ID работы: 5258467

Outlast. Dark history

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Середина пути

Настройки текста
Погода оставляла желать лучшего. Начались холодные проливные дожди, затянувшиеся на полтора месяца. Солнце так и не появлялось, прячась за огромными свинцовыми тучами. Смерив грязные лужи потрёпанными ботинками, Эдвард отряхнулся, прежде чем свернуть за угол одного из многочисленных домов. Задумчиво бредя вдоль тротуара, он в очередной раз погрузился в тягостные раздумия о своём прошлом. "Не пора бы сжечь за собой все звенья этой кошмарной цепи?"-гнусаво шептал внутренний голос. "Зачем тебе лишний раз мучить себя?" Эдди сам с неизмеримой радостью хотел напрочь забыть то, что связывало его с прошлым, но не мог-слишком много ошибок он совершил тогда. *** Добравшись до порога квартиры, он открыл входную дверь ключём, устало ввалившись в тёмный коридор. Кое-как скинув с себя верхнюю одежду, Эдвард побрёл на кухню. Голова тут же закружилась от дыма и, отмахиваясь от запаха никотина, мужчина прорычал: -Мы же договаривались, что ты бросишь эту отвратительную привычку! Аманда?! По-внимательней присмотревшись, он нашёл оставленную на подоконнике записку. Внимательно прочитав её, Эд со злостью скомкал бумагу в руке. "Она меня кинула! Вот же неблагодарная тварь!" Кинув смятый листок куда-то в угол, шатен гневно засопел. Внутри бушевал настоящий океан эмоций: ненависть вперемешку с бессилием и грусть. Из-за такого душевного диссонанса, Эдварду стало ещё хуже: он мог лишь тупо смотреть в одну точку, изредка моргая и смахивая застилающие глаза слёзы. -Да пошло оно всё! Пускай идёт на все четыре стороны! Мне плевать! *** Напившись, он распластался на кровати, под любимую песню, которую услышал ещё будучи ребёнком. Подпев слабым голосом знакомому мотиву, Эд покинул нагретое покрывало, чтобы взять очередную бутылку из холодильника. Откупорив стеклянную тару, мужчина сделал пару больших глотков и закашлился: крепкий напиток попал ему не в "то горло". Распахнув настежь окно, он вытолкнул запах смога на улицу и жадно вдохнул влажный, пропитанный прелой листвой воздух. "Прямо как детстве."-с нежностью подумал Эдвард, отогнав спрятанные от лишних глаз воспоминания, терзающие его на протяжении всей жизни. Именно в один из таких дней этот мир покинул самый близкий и надёжный человек. Его ныне покойная матушка-Элен Глускин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.