ID работы: 5258414

Потомок Богини (редактируется)

Джен
PG-13
В процессе
659
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 121 Отзывы 285 В сборник Скачать

Хиган

Настройки текста
В письме брат сообщил мне три вещи. Первая - весь Клан теперь перебрался в Киригакуре, что я уже узнала от Аки, вторая - мы с мальчишками появились в Книге Бинго под псевдонимом Тройка Детей Шинигами, вместо Детей Шинигами (и как он узнал, что я член этой Тройки?), третья - мой двухлетний маленький братишка, которого я никогда не видела, и мама, погибли. Когда наш Клан караваном следовал в отстроенный Квартал Кагуя в Киригакуре, то на соклановцев напали. Во время этой битвы и погибла моя мать с братиком Кенджи*. Было очень тяжело это и прочесть и осмыслить. Помню только, что долго гуляла возле какого-то озера, а потом, когда пришли Кимимаро и Хаку, разрыдалась. Асуку я действительно полюбила, не так сильно, как ей, возможно, этого бы хотелось, но достаточно, чтобы сожалеть и плакать. Также было жаль отото. Я так хотела с ним встретиться и сказать это. Но теперь это было невозможно... Ещё около года мы слонялись по всей Мизу-но-Куни, пока не осели в каком-то городке, на границе со страной Огня, на полгода. За этот год я успела несколько раз встретиться с Аки и Макото. В одну из таких встреч мы всё выяснили со старшим Кагуя. Ну, я его заключила в гендзюцу, где показала свою жизнь в Клане, тот разговор, где говорили про то, что я Демон. Он, конечно, сначала не поверил, но благодаря Аки, который, оказывается, знал всю правду обо мне благодаря Кеничи-нии-сану, и Кимимаро, который надавил Ки, Макото всё же поверил. Пару раз, мельком, мне удалось увидеть Змеиного Саннина, что очень уж пристально следил за нами. Особенно, когда рядом не было Забузы. Также за это время произошло то, чего я так жаждала. Тренировки со стихиями! Да! После того случая с Орочимару и Итачи Забуза таки решил, что мне пора приступить к освоению стихий. Моими стихиями оказались Райтон, Фуутон и Суйтон. Есть вероятность, что пробудится Дотон, но это в будущем. Я была в шоке, Забуза был в шоке, Кимимаро был в шоке, Хаку был в шоке. Все были в шоке. Три стихии, мать его за ногу! Как я тогда рада была! Особенно Воде, ведь я всегда хотела ей управлять! Только почему так много-то? Может гены? Когда спросила про это у джи-джи, то он сказал что это секрет и ничего мне не скажет. Кимимаро и Забуза(!) на меня обиделись. Пф, ну да, у них же только Суйтон. Хаку был не сильно расстроен, ведь у него был Фуутон и Суйтон, образующие Кеккей Генкай. Из Суйтона, который был у меня вторичной стихией, я научилась только четырём техникам: двум атакующим, одной защитной и одной "поддержке". Атакующими были Водяные Пули и Водяной меч, поддержкой была Техника Сокрытия в Тумане (та самая, что использовал Забуза в аниме), а защитной техникой был Защитный Пузырь. Также я научилась пропускать через свой костяной меч чакру Воды. Ух, как я была рада! Что самое интересное, так это то, что для всех этих техник нужна была только одна печать - Торы, то есть Тигра. Из своей третьей стихии, Фуутона, я выучила только Великий Порыв, который сносит противника. И всё, кроме возможности пропускать чакры Ветра через костяной меч. Больше Хаку ничего не знает из Ветра, а купить свитки у нас не было возможности. Правда, сейчас, наконец, появится, ведь мы осели в этом странном городе. На другие техники у меня не хватало ни чакры, ни контроля. За раз я могу использовать только две техники. На одну-то уходит почти весь резерв, а после второй я теряю сознание. Все техники Суйтона и одна Фуутона были D-ранга. Кстати, я могу похвастаться резервом среднего генина, ага. Ну а что? С Итачи, Какаши, Кушиной, Минато было тоже самое! Из Райтона я не знаю ничего. Эта стихия, несмотря на то, что основная, очень сложно мне поддавалась. Я хотела повторить Чидори, которую использовали Какаши и Саске в аниме, но ничего не вышло. Только руки все обожгла себе. Райтон вызывал ассоциацию с непокорностью, с громом, с бешенством, азартом, и радостью, граничащей со злостью. Такое чувство, будто Райтон был воплощением меня. И именно поэтому я не знала как его покорить. Ещё я поднаторела в ирьёдзюцу: подтянула Шосен, научилась создавать яды и противоядия, улучшила контроль чакры, благодаря чему вывела на новый уровень Чакра-но-месу (скальпель чакры). Благодаря Рикудо улучшила фуиндзюцу. Я теперь смело могу сказать, что имею D- ранг, вместо Е. Ох, как я была рада! Всё-таки я не Узумаки, поэтому иметь такой ранг очень и очень круто. Как оказалось, у меня есть способности к этому искусству. Плюс я имею усидчивость. В общем, я - золото, а не ребёнок.

***

Кенджи*- (яп. имя) Второй сильный сын.

***

- Забуза-сенсей! - Нет! - Ну Забуза-сенсей! - Нет! - Сенсей! - Заткнись, иначе убью! Я обиженно надула губы. Десять дней назад мне исполнялось семь лет, хотя на самом деле двадцать два, но мы, как обычно, ничего не праздновали. Мы вообще ничей день рождения не праздновали, просто могли подарить подарки и всё, но раз мы осели в этом городке, название которого я не знаю, я хотела отметить и свой день рождения и Шу-бун-но Хи - День Осеннего Равноденствия - Хиган. В этот день, двадцать третьего сентября, что японцы на Земле, что персонажи аниме здесь "Уважают предков, чтят память ушедших в мир иной". Этот праздник называется в честь Паучьей Лилии - Хиганбаны*. О, этот прекрасный красный цветок мне нравится намного больше, чем камелии, которые я, благодаря Кимимаро, тоже полюбила. Эти тонкие красные лепестки, длинные тонкие полу-тычинки... обожаю этот цветок. В Японии и здесь этот цветок называют цветком Смерти и цветком Печали. Про смерть мне подходит, ведь я уже умирала. Про печаль тоже, ведь я потеряла много дорогих мне людей. - ... я согласен с Дзи-чан, мы давно нигде не были, Забуза-сан. - голос Хаку. Видимо я надолго ушла в себя, раз прослушала так много. И тем более, это сказал Хаку?! Тот, который всегда соглашаешься с Забузой? Ого... - Вы все сговорились, мелкотня? - недовольно пробурчал Забуза. Даже не верится, что он действительно задумался насчёт согласия пойти этим вечером на фестиваль, что сегодня вечером устраивают. Сначала все идут на могилы близких и проводят разные ритуалы, а потом идут пить саке и есть охаги - очень вкусные сладости. Ну, мне они понравились. Вообще, я просто хочу посмотреть на цветение Хиганбаны. Эта лилия мне ещё в том мире нравилась. Всегда хотела увидеть. - Хорошо, я согласен. - наконец произнёс Забуза. Да! На радостях я даже обняла его, правда, за это получила удар в солнечное сплетение и пинок под зад. - Не зли меня, мелочь, я могу и передумать. - Кха-кха... - ответила я ему, пытаясь выровнять дыхание. Ох, а он мило смущается...

***

Хиганбана*- посмотрите, это действительно очень красивый цветок.

***

Под тёмно-синюю юката с цветами Хиганбаны на подоле и красным оби, я надела одежду шиноби. В длинных рукавах наряда спрятала холодное оружие, а в волосах, собранных в высокую причёску, спрятала сенбоны - любимое оружие как Хаку, так и моё. Мы оба выучили акупунктуру на зубок и теперь, если нас разбудить по среди ночи и спросить, где находится точка, благодаря которой можно остановить сердце, мы немедленно расскажем и покажем. - Готова, имото? - Кимимаро постучался в дверь ванной, где я делала причёску. - Хай-хай. - крикнула в ответ я и вышла из комнаты, заслужив два восхищённых вздоха. Ну да, они меня видели только в синих штанах-шароварах с бинтами на голенях, сумкой с сюрикенами на ляжке и подсумком на бёдрах, ботинках шиноби, синей водолазке под горло, завязанными в хвост длинными волосами, всю в синяках и ссадинах, руками в бинтах, а тут такая милота: красивая юката, чёрные гэта*, высокая причёска. Да я даже губы чуть красным накрасила! Сами мальчишки тоже были в юката. Хаку надел чёрную, а Кимимаро серую. Ха! Моя юката круче. Но, говоря начистоту, мальчишки выглядели очень красивыми. Оба распустили свои волосы, которые, так же, как и я, обычно заплетали в хвост. Ох, не будь Кимимаро моим братом, не будь Хаку моим близким другом, я бы влюбилась. Хотя... в Клане часто женились брат на сестре. Нет! Пусть и в моральном плане, но с моей стороны это будет совращением несовершеннолетних. Или нет?... - Вы готовы, мелкотня? - ворвался в нашу комнату Момочи. И почему я не удивлена, что он даже празднично не оделся?... - Хай, - нестройный детский хор голосов был ему ответом.

***

Гэта*- традиционная японская обувь.

***

- Ку-ку-ку... я ещё приду, Кимимаро-кун, Хаку-кун и... Дзихико-химе-чан. - и исчез. Точнее, исчезли мы. Чёрт! А как всё хорошо начиналось! Мы сходили со всеми на кладбище, я почтила память Киё-джи-сама, Асуки-окаа-сан, отото Кенджи, потом погуляли среди прилавков с различными охаги, а потом пошли смотреть на поле с Хиганбаной. Там я сорвала один цветок и засунула его за ухо. В тот момент, когда мальчики увидели это, они сказали, что этот цветок очень гармонично со мной смотрится, и что он вообще похож на меня. Забуза тогда с ними согласился (!). А потом, когда мы пошли домой, на нас напал этот гад! Подумал, наверно, что раз мы в юката, то недееспособны. Ха три раза! Сенсей дал достойный отпор Орочимару, но всё же ему не тягаться с Саннином. Помог нам не пойми откуда взявшийся филин, который оказался призывом брата. А я всё думала, как же он мог следить за мной и узнавать такие подробности! Птица помогла нам тем, что перенесла куда-то в страну Огня, но всё равно на границе с Мизу-но-Куни, а потом свалила. Недалеко был город Оттакуку, направление в который я увидела на указателе, в который мы и отправились, запечатав бессознательного сенсея в свиток. Благо, D-ранг это позволял сделать. Мы кое-как смогли взять номер в отеле, потому что из-за Хигана многие гостиницы были переполнены. Хорошо, что все наши вещи мы всегда брали с собой, запечатывая в свитки, иначе лишились бы половины оружия и гардероба, поэтому деньги у нас были. Очутившись в номере и распечатав сенсея, я принялась за лечение. Провозилась два часа, но ничего путного сделать не смогла! Его грудная клетка была пробита насквозь лезвием отравленной катаны, из-за чего края раны не сходились. Вывести противоядие не получалось - мало опыта и практики. Хаку, тоже увлекавшийся медициной, так же, как и я, ничего не мог сделать. Забузу бил жар, он был в бреду и чего-то там бормотал. Иногда в бормотаниях проскальзывали наши имена, что было немного приятно и страшно одновременно. Мы не можем его потерять! Потом меня как-будто стукнуло. Оттакуку - город, полный баров, казино и горячих источников. И кто очень любит играть в карты? Кто является сильнейшим медиком? Кто может нам помочь в такой ситуации? Только она!

***

С чего я вообще взяла, что Цунаде Сенджу будет тут? Интуиция? Или может ещё что? Город был большим, поэтому на поиски мы потратили около трёх часов. Хорошо, что сенсея мы опять запечатали в свиток, иначе он бы погиб. Сегодня Хиган - день почтения памяти умерших. Значит, где может быть Цунаде? Естественно в барах! Как я сразу не догадалась, спрашивая прохожих про блондинку, а не про бары?! - Извините, - я дёрнула проходящего мимо мужчину за подол юката. - вы не знаете, где здесь ближайший бар? - А тебе не рановато ли, девочка? - со снисходительной улыбочкой поинтересовался он. - Мне надо найти одного человека. Можете мне помочь? - и глаза, как у кота из Шрека. А что? С Кимимаро всегда прокатывало! - А кто тебе нужен? - заинтересованно поинтересовался мужчина, махнув друзьям рукой и сказав, что он их потом догонит. - Цунаде Сенджу, по слухам, она очень любит выпить. - серьёзно сказала я, нервничая. А если она откажется помогать? Что тогда? Мы не можем потерять сенсея! - Кха-кха... - подавился мужчина, аж согнувшись пополам. Эта реакция означает, что... - Я только что из бара, где она выпила почти весь ассортимент различного саке. Я тебя отведу. - чуть шатаясь, он развернулся и пошёл в бар, который оказался за поворотом. Пф, мне оставалось пройти только сто метров и я была бы на месте! С помощью чакры нагрев медальон на шее, я передала своеобразный сигнал мальчикам, давая понять, где я. На эти медальоны я нанесла специальные печати, позволяющие узнать местонахождение друг друга, а так же связываться друг с другом. Получается что-то вроде рации и GPS в одном флаконе. Такие медальоны я подарила всем. Даже Забузе, который сначала отказывался его носить, но потом согласился. Мы зашли в бар, где сидело множество людей вокруг какого-то стола. - Она там. - прошептал мужчина, опустившись на колени, чтобы быть одного роста со мной. Да, у меня всё ещё маленький рост. Метр двадцать, мда. - Аригато. - я чуть поклонилась, а мужчина погладил меня по голове и ушёл. Блин, он ушёл, а мне осталось самое сложное! Уговорить Цунаде Сенджу нам помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.