ID работы: 5258414

Потомок Богини (редактируется)

Джен
PG-13
В процессе
659
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 121 Отзывы 285 В сборник Скачать

Эффект бабочки или Момочи Забуза

Настройки текста
- С чего это я должен помогать вам, мелочь? Похоже, что это была плохая идея. - Ну-у... Может потому что вы добрый шиноби, который не может отказать таким милым детям, как мы? Определённо, это была просто ужасная идея. - То есть, глядя на меня, ты хочешь сказать, что я выгляжу добрым, а, мелочь? - будущий нукенин демонстративно снял бинты и показал свои острые зубы. О, Ками-сама, ну и почему я такая дура?! - Ва-а... какие острые зубки! - с притворным восхищением воскликнула я, даже хлопнув в ладоши. К моему горлу приставили кунай (вот это скорость! Только что в десяти шагах был!), а Кимимаро сильнее сжал мою руку. Даже паренёк, стоявший за мужчиной, напрягся. - Ещё раз спрашиваю: зачем мне вам помогать, малявка?! - у меня явно не всё в порядке с инстинктом самосохранения, иначе как ещё объяснить то, что я собираюсь и дальше с ним спорить?! - Я ведь уже сказала: такой добрый шиноби как вы, просто не может отказать нам. Тот усмехнулся и сильнее приставил кунай к моему горлу, из-за чего появилась царапина и пошла кровь. - Ты вообще знаешь, кто я, мелочь? - Да. - осторожно покивала я головой, стараясь не напороться на лезвие сильнее. - Момочи Забуза, шиноби Киригакуре, джонин, девятнадцать лет, один из Семи Мечников Тумана, Мастер Бесшумных убийств. Вы известны тем, что перебили весь ваш выпуск. Ваши прозвища: Демон, Демон Скрытого Тумана, Неистовый Бог. Ну всё, пока-прощай этот Мир! - Ха-ха-ха! - вот чего не ожидала, так это смеха. Что-о?! - Ты мне нравишься, мелочь! Только в одном ты ошиблась - я больше не ниндзя Киригакуре, с сегодняшнего дня я отступник. - Забуза взял свой протектор и демонстративно перечеркнул четыре волны. Правда, если он его перечеркнул, тогда почему в аниме его протектор не был перечеркнут? Это из-за моего вмешательства?... - А так даже лучше. - покивала я. - Чем опаснее жить, тем сильнее можно стать! Мамочки! Ну всё, сейчас нас убьют. Прости, Кимимаро, я хотела как лучше... думала, что лучше пойти к Момочи Забузе, чем к Орочимару, который наблюдает за всем этим спектаклем! - Но всё же, спрашиваю в последний раз: зачем мне вам помогать? - А чем вас не устраивают двое последних выживших из Клана Кагуя, которые, если вы им поможете и будете тренировать, будут вам обязаны?... - только бы прокатило, только бы прокатило! Пожалуйста! - Ха-ха-ха! - засмеялся Демон Скрытого Тумана и убрал кунай от моего горла. - А ты умна, мелочь. Сколько тебе?... - Три. - Тем более. В три года иметь такие мозги... - Момочи хмыкнул. - Значит, что я оправданно ношу звание гения Клана Кагуя, да ещё и гения-химе. - Вот те на! - усмехнулся новоиспечённый отступник, приближая своё лицо к моему. - А твой спутник? - Тоже гений Клана и мой брат. - я даже важно покивала. - Хм!... - и Забуза завис... Видимо думает, какие перспективы ему могут открыться, если поможет двум "последним" выжившим из Кагуя, если одна из них - химе Клана. Это ж целая система(!): он помогает нам, учит, тренирует, а когда мы достигаем определенного возраста, решаем "возродить" Клан, то он может запросить определённые привилегии. И , возможно, не все они будут выгодны нам с Кимимаро... - Ладно, мелочь, я согласен. Будете моими оружиями.

***

Мы шли, кхм, бежали по Мизу-но-Куни в поисках ночлега. Забуза определённо хотел загонять нас с Кимимаро, потому что темп взял просто убойный. Хаку, которого, насколько я знаю, Момочи тренирует уже два года, и Кимимаро очень легко держат такой темп. А моему телу три года! Я не могу поспевать за ними! Такой темп даже не сравнится с тем, который был на моей первой вылазке. Да что там темп, сейчас мы даже по времени дольше бежим. Но я не сдамся, не позволю кому-либо увидеть во мне слабость! Иначе я не химе! - Привал. - наконец сказал Забуза, когда мы наткнулись на какую-то пещеру. Слава Ками! У меня было дикое желание рухнуть прямо на месте, но я специально медленно прошла в пещеру и медленно села. Послышался довольный хмык нукенина. - Я за хворостом. Никуда отсюда не уходить. - произнёс он и исчез. Я облегченно выдохнула. Его общество... напрягает. Брат подошёл ко мне и приобнял. Я, довольная, прижалась к нему, расслабляясь. - Я... - вдруг заговорил Хаку. Я начала его внимательно разглядывать, из-за чего он смутился. Мальчик он был довольно красивый, даже очень. Теперь мне понятно почему его сравнивали с девушкой - как можно быть таким женственно-красивым? И это в восемь лет-то! Тёмные, словно два омута, глаза, уже длинные чёрные волосы, прямой нос, точёный подбородок...- Меня зовут Юки Хаку. - Так ты из Клана Юки? - притворно восхитилась я. - Круто, а покажи Стихию Льда! Паренёк видимо не ожидал, что я настолько осведомлена и сначала немного завис, а потом сформировал в руке ледяную иглу. - Ого... - блин, это реально круто. В той жизни всегда хотела управлять льдом. Да и водой тоже... - А... - мальчик запнулся. - Как зовут вас?... - Я Кимимаро, а это моя имото Дзихико. - я удивлённо посмотрела на беловолосого. Не ожидала, что он заговорит с кем-то первым! Хотя, может это потому, что они одного возраста?... - Спасибо, Хаку, избавил меня от нужды спрашивать их имена. - произнёс Момочи, заходя в пещеру с дровами в руках. Я вздрогнула - не почувствовала его приближение с помощью эмпатии. Зато только сейчас ощутила запах, который от него исходит. Запах Смерти. - Ложитесь спать, малышня, завтра рано вставать. Если не проснётесь - не моя вина, если окажитесь тут одни.

***

После той ночи в пещере прошло около двух недель. Мы не тренировали ничего, кроме, насколько я поняла по нашим передвижениям, выносливости. Как-то Забуза смиловался, и мы зашли в какой-то город: купили дополнительную одежду, ещё снаряжения, еды. Да он смилостивился и разрешил нам погулять по городу! Я же говорила - добрый он шиноби... убивший весь свой выпуск. Мда. Смерть дедушки не прошла для меня бесследно. Каждую ночь мне снились кошмары, я беззвучно плакала, а Кимимаро меня успокаивал. Правда, все мои слёзы и ночные кошмары жутко бесили Момочи. Будто меня они не бесили и не раздражали! Каждый раз он обещал убить меня, если он проснётся ночью из-за того, что я мешаю ему спать. Правда, ни разу не выполнил свои обещания... Хаку и брат подружились. Ну это и неудивительно - мальчишки одного возраста - обоим по восемь лет, с похожими историями (Юки рассказал нам свою историю, а мы ему свою), правда, брат всё равно старался постоянно быть рядом со мной. Хаку вдохновлённо рассказал, что он очень любит и благодарен Забузе за спасение, и что теперь мы все втроём его оружия. Мда... эта мысль очень "успокаивает"... - Малышня, стоять. - сказал Момочи, остановившись на... Сухой полянке. Сухой, мать его, полянке! Где он её нашёл?! За всю мою жизнь в Мизу-но-Куни я ни разу не видела ничего сухого! - Сейчас будем проверять ваши навыки. Блондинчик, ты первый. Кимимаро вышел вперёд на полянку и встал напротив Забузы, который сначала прислонил Кубикирибочо к дереву, потом достал танто и прикрепил к поясу, а затем уже тоже встал напротив брата. - Покажи всё, что умеешь, малец. - наставительно произнёс нукенин. - Ты должен хотеть меня убить. Кимимаро кивнул и встал в клановую стойку: левая нога чуть вперёд, корпус боком, левая рука напротив груди. Брат не выдержал первым - укрепил кости и кинулся в атаку. Момочи с лёгкостью блокировал удары брата, правда пару раз Кимимаро всё-таки приложил его по ногам. Наконец Кимимаро надоело использовать только тайдзюцу и он сказал: - Кагуя дзюцу: Тсубаки-но-Май! (Танец Камелии) - и достал из плеча кость, а его рука повисла плетью. Забуза предвкушающе ухмыльнулся и достал из ножен танто. Ну... в кендзюцу мой брат хорош, смог показать многие хорошие клановые приёмы, но с Мастером кендзюцу, одним из Семи Мечников Тумана, ему не сравниться. Правда, Кимимаро смог ранить Забузу: у него на плече красовался ма-аленький порез, из которого еле-еле сочилась кровь. - Хватит. - сказал Забуза после Караматсу-но-Май - Танца Лиственницы. За весь спарринг брат показал всего три Клановые способности, которым его научил джи-сан: Тсубаки-но-Май, Теми Сендан и Караматсу-но-Май, то есть Танец Камелии, Пронзающие Пули Десяти Пальцев и Танец Лиственницы. Из всего того, что показал брат, я могу применять только две способности: Пальцы и Танец Камелии. И то недолго - чакры не хватает. - Для мальчишки твоего возраста потянет. Кимимаро чуть поклонился, а потом подошёл к нам с Хаку. У брата было много мелких царапин и одна глубокая на бедре, оставленные танто Момочи. Я возмущённо засопела, подбежала к брату и принялась залечивать раны. Онии-чан мягко пытался меня отстранить, но я лишь отмахивалась от его рук. - Так ты знаешь медицинские техники, мелочь? - надо мной склонился отступник, с интересом поглядывая на зеленую чакру. - Неплохо, для трёх лет. - Я не мелочь, а Дзихико. - насупилась я и возмущённо посмотрела на парня. Ну не мужчина он пока - всего-то девятнадцать лет. Только на год старше меня - мне уже восемнадцать. Кстати, а он ничего такой, симпатичный, мускулистый, сильный... Ух! - Вставай, твоя очередь. - проигнорировал меня он и вернулся на середину полянки. - Пф! - моему возмущению нет предела! Вот это пренебрежение! Что он себе позволяет?! Хотя, блин, может себе такое позволять, ведь это мы напросились к нему в "команду из двух человек". Я закончила лечение раны на бедре, прошла на середину полянки и встала в ту же стойку, что и Кимимаро. Так же, как и брат, я не выдержала первая. Мой удар - его блок. Его удар - я отлетаю к дереву и ударяюсь спиной. Ксо, ну почему я такая лёгкая и это так больно?! Игнорирую боль в спине и опять нападаю на Забузу, который с лёгкостью блокирует все удары. Ну да, я низкая, бью только по ногам, поэтому он особо и не напрягается. Тем более, если учитывать то, что он даже не всерьёз дерётся. Ну всё, ты меня бесишь! - Кагуя дзюцу: Теми Сендан! - пробормотала я, а пули, что вылетели из пальцев, попали ему в брюшину, разорвав кожу до крови. Хах, дежа вю: с Кэном было тоже самое... Только после этого он меня избил до полусмерти! Нет, а если и он сейчас сделает тоже самое?! Наверное, в моих глазах отразился ужас, потому что он удивлённо-насмешливо посмотрел на то, как я отпрыгиваю от него, тяжело дыша и закрывая руками ему обзор на мою голову. Чёрт, только без паники! Её мне ещё не хватало! - Кагуя дзюцу: Тсубаки-но-Май! - прошептала я и достала кость из плеча, что приняла форму небольшого костяного меча, прямо как у Кимимаро. Я приготовилась к атаке и вновь прыгнула на Забузу, метя концом оружия в бедро, где находится болевая точка. Как хорошо, что в той жизни я немного увлекалась акупунктурой! Да и в этой надо бы выучить её всю... Промазала! Зато он попал по мне и порезал мою кисть. Ксо! Ну всё, ты меня достал! Я опять использовала Костяные Пули, но он их все отбил. Ну я так просто не сдамся! Костяные Пули! Бесполезно... чакра закончилась, кисть порезана и больше недееспособна, тело болит и дрожит. - Достаточно. - сказал Момочи, видя мои потуги подняться после его удара ногой. Ками-сама, спасибо, что он бил вполсилы, иначе бы я точно сдохла... - Вылечи себя, а потом отправишься за хворостом с Хаку. На отдых и лечение час. Я облегченно вздохнула и расслабилась. Запах крови, пусть и моей, бесил. Этот запах железа... Бе-е, слишком большое содержание в моей крови. - Дзи-чан. - рядом со мной на колени опустился Кимимаро. - Не сильно больно? - он с беспокойством покосился на мою кисть. - Не переживай, онии-чан. - я задорно улыбнулась. - Я сейчас чуть-чуть отдохну и вылечу себя. - я поймала его рассерженный взгляд из-за моей попытки проигнорировать его вопрос. - Нет, не больно. - он недоверчиво посмотрел на меня, но я только закатила глаза. - Пф! Очаг чакры болит больно. Я прям чувствую, как он весь тянется, растягивается. Наверняка Кимимаро чувствует тоже самое. Когда я наконец отдохнула, вылечила себя, сходила с Хаку за хворостом, то Забузу принялся рассказывать наши с братом ошибки. - Ты неплохо двигаешься для своего возраста, парень. Но тебе не хватает мастерства и скорости. Слишком много лишних движений. Чакра - увеличится. Это дело времени. То, что обладаешь так хорошо твоим геномом - тоже хорошо. У вас есть другие свитки с техниками вашего Кеккей Генкай? - я кивнула. Я мно-ого чего с собой взяла из библиотеки. - Теперь ты, мелочь. - он перевёл свой взгляд на меня. - Во-первых - ты низкая. - Пф! - возмущённо пфекнула я. Не, ну а что?! - Обладание Кеккей Генкай на хорошем уровне, чакры не хватает, скорости и техники никакой, но видно, что с тобой занимались. Некоторые удары были хороши. В общем, для твоего возраста - потянет. - Нэ-э?! Я столько занималась, а техники никакой? Да ты издеваешься! - Не нарывайся, мелочь. - к моему горлу был приставлен кунай. - И что это вообще было, когда ты в меня своими Пулями пульнула? Что за паника во взгляде? Ну вот, надавил на живое. - Я... - ну и что сказать? Что испугалась, что он меня так же изобьёт, как мой покойный папаша?! Мои глаза бегали в разные стороны, пока не наткнулись на взволнованный взгляд Кимимаро. Я с надеждой посмотрела на него. Тот меня понял и кивнул. - Полгода назад, когда у Дзихико пробудился Шикоцумьяку, её отец, Глава-сама, избил её до полусмерти из-за страха, что Дзи-чан так рано пробудила Клановую способность. - от моего горла убрали кунай, а я быстро переместилась брату за спину. - Хм... - задумчиво протянул Забуза. - Ложитесь спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.