял с открытым ртом. Потом он поднял руку и указал пальцем на меня. - Т-ты... - я вопросительно вскинула бровь и внимательней его оглядела. Широкий лоб, курносый нос, точеный, но узковатый подбородок, высокие скулы чуть раскосые глаза. Блин, когда вырастет будет красавчиком. - Ну я? - задала вопрос, на который тот странно отреагировал: упал на колени попросил не убивать его, а затем счастливо улыбнулся. - Вставай, бака! Совсем спятил?! Рейдзи*! Иди и не трогай меня! Тот резко встал, развернулся и убежал. - Придурок. - буркнула я, не понимая, что это была за реакция. Может, он был одним из тех, кто верил в то, что я монстр? Его эмоции, которые сначала были гневными, вдруг стали настороженными, напряженными, а от него я почувствовала запах страха. Такой мерзкий, тягучий, заставляющий зажмурится... Бр-р! А потом весь вечер этот паренёк преследовал меня. Куда бы я ни пошла: на рынок, посмотреть заморские украшения и попробовать необычные сладости, на главную площадь, чтобы полюбоваться статуей моряка, к самому океану, чтобы помочить ноги. Когда мне это вконец надоело, я оставила на своём месте иллюзорного клона, а сама оказалась позади мальчишки, запрыгнув ему на спину, из-за моего маленького роста по-другому было неудобно, и приставила к его шее кунай. - Какого биджу ты за мной следишь? - ну вот, пообщалась с нукенином - и вся выдержка химе, хорошие манеры испарились. Хорошо хоть в подсознании я с джи-джи продолжаю заниматься различным техникам, начиная от возможности послать человека далеко и надолго с помощью букета, заканчивая самой мощной техникой Клана Кагуя. - Простите... - пролепетал тот, и я почувствовала, что он не так прост. У него в руке блестел кунай. Тоже ниндзя. Ну да, в нашем Клане других и не бывает. - Это вы... Ночной демон? Белая смерть? - Что? - чего это он несёт? Нет, ну всё понимаю, страшно стало, но этого я не понимаю. Тот как-то неопределённо вздохнул:- Это вы дочь Кэна-сама, бывшего Главы? К чему эти вопросы? Как он меня узнал? Или его подослал брат? И какая ещё Белая смерть? Какая я Хакуши*?! Какой я ему Ночной демон? Это из-за того разговора, где две тетки из клана говорили, что у меня "по ночам появляются рога и глаза становятся красными, как сама кровь"?! - Зачем тебе это знать? - холодно спросила я, сильнее прижав холодный металл к горлу мальчишки. - Мне нужно передать послание от нового Главы и... - он замялся, а в его эмоциях явно проскользнуло смущение. - Можете дать мне свой автограф в виде кусочка своей кости? - Что-о-о?!

***

Рездзи* - (яп.) псих Хакуши*- (яп.) белая смерть.

***

Тот страх, который испытал мальчишка был вовсе не страхом смерти. Это был страх не понравится мне - как он сказал - его кумиру. И, если подумать, тогда в его эмоциях не было страха. И тот спектакль, что он устроил, он придумал специально, чтобы проверить его доводы о том, что я не такая бессердечная, какой меня называют в Клане. Интересно, из-за чего?... Зовут его Аки, что означает осень, а так же яркий. В общем, имя ему подходит по двум этим пунктам: родился осенью, довольно говорливый, весёлый. Ему действительно семь лет и тут он со своим старшим девятилетним братом Макото* на миссии Клана. Как выяснилось, аники стал Главой и принял решение выйти из тени и присоединиться к Кири около полугода назад. Как раз тогда официально закончилась Гражданская война. Брат дал задание этим двум мальчишкам и их сенсею из Кири сопровождать и охранять человека, а также тайно приказал Аки найти меня и передать письмо, что он и сделал. Интересно, а откуда брат знает, что я тут? А если Забуза узнал, что мы не единственные выжившие? Что тогда будет? Он нас убьёт?... Сейчас мы сидели на крыше дома, стоящего напротив порта и смотрели на закат, который тут начинался в пять вечера. Да, я всё-таки научилась ходить по воде и вертикальным поверхностям, поэтому спокойно взобралась и теперь сижу на крыше. Кстати! Я всё-таки подарила ему кусочек своей кости. Выпросил, зараза. - ...ещё у меня была онее-сан, но она погибла, когда было нападение на Киригакуре. Я её плохо помню, но точно могу сказать, что она красиво пела. - из пацана всё лилась и лилась информация. Ну ладно, самое главное он мне уже сказал. - Тебе точно семь лет? - с сомнением спросила я, не понимая, как можно быть таким говорливым. - Нэ?...- он странно посмотрел на меня, а затем рьяно покачал головой. - Да! Я уже взрослый. Ты не взрослый, ты шумный. Или это я настолько отвыкла от общения с такими людьми, как он? Сама же вроде такой была. -Кстати, а тебе сколько лет? - заинтересованно спросил он, внимательно меня разглядывая. - Пять. - А по тебе не скажешь! - что он сказал? - Это почему ещё? - не дай Ками я его пришибу сейчас, если мне не понравится ответ. - Твой взгляд. - что? - Из-за него ты выглядишь старше, несмотря на такое маленькое и хрупкое тельце. Ты вообще ешь? - Аки посмотрел мне в глаза, вздрогнул, а затем произнёс:- Ками-сама, такое чувство, будто ты уже умирала! Я застыла. Неужели моя смерть, а потом и жизнь шиноби наложила свой отпечаток и я больше не прежняя Я - весёлая и непосредственная, но в то же время внимательная и ответственная? Я же всегда, ну почти, шутила, язвила... "Не переживай, Дзихико. Ты та, кто ты есть. Найди мне человека, которого не затронуло убийство. Не зацикливайся на словах этого мальчика, оставайся собой. Время всё исправит." - прозвучал в голове голос старика Рикудо, моего джи-джи. "- Спасибо, дедушка. " Вдруг я почувствовала чьи-то эмоции: злость, растерянность, волнение, недовольство, переживание... Благодаря тому, что моя эмпатия теперь достигает сорок метров, я смогла предупредить Аки о новом госте заранее. Наконец этот источник эмоций появился перед нами. - Нии-сан! - радостно воскликнул Аки, вскакивая на ноги. От мальчика повеяло радостью. - Аки! - рассерженно вскрикнул, как я поняла, Макото, которого я начала внимательно рассматривать. Белые волосы, кажущиеся розовыми из-за заката, чуть широкий лоб с двумя ярко-красными точками, тонкие, даже изящные, белые брови, прямой нос, широкие,чуть раскосые серо-зелёные глаза, под которыми ярко-красная кожа, красиво выраженные скулы, пухловатые тёмно-розовые губы, такой же точёный, но угловатый подбородок, как у Аки. Ками! Да он красавчик! А что будет, когда вырастет? А они с Аки очень похожи... - Где ты был всё это время?! Прям так и пышет недовольными эмоциями. Пожалуй, я приглушу эмпатию. - Ты не поверишь, нии-сан, кого я нашёл! - радостно воскликнул Аки и указал брату на меня, всё ещё сидящую. Тот, похоже, только сейчас меня заметил и удивлённо посмотрел на меня. Мы рассматривали друг друга до тех пор, пока наши взгляды не пересеклись. Аки хитро ухмыльнулся. - Кто она? Почему ты здесь, а не в Клане? - спросил тот, немного насупившись. Ну да, видит меня, такую маленькую, одну, в чужом городе, а не на территории Клана. - Это младшая сестра Главы, нии-сан. - довольно сказал Аки. Глаза Макото расширились. - Это та, что Ночной Демон, которая погибла во время нападения на Кири? - Хай, аники. Вот только она не погибла, а выжила. Глава мне приказал передать ей письмо. - самодовольно произнёс Аки, странно на меня посмотрев. Макото вмиг стал серьёзным, а затем он него полыхнуло злостью и он достал кунай, а затем прыгнул на меня. - Ты что, сдурел?! - это что ещё такое?! - Заткнись, Демон! - прорычал он. - Из-за тебя погибла наша сестра!

***

Макото*- искренний человек (яп. имя)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.