ID работы: 5258467

Outlast. Dark history

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
"Я не был плохим человеком. Конечно же, меня терзала совесть, когда я делал что-то неправильное. Но на данный момент это не так уж и важно..." -Проклятые женщины! Изменщицы! Жадные и коварные гадины! "Мой отец снова пьян. Хотя, если припомнить, то я редко видел его в трезвом уме." Стараясь не попадаться ему на глаза, мальчик быстро подполз к столу, затаив дыхание. "Он не должен меня найти! Ни за что! Боже, помоги!" Шепча сухими губами молитву, Эдди всматривался, в покачивающийся силуэт, еле-еле бредущий на ощупь вдоль коридора. "Мразь! Да как ты мог так поступить с собственной женой!" Смутно припоминая сегодняшнее утро, парнишка невольно поёжился. Новый день начался как обычно: мать занималась домашним хозяйством, а её озорной сынишка, спешил в небольшую сельскую школу на занятия. Прихватив со стола завтрак, Эдвард махнул матери, выбегая из дому. В классе царил сильный шум, между партами бегали ученики, дразнясь и кривя друг другу рожицы. Переведя сбившееся от бега дыхание, шатен уселся за парту. Но не успел он выложить учебники, как его тут же повалили, больно скрутив руки за спиной. -Ты ничего не забыл, Эд? Один из одноклассников, покрутил в руках складной ножичек, обнажив острое лезвие. Нервно глотая воздух губами, он не мог вымолвить ни слова, искоса поглядывая в сторону где находился опасный предмет. "И кому в голову пришла мысль, подарить несовершеннолетнему перочинный нож?" -З-завтрак у м-меня в с-сумке...-кое-как тихим голосом произнёс малец.-М-можете забрать его, т-только м-меня н-не трогайте... Тяжело дыша, он перевёл глаза на дверь. Та со скрипом приоткрылась. Мгновенно ослабив хватку, дети разбежались по местам. *** Глускин с тоской смотрел в окно. Капли дождя растекались в разные стороны, с глухим стуком ударяясь о стекло. В детской царил беспорядок, но убираться он не видел смысла. -Всё равно отец прибьёт меня, когда узнает, что произошло в школе. Рванно выдохнув, Эдди с грустью посмотрел на плотно запертую дверь. Новая. Однако, и её неадекватный папаша снесёт с петель в два счёта. Крики снизу. Приложив мощным ударом свою жену, мужчина стал озираться по сторонам в поисках очередной жертвы. "Ненавижу тебя! Гори в аду, за все наши страдания!" Слёзы скатывались с впалых щёк, пока свернувшись в крохотный комочек, мальчишка мелко дрожал. Затишье перед бурей пугает больше, чем сама буря. Еле пошевелившись, Эдвард выругался про себя, ощущая тяжёлую поступь рядом с его комнатой. "Я труп." Шаги приближались. Покрывшись липким, холодным потом, он с трудом сдерживался чтобы не закричать. Отец. Главный кормилиц семьи. Вот только есть одно "но"-детство загублено на корню именно им. *** Получив очередную порцию побоев от папаши, Эдди уткнулся лицом в подушку. Он беззвучно рыдал, глотая горькие слёзы. Порочный круг сжимался вокруг него, образуя кольцо из страданий. В голове звучали обрывки фраз, мозг медленно, нехотя отключался, перенося его в мир чёрно-белых сновидений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.